Thursday, January 31, 2019

Unique Daily Info : Asal Usul Nama 10 Mata Uang di Dunia


Pernahkah terpikir, kenapa mata uang punya nama berbeda-beda? Lalu kenapa dolar disebut dolar?  Mata uang Malaysia disebut ringgit? Kemudian mata uang Inggris dikenal dengan nama pound sterling?
Mengapa India memiliki mata uang dengan nama yang hampir sama dengan Indonesia, rupee, yang sekilas mirip rupiah?
Sebuah artikel dari OxfordWords belakangan meriis asal usul nama mata uang di dunia. Dilansir dari World Economic Forum, Selasa (21/6/2016). Berikut daftarnya:

Dollar
Dolar adalah mata uang paling umum di dunia. Mata uang ini digunakan di Amerika Serikat, Australia, Kadana, Fiji, Selandia Baru, Singapura dan lainnya.Menurut OxfordWords, kata dolar awalnya berasal dari bahasa Flemish, utara Belgia atau Jerman Bawah, "joachimsthal" yang merujuk pada bukit Joachim, tempat penambangan perak. Koin yang  ditambang dari tempat ini disebut "joachimsth aler" yang kemudian disingkat   menjadi   "thaler" dan pada akhirnya disebut "dollar".

1. Peso
"Peso" secara harfiah berarti "berat" dalam Bahasa Spanyol

2. Lira
Mata uang Turki dan Italia ini berasal dari kata Latin yaitu "Libra"yang berarti "pound".
              
3. Rial
Rial berasal dari kata regalis yang berarti 'royal' yang merupakan asal dari mata uang 'rial'   Oman dan Iran. Sama juga dengan Qatar, Arab Saudi dan Yaman yang menggunakan kata 'riyall' untuk mata uangnya. Bahkan sebelum Spanyol menggunakan euro, mereka juga pakai 'reals'.
 4. Rand
Mata uang Afrika Selatan ini diambil dari nama daerah di negaranya Witwatersrand, yang kaya akan emas
  
5. Dinar
Mata uang ini digunakan di Yordania, Aljazair, Serbia juga Kuwait. Namanya diambil dari bahasa latin "denarius" yang merupakan koin perak yang dipakai pada zaman Romawi  kuno.

6. Rupee
Rupee diambil dari bahasa Sanskrit yaitu "rupya" yang pada akhirnya meminjamkan namanya untuk dipakai India dan Pakistan untuk nama mata uang mereka.

7. Rupiah
Rupiah pun sama dengan India, yang diambil dari bahasa Sanksrit atau sansekerta.

8. Pound
Mata uang Inggris ini diambil dari kata Latin yaitu "poundus' yang berarti "berat". Mesir, Libanon, Sudan Selatan, Sudan dan Syria juga memakai nama ini.

9. Ringgit
Saat koin dicetak dari logam mulia, pencuri akan memotong sedikit bagian untuk kembali dibuat koin yang lebih kecil.Untuk memerangi hal ini, Malaysia mulai mencetak koin yang bergerigi. Nah, di Malaysia, bergerigi itu disebut Ringgit, yang kemudian jadi nama mata uang mereka.

 

 

Thursday, January 17, 2019

Unique Daily Quotes : Quotes About Struggle





What is your struggle?
We all have difficulties sometimes. Even those around us who seem to be happy and motivated still have challenges from time to time. So, what is your struggle? Not enough money? Health or weight issues? A loss that has left you deep in pain?

Tuesday, January 15, 2019

Bahaya Begadang Bagi Kesehatan





"Begadang jangan begadang…kalau tiada  artinya , bergadang boleh saja…asal ada perlunya". Itulah lirik lagu Begadang yang dipopulerkan oleh Bang Haji Rhoma Irama hehe.. Yup, sesuatu banget yah ^^ tapi kali ini saya hanya akan membahas mengenai begadang...membahas mengenai Bang Rhoma mungkin next time aja yaaa. Tidak bisa dipungkiri kalau sering begadang memang kurang baik, terlalu sering begadang bisa berbahaya bagi kesehatan. Gangguan paling umum yang kita tahu akibat kurang tidur atau terlalu banyak begadang bagi kesehatan adalah menjadi mudah ngantuk di siang hari sehingga keesokan harinya susah berkosentrasi pada pekerjaan. 

Sunday, January 13, 2019

Unique Daily Info 3...



Pada kesempatan kali ini saya kembali ingin berbagi informasi kepada Anda mengenai pengetahuan umum yang ada baiknya Anda ketahui. Berikut ini silahkan Anda simak sedikit informasi mengenai beberapa wanita-wanita hebat di dunia yang sukses dalam berbagai bidang.

Tahukah Anda....
Amelia Mary Earhart adalah pilot wanita pertama di dunia yang menerima penghargaan Distinguished Flying Cross. Ia mendapat penghargaan itu karena ia adalah wanita pertama yang terbang sendiri menyeberangi samudera Atlantik. Namun Earhart hilang secara misterius di samudera Pasifik di dekat pulau Howland dalam usaha untuk melakukan penerbangan keliling dunia tahun 1937.

Friday, January 11, 2019

Istilah - istilah Dalam Fotografi



Buat Anda yang menyukai atau baru kenal dengan dunia fotografi dan terkadang masih bingung dengan istilah-istilah fotografi yang lumayan ribet seperti exposure, focal length dan lain-lainnya tapi malu untuk bertanya. Nah untuk membantu Anda, dalam artikel kali ini saya telah merangkum beberapa istilah umum mengenai fotografi.

Wednesday, January 9, 2019

Info Menarik : 22 Manfaat Donor Darah



Perrnahkah Anda melakukan donor darah?  Beruntunglah jika pernah atau bahkan rutin melakukannya.
Mengapa beruntung? Untuk lebih jelasnya silahkan Anda simak info berikut :
Ada 22 manfaat dengan mendonorkan darah kita seperti yang disebutkan dalam acara "A Drop for Hopes", sebuah acara peringatan hari donor darah sedunia tanggal 14 Juni 2013. A Drop for Hopes merupakan kerjasama Tupperware dengan Palang Merah Indonesia yang bertujuan mengedukasi masyarakat mengenai manfaat donor darah.

Berikut ini silahkan Anda simak apa saja manfaat dari donor darah :
1.  Bentuk kepedulian terhadap sesama
2.  Memperpanjang hidup oran lain
3.  Membantu hidup orang lain
4.  Satu kantong darah dapat menyelamatkan 3 nyawa
5.  Membantu menurunkan berat badan
6.  Membantu membakar kalori
7.  Deteksi dini resiko kesehatan
8.  Melindungi jantung
9.  Mencegah stroke
10. Mengatur kontrol kesehatan
11. Meningkatkan sel darah merah
12. Meningkatkan kapasitas paru-paru dan ginjal
13. Meningkatkan kesehatan psikologis
14. Membantu sirkulasi darah
15. Memaksimalkan darah dalam paru-paru
16. Menurunkan zat seng dalam darah
17. Memperbaharui sel darah baru
18. Mencegah resiko kesehatan
19. Mencegah penyakit langka
20. Menghilangkan kaku di pundak
21. Mengalahkan kelebihan zat besi
22. Mengetahui lebih lanjut tentang tipe darah individu



Monday, January 7, 2019

4 Mitos Tentang Kecantikan yang Perlu Dibenarkan



Anda para kaum hawa pasti sudah sering mendengar atau membaca berita tentang mitos-mitos mengenai kecantikan. Percaya tidak percaya sebab hal tersebut belum tentu kebenarannya. Ada berbagai mitos kecantikan berikut patut dipertanyakan dan perlu dibuktikan kebenarannya.
Berikut ini Unique Daily Tips ingin berbagi 4 mitos yang perlu dibenarkan agar para wanita tidak kembali terkecoh dan benar-benar memahami makna dan juga penyebabnya,seperti yang dikutip dari laman Herworld :

Minum Banyak Bisa Hidrasi Kulit
Tingkat kelembaban kulit dipengaruhi oleh lingkungan dan usia, bukan dari banyaknya air putih yang dikonsumsi. Kulit kita tidak seperti tanaman. Ketika tidak terhidrasi kulit akan terlihat pucat dan mungkin Anda akan menganggapnya karena haus. Sebenarnya hal tersebut hanya sebagai motivasi.

 Makanan Berminyak dan Cokelat Penyebab Jerawat
Mungkin Anda sudah mendengarnya berjuta-juta kali. Namun, kepercayaan akan hal tersebut perlu dihentikan. Makanan berminyak dan cokelat tidak menyebabkan jerawat. Namun, sushi atau kerang mungkin bisa memicu jerawat karena tingginya kandungan yodium.

 Kurang Tidur Penyebab Mata Panda
Kurang tidur bisa menyebabkan banyak hal, seperti gangguan memori dan berat badan. Namun, lingkaran hitam di bawah mata atau mata panda tidak selalu disebabkan oleh kelebihan atau kekurangan tidur. Mereka disebabkan oleh hasil konsentrasi vena di bawah kulit yang amat tipis sebagai bagian dari genetika.

 Cabut 1 Uban, Tumbuh 7 Atau 10 Uban
Tergantung pada versi cerita mitos yang pernah terdengar, konon mencabut satu uban dapat menumbuhkan tujuh atau sepuluh. Mitos mungkin berasal ketika rambut mulai beruban, setiap folikel memang bertahap membentuk butiran warna sehingga saat mencabut uban tampak olah berpengaruh pada helai rambut lainnya.

Thank’s for reading girls…

Saturday, January 5, 2019

Mengenal Macam - macam Fobia



Mungkin bagi sebagian orang percaya ga' percaya sama yang namanya Fobia. Masa iya ada orang yang bisa panik ketakutan bahkan sampai lari terbirit-birit melihat hal-hal yang menurut kita normal? Lalu apa sih fobia itu? Fobia atau gangguan anxietas fobik adalah rasa ketakutan atau rasa cemas yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Fobia bisa dikatakan dapat menghambat kehidupan orang yang mengidapnya.

Seperti dikutip dari WebMd, menurut para ahli secara garis besar Fobia dibagi menjadi 3 macam kategori:

1. Agoraphobia: Takut akan tempat ramai
Sebenarnya nama agora diambil dari sebuah pasar dan balai pertemuan di jaman Yunani Kuno. Sehingga sampai saat ini nama agoraphobia mewakili rasa takut akan tempat ramai. Penderita agoraphobia umunya lebih suka menyendiri.

Tuesday, January 1, 2019

Quotes About Technology

Bellow you can find best technology quotes wich let you better recognize your attitude towards technology and define what role it should play in your daily life. Technology has two faces and sometimes, we can't find words to describe it. On one side there is a beautiful and the other side we deal with technology that pushes us to run forward without having time to look back. A. Cory Doctorow said once “This is why I loved technology: if you used it right, it could give you power and privacy.”

"Technology is just a tool. In terms of getting the kids working together and motivating them, the teacher is the most important." 
- Bill Gates -


"Technology is teaching us to be human again." 
– Simon Mainwaring -

"Technology is supposed to make our lives easier, allowing us to do things more quickly and efficiently. But too often it seems to make things harder, leaving us with fifty-button remote controls, digital cameras with hundreds of mysterious features and book-length manuals and cars with dashboard systems worthy of the space shuttle." 
- James Surowiecki -

"One machine can do the work of fifty ordinary men. No machine can do the work of one extraordinary man." 
– Elbert Hubbard -

"Technology is a gift of God. After the gift of life it is perhaps the greatest of God's gifts. It is the mother of civilizations, of arts and of sciences."  
- Freeman Dyson -

"The machine does not isolate man from the great problems of nature but plunges him more deeply into them."  
- Antoine de Saint-Exupery -

"Technology is so much fun but we can drown in our technology. The fog of information can drive out knowledge." 
 - Daniel J. Boorstin -



Before you become too entranced with gorgeous gadgets and mesmerizing video displays, let me remind you that information is not knowledge, knowledge is not wisdom, and wisdom is not foresight. Each grows out of the other, and we need them all." 
- Arthur C. Clarke -

"If we continue to develop our technology without wisdom or prudence, our servant may prove to be our executioner."
 – Omar N. Bradley -

"Books may look like nothing more than words on a page, but they are actually an infinitely complex imaginotransference technology that translates odd, inky squiggles into pictures inside your head."
– Jasper Fforde -

"Soon silence will have passed into legend. Man has turned his back on silence. Day after day he invents machines and devices that increase noise and distract humanity from the essence of life, contemplation, meditation." 
- Jean Arp -

"Technology… is a queer thing. It brings you great gifts with one hand, and it stabs you in the back with the other." 
– Carrie Snow -

"The art challenges the technology, and the technology inspires the art." 
 – John Lasseter -

"Technology is such a broad kind of term, it really applies to so many things, from the electric light to running cars on oil. All of these different things can be called technology. I have kind of a love-hate relationship with it, as I expect most people do. With the computer, I spend so many hours sitting in front of a computer." 
- Jeff Bridges -

"The most technologically efficient machine that man has ever invented is the book." – Northrop Frye -

"Just because something doesn’t do what you planned it to do doesn’t mean it’s useless." 
- Thomas Edison -

"Technology presumes there’s just one right way to do things and there never is." 
– Robert M. Pirsig" -

Getting information off the Internet is like taking a drink from a fire hydrant." 
– Mitchell Kapor -