Friday, March 31, 2017

Tips Makeup Natural Sehari-hari


Kali ini Unique Daily Tips mau berbagi tips tampil cantik. Dalam merias wajah sebenarnya gampang-gampang susah butuh beberapa tips dan trik khusus agar hasilnya maksimal. Salah satu hal penting yang harus diperhatikan adalah kulit wajah yang sehat karena dengan kondisi kulit yang Anda sehat bisa menerapkan make up minimalis dan hasilnya akan terlihat natural. Hal lain yang penting untuk diketahui adalah mengenali bentuk wajah Anda sendiri. Menurut saya pribadi, makeup untuk mata seseorang pun berbeda antara satu dengan lainnya karena mata bentuknya berbeda. Misalnya saya yang mempunyai mata agak sipit atau hooded eyes akan sangat aneh kalau menggunakan makeup untuk mata yang berkelopak. Hal ini sudah pernah terjadi dan terus terang dandanan saya waktu kesanx agak horor hehe.

Pelembab, bedak dan lipgloss adalah 3 'jimat' rahasia saya untuk dandan sehari-hari. Kalau ada acara yang mengharuskan saya berdandan…yah ke salon lah. Hmm...masa sih untuk dandan natural and minimalis harus ke salon? Well, demi artikel ini saya…saya harus mempraktekkan dan belajar tentang tips dan trik make up natural. Masa cewe ga bisa dandan..ya nggak? (Baca juga : Kesalahan Dalam Memilih Warna Make Up Membuat WajahTerlihat Lelah) 
 
Berikut ini beberapa Tips dari Unique Daily Tips mengenai Memakai Make up natural yang dapat Anda terapkan saat merias wajah Anda sendiri:

Thursday, March 23, 2017

7 Tips Sederhana Untuk Perawatan Rambut Bagi yang Berjilbab


Kali ini Unique Daily Tips akan berbagi tips perawatan rambut untuk kamu-kamu yang berjilbab. Perawatan untuk rambut yang sehari-hari tertutup jilbab memang agak sedikit berbeda dengan rambut yang tidak biasa ditutup. Masalanya pun bermacam-macam, mulai dari kulit kepala, rambut rontok, lembab karena keringat dan lain lain. Namun, bila perawatan rambut yang dilakukan dengan benar tentunya rambut tertutup tetap bisa sehat.

Berikut ini silahkan Anda simak 7 tips sederhana merawat rambut yang bisa Anda lakukan agar rambut yang tertutupi jilbab tetap sehat :
1. Pilihlah jilbab yang berbahan ringan seperti katun atau kaus, karena pori-porinya bisa melancarkan sirkulasi udara. Kenakan model jilbab yang praktis. Model jilbab tumpuk membuat kulit kepala berkeringat dan memicu munculnya ketombe.
2. Saat menggunakan jilbab, usahakan Anda rambut harus benar-benar kering. Rambut yang basah atau lembap dapat memicu timbulnya ketombe dan bau tak sedap.
3. Pilih jilbab dengan warna lembut, karena dapat memberi efek sejuk ke kulit kepala sehingga folikel rambut tidak terhambat dalam pertumbuhan rambut.
4. Jaga kebersihan rambut dan kulit kepala. Keramas teratur minimal dua-tiga kali seminggu dan pilih produk rambut shampo, conditioner, masker dan serum yang sesuai dengan jenis rambut serta kebutuhan Anda.
5. Selalu sisir dan rapikan rambut sebelum dan sesudah mengenakan jilbab. Gunakan sisir plastik bergigi jarang untuk mengurangi kerontokan. Hindari menyisir dari garis belahan rambut karena awal kerontokan bisa bermula dari garis belahan rambut.
6. Perhatikan cara mengikat rambut. Jika rambut Anda panjang, gelung atau ikat dalam kondisi renggang dan pilih ikat rambut yang lembut. Hindari jepitan besi atau karet gelang karena bisa menyebabkan kerusakan rambut akibat pergesekan dengan bahan tersebut. Mengikatnya terlalu kuat juga bisa menimbulkan rasa pusing di kepala.
7. Penuhi nutrisi rambut dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan protein dan vitamin B6, B12, dan C, serta vitamin pendukung rambut lainnya.

Demikianlah tips perawatan rambut untuk Anda yang berjilbab. Mudah-mudahan informasi ini berguna. Thanks for reading ^^

Saturday, March 18, 2017

In Memoriam

MENGENANG 1 TAHUN KEPERGIAN BAPAK LATIEF KAMARUDDINN....
Untuk Almarhum Bapak Latief…We all love you














Belum lama ini Bapak Kami tersayang Almarhum Latief Kamaruddin telah berpulang ke Rahmatullah karena penyakit Kanker paru. Tidak menyalahkan penyakitnya, bukan juga menyesali karena sangat terlambat mengetahui penyakit yang diderita Bapak. Bukan.  Ini sudah takdir dari Allah SWT yang harus ikhlas diterima.

Yang Kami tahu selama bertahun tahun Bapak jarang sakit dan tidak pernah mengeluh sakit pada paru-parunya, hanya batuk-batuk tidak berhenti selama 2 bulan terakhir. Sehingga pada waktu itu tidak terpikir sama sekali bahwa bapak terkena kanker paru. Terlebih lagi bapak bukanlah perokok. Berdasarkan hasil rontgent, batuk-batuk tiada henti yang bapak derita didiagnosa oleh dokter Rumah Sakit setempat sebagai gejala TB (Tuberkolosis), sehingga bapak diharuskan mengkonsumsi obat untuk TB sebanyak 4 butir setiap hari. Bapak adalah tipe orang yang patuh dalam mengkonsumsi obat sehingga dengan rutin mengkonsumsi obat tersebut dan tak lupa masker penutup mulut tidak pernah lepas dari wajah beliau. Sebulan berlalu tidak ada perubahan berarti, kondisi bapak semakin melemah diikuti dengan bobot yang terus menurun. Bapak tidak bisa makan dan tidur karena batuk sepanjang hari. Beberapa kali diopname dan tetap saja diagnosa dokter tidak berubah, bapak terkena TB. Yang sedihnya Bapak mulai tidak mau terlalu dekat dengan cucu-cucunya yang masih kecil. “Takut terlular.” Kata bapak waktu itu.

Setelah 2 bulan sakit tanpa perubahan dan obat yang diminum juga tidak bemberi dampak akhirnya bapak kembali diopname. Sesuai dengan keputusan keluarga Bapak harus dirujuk ke Rumah Sakit Makassar supaya bisa mendapat perawatan yang lebih baik. Hari Kamis, tanggal 10 Maret bapak tiba di Makassar dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Unhas. Sedih melihat Bapak yang bernafas dengan bantuan oksigen karena dadanya sesak. Bapak terlihat kurus dan lemah, makanan bubur saring pun tidak bisa ditelan. Bapak terlihat baikan ketika punggungnya dipijat. Sungguh bapak tidak mau menyusahkan orang lain termasuk ibu yang setia menunggui bapak, tetap tidak memperlihatkan wajah sakit padahal mungkin saat itu sakitnya luar biasa tapi Bapak tahan. Walaupun dalam keadaan sakit Alhamdulillah sholat 5 waktu terus bapak jalankan dan sesekali jamaah dengan ibu. Beberapa keluarga yang datang menjenguk memberi semagat dan doa agar bapak cepat sembuh. Selama ini bapak memang tidak pernah sakit parah, sampai harus terbaring berhari-hari. Teringat waktu di Rumah sakit Bapak bilang “Kita diberi sakit sebagai pelebur dosa-dosa kita. Bapak sakit begini, dosa-dosa bapak diangkat.” Bapak, sedang sakit pun tetap memberi nasihat.

 Di Rumah Sakit Unhas, oleh dokter spesialis penyakit dalam spesialis paru dokter yang saya lupa namanya, Bapak disarankan untuk melakukan CT Scan untuk hasil yang lebih akurat. Dari hasil CT scan dokter jaga berasumsi bahwa penyakitnya tidak mengarah ke TB tetapi ada massa/tumor di paru-paru Bapak, jadi cairan yang ada di paru harus diambil dan diuji di Lab. Dari hasil Lab, Dokter spesialis yang akan memberikan penjelasan rinci tentang apa penyakit Bapak. Ya Allah…kemungkinan ada Tumor di paru-paru Bapak. Tetapi tetap positif thinking, bisa saja cairan di paru sehingga hanya perlu disedot. Atau tumor jinak yang bisa diangkat sehingga bapak bisa sembuh kembali.

Jumat sore, 18 Maret 2016 dari hasil Lab Unhas dan di krosscheck dengan Lab Rumah Sakit yang ditunjuk, dokter spesialis memvonis bahwa Bapak terkena Kanker ganas stadium IVa dengan harapan hidup yang tipis bahkan dokter memprediksi 15 hari. Sama sekali diluar dugaan kami semua. Kanker paru stadium IV dan selama ini tidak ada tanda-tanda sama sekali. Bapak selalu terlihat segar dan sehat. Saya bukan dokter tapi dari beberapa artikel yang saybaca bahwa butuh waktu bertahun-tahun untuk sel kanker sampai berkembang menjadi Kanker Ganas. Kanker dalam tubuh tidak dengan tiba-tiba hadir dalam ukuran besar. Pertumbuhannya pasti melalui sebuah proses, dari kecil berkembang menjadi besar. Wallahualam, hanya Bapak yang tahu kalau selama ini bapak menyembunyikan sakitnya.

Dihari yang sama cairan di paru-paru Bapak dikeluarkan lagi, keluar dari ruang operasi Bapak sudah terlihat sangat kesakitan dan sangat kesulitan untuk bernafas. Tabung oksigen sudah tidak banyak membantu. Ibu pun sangat tidak tega melihat kondisi Bapak. Dan tidak lama setelah itu pukul 22.40 bapak menghembuskan nafas terakhirnya.

Bapak pergi meninggalkan kami semua. Sesungguhnya bapak telah siap, Kami yang ditinggalkan yang tidak siap. Bapak pergi diusia 59 tahun tidak jauh dari usia Nabiyullah Muhammad SAW panutan beliau. Dan Insya Allah bapak pergi dalam keadaan khusnul khatimah. Amin.

Kami semua sangat sayang sama Bapak tetapi Sesungguhnya Allah SWT lebih sayang sama Bapak sehingga bapak tidak dibiarkan lama-lama menderita, bapak sudah diberi tempat yang lebih baik. Dan  sesungguhnya Bapak sangat sayang sama Kami semua sehingga tidak mau merepotkan anak cucunya dengan penyakitnya. Sesuai wasiat Alamarhum Bapak dimakamkan ditanah kelahirannya dengan menggunakan kain ihrom dari Makkah yang sudah Bapak siapkan sejak beliau pergi haji di tahun 2005 lalu. Cinta kami semua anak dan cucu bapak tidak ada bandingannya dengan Cinta Allah SWT.

Bapak, Bapak Kami tersayang sudah pergi tapi senyum bapak, tawa bapak nasihat-nasihat bapak selalu ada dalam ingatan Kami. Bapak adalah sosok yang ramah, baik hati, kakek yang menyayangi semua cucu-cucunya. Sama sekali tidak ada cela untukmu Bapak. Sekarang hanya doa yang bisa Kami panjatkan untuk Bapak. Ya Allah...berikanlah tempat sebaik-baiknya tempat untuk Bapak disisi-Mu.
 
 

 
We all love you Bapak Latief Kamaruddin

 

Friday, March 17, 2017

Kenali 4 Jenis Yogurt Sehat


Yogurt adalah makanan yang berbahan dasar susu yang difermentasikan. Kata yogurt berasal dari bahasa Turki yaitu yoğurt diambil dari kata sifat ‘yoğun’, yang berarti 'padat' dan 'tebal'.

Yoghurt atau yogurt dibuat melalui fermentasi bakteri dan dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Sekarang ini yoghurt tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah, rasa vanilla atau rasa cokelat. Kandungan bakteri probiotik dalam yoghurt membantu menjaga kesehatan pencernaan. Jika pencernaan sehat, maka sistem kesehatan tubuh secara keseluruhan tentunya juga sehat. Seperti dilansir dari indiatimes.com, inilah beberapa jenis yogurt sehat yang perlu Anda ketahui.

Monday, March 13, 2017

Penyebab dan Ciri Penyakit Usus Buntu

Baru-baru ini salah seorang kerabat dekat saya harus dioperasi karena terkena penyakit usus buntu yang menurut saya lumayan serem, melihat 'penderitaan' sebelum, pada saat operasi dan pasca operasi akibat usus buntu. Maka dari itu kali ini saya akan mengajak Anda untuk mengenal lebih dekat tentang penyakit usus buntu ini.

Usus buntu atau sekum dalam bahasa Latin disebut Appendix vermiformis, dalam istilah anatomi dijelaskan sebagai suatu kantung yang terhubung pada usus penyerapan serta bagian kolon menanjak dari usus besar. Organ ini ditemukan pada mamalia, burung serta beberapa jenis reptil yang pada awalnya dianggap sebagai organ tambahan yang tidak mempunyai fungsi. Tetapi saat ini diketahui bahwa fungsi apendiks adalah sebagai organ imunologik dan secara aktif berperan dalam sekresi immunoglobulin (kekebalan tubuh) yang memiliki/berisi kelenjar limfoid.

Tuesday, March 7, 2017

Tips Sehat : Bahaya Begadang Bagi Kesehatan



"Begadang jangan begadang…kalau tiada  artinya , bergadang boleh saja…asal ada perlunya". Itulah lirik lagu Begadang yang dipopulerkan oleh Bang Haji Rhoma Irama hehe.. Yup, sesuatu banget yah ^^ tapi kali ini saya hanya akan membahas mengenai begadang...membahas mengenai Bang Rhoma mungkin next time aja yaaa. Tidak bisa dipungkiri kalau sering begadang memang kurang baik, terlalu sering begadang bisa berbahaya bagi kesehatan. Gangguan paling umum yang kita tahu akibat kurang tidur atau terlalu banyak begadang bagi kesehatan adalah menjadi mudah ngantuk di siang hari sehingga keesokan harinya susah berkosentrasi pada pekerjaan. 

Friday, March 3, 2017

Unique Daily Info

Kali ini saya ingin mengajak Anda-anda semua untuk menambah pengetahuan umum yang tidak ada salahnya untuk Anda ketahui.

Tahukah Anda..

Wednesday, March 1, 2017

Nicole Barr, Cewek 12 Tahun yang Punya IQ Lebih Tinggi dari Albert Einstein

Nicole Barr

Albert Einsten dan Stephen Hawking sudah bukan orang yang memiliki tingkat kecerdasan tertinggi di dunia. Almarhum Einsten (meninggal dalam usia 76) dan Hawking (73 tahun), harus rela posisinya ditempati seorang gadis cantik berusia 12 tahun! Gadis Cantik 12 Tahun Ini Punya IQ Lebih Tinggi dari Albert Einstein.
Nicole berasal dari Harlow, Essex, Inggris. Seperti dikutip dari Mirror, Sabtu (1/8), dalam sebuah tes Intelligence Quotiens (IQ, nilai yang menunjukkan tingkat kecerdasan seseorang), Nicole memperoleh nilai 162, atau diklaim unggul 2 poin dari yang dimiliki Einstein dan Hawking.

Dengan nilai ini, Nicole kini masuk dalam golongan 1 persen orang-orang jenius di dunia. Diketahui, rata-rata IQ orang dewasa bernilai 100. Nicole sendiri mengaku tidak menyangka jika hasil IQ yang diperolehnya begitu tinggi. "Ketika saya menemukan saya punya skor tinggi, itu sangat tak terduga saya terkejut," ujarnya.
Pencapaian ini membuat ibu dan ayahnya yang sudah berpisah, bangga dengan anaknya. Sang ibu mengatakan bahwa Nicole memang merupakan seorang pekerja keras suatu hari kelak ingin menjadi dokter anak. "Dia keras, anak yang suka bekerja keras. Dia tetap mengerjakan pekerjaan sekolah meski jam sekolah sudah selesai. Dia tidak pernah melewatkannya sehari pun," kata Dolly Buckland (34), ibu Nicole.

Ayahnya, James (36) yang bekerja sebagai tukang bersih selokan dan jalanan, juga bangga dengan apa yang dicapai anaknya. "Sangat menyenangkan. Hal ini menunjukkan bahwa tidak peduli dari mana Anda berasal, siapa pun bisa menjadi akademis yang cemerlang," katanya.
Dengan catatan ini, Nicole pun resmi masuk komunitas Mensa, kelompok terbesar dan tertua bagi orang-orang dengan tingkat kecerdasan tinggi. Tercatat ada 110 ribu anggota Mensa di seluruh dunia dan hanya delapan persen dari jumlah itu yang berusia di bawah 16 tahun.