Tuesday, December 30, 2014

Tips Cantik : 6 Tips Melembabkan dan Melembutkan Kulit yang Kering

Bekerja seharian di ruangan ber AC, perubahan cuaca, udara yang dingin dengan kelembaban yang rendah tentunya akan mempengaruhi kulit Anda. Hal tersebut akan menyebabkan kulit Anda menjadi kering, terlebih lagi untuk Anda yang memang mempunyai tipe kulit kering. Kulit yang kering pastilah bukan hal yang menyenangkan karena selain kering kulit akan terasa kasar dan tidak segar. Untuk mengatasi hal ini diperlukan beberapa perawatan tambahan agar kulit Anda menjadi lebih lembab dan sehat.

Berikut ini beberapa tips sederhana dan mudah yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan kulit yang lebih lembab dan lembut.

Saturday, December 13, 2014

Unique Daily History : Historical Events on 13th December

Let's found out what happen on 13th December over a years ago :

  • 1545 - Council of Trent (19th ecumenical council) opened by Pope Paul III
  • 1577 - Sir Francis Drake sets sail from England to go around world
  • 1621 - Emperor Ferdinand II delegates 1st anti-Reformation decree
  • 1636 - The Massachusetts Bay Colony organizes three militia regiments to defend the colony against the Pequot Indians. This organization is recognized today as the founding of the United States National Guard.

Thursday, December 4, 2014

12 Tokoh Animasi Paling Populer dikalangan Anak-anak

Nonton film Animasi memberi kesan tersendiri, apalagi buat anak-anak. Mereka seperti tidak pernah bosan untuk menonton film yang sama sampai berulangkali. Berikut ini silahkan Anda simak siapa saja tokoh princess yang paling populer dikalangan anak-anak Menurut versi Unique Daily Tips :

Tuesday, November 18, 2014

Tips Merawat Wajah dengan Masker Alami

Mempunyai kulit wajah yang sehat terawat tentunya menjadi dambaan semua orang. Dan untuk mewujudkan keinginan memiliki kulit wajah yang sehat ini harus dibarengi dengan usaha berupa perawatan wajah secara teratur. Membersihkan wajah, facial sendiri ataupun di salon kecantikan sudah menjadi rutinitas para kaum hawa.

Salah satu perawatan wajah yang paling saya sukai adalah masker wajah. Masker wajah ternyata bisa dilakukan dengan bahan-bahan alami. Hasil yang diperoleh pun tidak kalah dengan produk masker yang dijual.

1. Putih Telur
Putih telur ayam mengandung zat aktif yang sangat berkhasiat menjaga dan merawat  kulit  wajah. Bagi Anda yang suka melakukan perawatan wajah tidak ada salahnya untuk mencoba masker putih telur. Masker putih telur ini juga bagus bagi anda yang memiliki bekas jerawat .
Caranya mudah, pisahkan putih telur dari kuningnya dan tempatkan putih telur tadi di wadah yang bersih. Bersihkan wajah Anda kemudian oleskan putih telur secara merata di wajah Anda. (anda bisa menggunakan kuas tetapi saya lebih suka menggunakan jari).
Tunggu sampai kering kemudian bilas dengan air hangat.

Thursday, November 13, 2014

Tips Belajar Bahasa Inggris Tanpa Kursus

Dari jaman saya SD saya sudah sering mendengar bahwa Bahasa Inggris itu adalah bahasa Internasional dan digunakan di 54 negara. Tidak sedikit dari teman-teman saya  yang 'alergi' sama bahasa yang satu ini. Padahal tidak bisa dipungkiri yang namanya Bahasa Inggris itu kita jumpai di mana-mana.

Siapa bilang mau pinter ngomong Inggris harus kursus dulu atau harus ke luar negri dulu...hadeeh ntar malah nyasar hehe, By the way banyak kok cara yang bisa Anda lakukan untuk bisa berbahasa Inggris. Saya pribadi tidak pernah mengikuti kursus Bahasa Inggris atau sejenisnya untuk bisa bercakap-cakap fasih menggunakan bahasa yang satu ini.

Berikut ini beberapa tips sederhana dari saya yang bisa Anda praktekkan.

Saturday, November 8, 2014

Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan



Siapa yang tak kenal dengan buah Manggis atau Garcinia Cambogia? Selain rasa buahnya yang enak, kulit manggis saat ini paling banyak dicari dan digunakan untuk dijadikan obat alternatif dan untuk kecantikan karena mengandung banyak manfaat. Kulit Manggis mempunyai kandungan senyawa xamthone yang saat ini banyak dikembangkan dan diproduksi dalam bentuk sirup, yang dikenal dengan nama Xamthone. Xamthone kaya akan zat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa ini memiliki sifat sebagai :

Friday, November 7, 2014

10 Search Engine Terpopuler di Dunia


Searching atau pencarian adalah kegiatan yang paling sering dilakukan saat berinternet. Untuk mendukung kegiatan ini tentunya dibutuhkan Mesin pencari atau Search engine. Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk melakukan pencarian data-data atau informasi yang tersimpan dalam layanan www, ftp, publikasi milis ataupun news group dalam sebuah ataupun sejumlah komputer dalam suatu jaringan. Hasil pencarian umumnya ditampilkan dalam bentuk daftar yang seringkali diurutkan menurut banyaknya jumlah pengunjung atas suatu informasi berita yang disebut sebagai hits. Informasi yang menjadi target pencarian bisa terdapat dalam berbagai macam jenis berkas seperti halaman situs web, gambar, ataupun jenis-jenis berkas lainnya. Beberapa mesin pencari juga diketahui melakukan pengumpulan informasi atas data yang tersimpan dalam suatu basisdata ataupun direktori web.

Thursday, October 30, 2014

Inspiring Quotes From Maya Angelou

Maya Angelou or Marguerite Annie Johnson was  born in April 4, 1928. She was an African-American author, poet, dancer, actress and singer. She published seven autobiographies, three books of essays, and several books of poetry, and was credited with a list of movies and television shows spanning over 50 years. She received dozens of awards and more than 50 honorary degrees.
Bellow, you can find some of famous quotes from Maya Angelou....

Monday, October 27, 2014

Anemia dan Penyebabnya

Anda mungkin sudah sering mendengar penyakit kurang darah atau lebih dikenal dengan Anemia. Kata Anemia berasal dari bahasa Yunani kuno "anaimia" yang berarti kekurangan darah. Anemia adalah suatu kondisi dimana terjadi penurunan jumlah sel- sel darah merah atau jumlah hemoglobin dalam darahnya kurang dari normal yang menyebabkan terjadinya hipoksia/kekurangan oksigen pada organ penderitannya. Berkurangnya jumlah hemoglobin dalam sel darah merah mengakibatkan oksigen yang dibawa dari paru - paru ke jaringan tubuh juga menjadi berkurang.

Sunday, October 19, 2014

Let's Save Our Planet

Apakah Anda menyadari bahwa umur bumi kita ini semakin tua? Menurut para ahli Sains bumi berumur kurang lebih 4,54 milyar tahun. Wow...umur yang tidak muda lagi^^. Dan tanpa disadari dari  hari ke hari keadaan Bumi kita semakin parah. Kerusakan lingkungan yang menyebabkan terjadinya bencana, pemanasan global yang menyebabkan perubahan iklim yang ekstrim,  dan masih banyak lagi. Bayangkan saja kalau tidak ada yang perduli atau sadar  mengenai betapa pentingnya menjaga Bumi kita ini. Dengan semua itu kira-kira berapa lama bumi bisa bertahan?

Lewat artikel ini saya ingin mengajak Anda untuk ikut andil dalam menjaga bumi kita.  Apa saja sih yang bisa kita lakukan untuk bisa turut serta menjaga bumi ? Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan sehari-hari :

Saturday, October 11, 2014

Unique Daily Info 2...

Kali ini, kembali saya  mengajak Anda-anda semua untuk menambah pengetahuan umum yang tidak ada salahnya untuk Anda ketahui. (baca juga : Unique Daily Info 1)

Tahukah Anda..

Monday, October 6, 2014

35 Fakta Unik dan Menarik Tentang Mata Manusia


Tahukah Anda banyak sekali fakta menarik tentang mata manusia. Mata merupakan organ penglihatan yang mendeteksi cahaya dan mengirim informasi ke otak. Hal paling sederhana yang dilakukan mata yang paling sederhana tak lain adalah untuk mengetahui apakah lingkungan sekitarnya terang atau gelap. (baca juga : 10 Fakta Unik Tentang Menangis atau Air Mata)

Berikut ini beberapa fakta unik dan menarik tentang mata manusia yang mungkin perlu Anda ketahui :

Sunday, September 28, 2014

7 Tips Menjaga Agar Otak Awet Muda

Bisa terlihat awet muda pasti menjadi keinginan setiap orang. Tetapi tahukah Anda, bukan cuma wajah dan penampilan yang perlu dijaga agar senantiasa terlihat awet muda, tetapi otak pun perlu dijaga agar awet muda. (baca juga : Tips Agar Awet Muda). Otak awet muda yang saya maksud adalah tidak menjadi pikun sebelum waktunya hehe... Pikun karena sudah berumur mungkin lumrah yah. Tapi kalau masih muda trus pikun mulu, lupa bawa dompet..lupa naruh hp..lupa ngerjain PR...lupa sama pacar waduuuh gawat...

Berikut ini adalah tips yang bisa Anda terapkan agar otak Anda bekerja lebih baik dan lebih pintar.

Friday, September 26, 2014

20 Lagu Barat Pilihan Buat yang Lagi Patah Hati...

Ada yang lagi patah hati atau lagi sedih?
Berikut ini beberapa lagu barat pilihan yang bisa didengarkan, salah satunya mungkin ada yang mewakili perasaan Anda. Ada linknya juga yah...jadi bisa langsung didownload.

1. I don't Wanna talk About It - Rod Stewart
h*tp://mp3skull.com/mp3/i_don_t_want_to_talk_about_it.html
2. Groovy Kind of Love - Phil Collins
h*tp://mp3skull.com/mp3/phill_collins_groovy_kind_of_love.html
3. Jar of Hearts - Christina Perri
h*tp://mp3skull.com/mp3/jar_of_hearts.html
4. Alone - Hearts
h*tp://mp3skull.com/mp3/heart_alone.html

Tuesday, September 23, 2014

Unique Daily History : 23 September....


Today Unique Daily History will lead you to found out what happen in 23 September many years ago. Some historical moment is nice to memorize some other not.

  • 951 - Otto I the Great becomes king of Italy

Monday, September 15, 2014

Amazing And Cool Facts About Human Body : Part III

Human body is an incredibly complex and amaze but also have bizarre or unexpected facts and explanations behind them. The human body is hard at work while we go about our daily lives. We may not notice or feel anything special, but every second, day and night, our bodies are using power and healing (also recomended : Amazing And Cool FactsAbout Human Body : Part I and AmazingAnd Cool Facts About Human Body : Part II . Bellow, you can find an awesome facts about the human body:
  1. Research suggests that Children tend to grow faster in spring season as compared to any other time of the year. Food is either cooled or warmed to a suitable temperature in the mouth.

Sunday, September 7, 2014

Jenis -Jenis Fotografi


Dikesempatan kali ini saya kembali memberikan artikel yang berhubungan dengan fotografi dimana sebelumnya saya pernah membahas mengenai foto termahal di dunia (baca juga : 10 Foto Termahal di Dunia) dan jenis-jenis kamera yang ada dipasaran (baca juga : Jenis-jenis Kamera Digital). Bagi Anda penyuka fotografi mungkin sudah mengetahui tentang beberapa teknik fotografi dan jenis-jenis fotografi. Setiap fotografer tentunya mempunyai satu aliran atau jenis fotografi yang paling disukainya atau didalaminya berdasarkan minat yang dia punya.
Berikut ini silahkan Anda simak beberapa jenis atau aliran dalam fotografi :
- Fotografi Landscape
Fotografi Landscape adalah fotografi pemandangan alam atau dalam pengertian lain adalah jenis fotografi yang merekam keindahan alam. Dapat juga dikombinasikan dengan yang lain seperti manusia, hewan dan yang lainnya, namun tetap yang menjadi fokus utamanya adalah alam. Ada beberapa sub dari fotografi landscape seperti seascape yang lebih fokus ke laut, cityscape yang fokus ke perkotaan dan skyscape yang fokus pada pemandangan langit.

Saturday, September 6, 2014

Unique Daily Humor

Three Tough Mice
Three mice were sitting in a bar drinking shots of whiskey and talking about how tough they were.
The first mouse slams a shot and says, "I play with mouse traps for fun. I'll run into one on purpose and as it is closing on me, I grab the bar and bench press it twenty or thirty times."
And with that he slams down another shot.
The second mouse slams a shot and says, "That's nothing. I take those Decon poison tablets, cut them up and snort them just for the fun of it."

Monday, August 18, 2014

Unique Daily History - 18 August


Let's check it out Historical Events on 18th August :



293 BC - The oldest known Roman temple to Venus is founded , starting the institution of Vinalia Rustica .
1289 - Pope Nicolaus IV publishes degree "Supra montem "
1541 - A Portuguese ship drifts ashore in the ancient Japanese province of Higo (modern day Kumamoto Prefecture ). (Traditional Japanese date : July 27 , 1541)
1564 - Spanish king Philip II joins Council of Trente

Thursday, August 14, 2014

Quotes About War

If we do not end war then war will end us. Everybody says that, millions of people believe it, and nobody does anything. What a cruel thing is war already separate and destroy families and friends  and take away the purest joys and happiness God has granted us in this world then fill our hearts with hatred instead of love for our neighbors  and to devastate the fair face of this beautiful world. I don't agree with war, nobody does. Bellow, you will found quotes about war...


 
"The best weapon against an enemy is another enemy."
- Friedrich Nietzsche -

"But when will our leaders learn - war is not the answer."
- Helen Thomas -

Wednesday, August 13, 2014

Quotes About Fasting,,


"A fast is not a hunger strike. Fasting submits to God's commands. A hunger strike makes God submit to our demands." 
- Edwin Louis Cole -

"Through prayer, fasting, and studying, God will answer." 
- Monica Johnson -

Tuesday, August 12, 2014

Unique Daily History - 12nd August

Let's check it out what was happen on 12nd August a long time ago....


  • 1121 - Battle of Didgori: the Georgian army under King David the Builder wins a decisive victory over the famous Seljuk commander Ilghazi.
  • 1164 - Battle of Harim: Nur ad - Din defeats the Crusader armies of the County of Tripoli and the Principality of Antioch .

Monday, July 28, 2014

Happy Eid Mubbarak

Wish you All a very happy and peaceful Eid ul Fitr.
May Allah accept our good deeds during Ramadan and other days.
Forgive our mistaken, provide ease and relieve our distress
and suffering of people around us.
Eid ul Fitr may illuminate our heart, mind and soul.
May all our prayers will be answered.
Wish a beautiful Eid for All people around the world.

Tuesday, July 22, 2014

Unique Daily Humor

Let's take a break for a minute for one happy laugh ^^ 

Sariiii.....


Suatu hari, Sari mengadu kepada ibunya tentang hal buruk yang menimpanya..

SARI    :  (dengan wajah ketakutan) "Mak....mana bapak...??"
IBU       :  "Sedang keluar Kota........kenapa kau...??!"

Tuesday, July 15, 2014

The history behind Israel's Gaza Conflict


Hundreds of Palestinians have been killed and thousands more wounded since Israel launched a military offensive against the militant Islamist group Hamas, which rules the Gaza Strip. Israel says the military action was taken in response to persistent rocket fire from Gaza into southern Israel, which has been struck by thousands of missiles since 2001. The Israeli–Palestinian conflict is the ongoing struggle between Israelis and Palestinians that began in the mid-20th century. The conflict is wide-ranging and the term is sometimes also used in reference to the earlier sectarian conflict in Mandatory Palestine, between the Zionist yishuv and the Arab population under British rule. This conflict has formed the core part of the wider Arab–Israeli conflict. It has widely been referred to as the world's"most intractable conflict". Despite a long-term peace process and the general reconciliation of Israel with Egypt and Jordan, Israelis and Palestinians have failed to reach a final peace agreement.

As international efforts at mediation quicken and the humanitarian situation in Gaza grows grimmer, here’s a quick look at some of the context to the latest chapter in the decades-long conflict between Jews and Arabs in the Holy Land:

Sunday, July 13, 2014

Famous Incident in World Cup History


Still disscus the hot topic..World Cup. You might already notice if the World Cup is probably the biggest sporting event on the planet. For a whole month the eyes of the world were hypnotizing to watch this competition. With the best players and the best teams all trying to do their best to win the game’s biggest prize.

It is no surprise that there's the odd scandal or two. Here, you can find 5 famous incident in World Cup History according to Unique Daily Tips :

Saturday, July 12, 2014

History And List of World Cup Winner



The FIFA World Cup also called the World Cup, is an international association football competition contested by  members of Federation International  Football Association (FIFA). This phenomenal competition always held every four years, except in 1942 and 1946 when it was not held because of the Second World War.

The first World Cup competition was held in Uruguay in 1930 and won by the hosts and since then there have been some great World Cup competition. Brazil hold the record for the most wins with five having won first in 1958 and most recently in 2002. The last World Cup in 2010 was held in South Africa and Spain became the winner. According to a plan, next World Cups will be hosted by Russia in 2018 and Qatar in 2022. But both choices have been criticized in the media. Russia given the 2014 Crimean crisis and Qatar for allegations of vote-buying.

Universal Facts 2

Our Universe it's big enough to explore and people never stop trying to seek and learn about it.
Bellow you can find some unique universal information  according to Unique Daily Tips version :


  • The Eiffel Tower is painted approximately once every 7 years and requires nearly 50 tons of paint each time.
  • The character Jasmine from the movie Aladdin was inspired by the animator"s sister- He drew Jasmine by using a picture of his sister.
  • Good liars are also better at detecting other people’s lies.
  • Creative people have a short attention span, are easily distracted and tend to talk to themselves more often.

Sunday, July 6, 2014

Unique Daily History - 6th July



No doubt that history teach us a lot of things. History is same important as future. By this article, again Unique Daily History will share list of events that happened on July 06 a years ago.



1189 - Richard the Lionheart is crowned King of England.
1253 - Mindaugas is crowned King of Lithuania .
1348 - Papal bull of Pope Clement VI issued during the Black Death stating Jews not to blame and urging their protection

Tuesday, June 24, 2014

Quotes from Pramudya Ananta Toer


Kali ini saya ingin mengajak Anda mengenal lebih dekat salah seorang sastrawan Indonesia yang karya-karyanya diakui dunia. Jangan cuma tau pengarang Harry Potter atau The Lord of The Ring saja...iya nggak. Well, Nama Pramoedya Ananta Toer mungkin kurang akrab dikuping  Anda, tetapi Beliau adalah salah satu pengarang yang produktif dalam sejarah sastra Indonesia. Beliau lahir di Blora, Jawa Tengah 6 Februari 1925 dan meninggal di Jakarta, 30 April 2006 pada usia 81 tahun. Pramoedya telah menghasilkan lebih dari 50 karya dan diterjemahkan ke dalam lebih dari 41 bahasa asing. Karyanya berupa cerita pendek, novel, komik, essay, tulisan-tulisan mengenai polemi, dan sejarah. Karya terkenalnya antara lain novel Tetralogi Buru, Bumi Manusia, Jejak Langkah dan Gadis Pantai. Tulisan-tulisan Pramoedya Ananta Toer  dipengaruhi oleh Leo Tolstoy, Maxim Gorky, Günter Grass dan Karl Marx. Atas karya-karyanya Pramoedya Ananta Toer memperoleh banyak penghargaan dari Luar Negeri salah satunya gelar kehormatan Doctor of Humane Letters dari Universitas Michigan tahun 1999.



Berikut ini beberapa quotes dari Pramoedya Ananta Toer, yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi buat Anda-anda yang ingin menjadi penulis seperti beliau :



"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian."

Saturday, June 21, 2014

10 Pelukis Terkenal di Dunia

Dalam dunia seni, pelukis adalah orang yang menciptakan karya seni dua dimensi berupa lukisan. Selain pelukis, istilah yang pernah populer sebagai padanan kata ini adalah ahli gambar. Sedangkan seni lukis meruoakan salah satu cabang dari seni rupa. Dengan dasar pengertian yang sama, seni lukis adalah sebuah pengembangan yang lebih utuh dari menggambar. Melukis adalah kegiatan mengolah medium dua dimensi atau permukaan dari objek tiga dimensi untuk mendapat kesan tertentu.

Berikut ini silahkan Anda simak 10 pelukis terkenal di dunia menurut versi Unique Daily Tips:

Friday, June 20, 2014

Unique Daily Humor



Penemu Teknologi Touchscreen adalah Orang Indonesia
 
Siapa sangka ternyata yang pertama kali menemukan tehnologi touchscreen atau layar sentuh yang biasa digunakan pada tablet dan smartphone ini bukan ditemukan oleh orang barat, melainkan oleh seorang pelayan warteg di Tegal, Jawa Tengah.
Tehnologi touchscreen atau layar sentuh dikembangkan berawal pada saat ada seorang ilmuwan barat yang berkunjung ke salah satu warteg di Jawa Tengah. Berikut ini kisah selengkapnya: 

Wednesday, June 18, 2014

12 Football Stadiums For World Cup 2014 - Brazil

World Cup 2014 in Brazil already began, 32 Teams from 32 Countries with their best players will compete to be the winner of World Cup. There are 12 stadiums and 64 Matches. Opening match held on Arena de São Paulo and Final match schedule in Maracanã. Maracanã is the largest Stadium with 71,159 seats and Arena da Baixada is the Smallest Stadium with 37,634 seats. Let's check it out 12 Stadiums in Brazil that chosen as venues of the 2014 World Cup :
(recommended : 10 Awesome and Spectacular Football Stadium in The World)

Wednesday, June 4, 2014

Monday, June 2, 2014

Unique Daily History - 2nd June


Masa depan itu ada karena adanya masa lalu iya nggak. Well, kira-kira kejadian penting apa yah yang pernah terjadi di dunia pada tanggal 02 Juni di masa lalu? Pengen tahu? Berikut silahkan Anda simak :

Saturday, May 31, 2014

Tips Untuk Anda yang Akan Berlibur

Bagaimana dengan liburan kali ini? Apakah Anda berencana menghabiskan liburan di luar kota? Dimanapun liburan Anda sebaiknya menjadi momen yang menyenangkan dengan mengunjungi tempat-tempat yang menarik. Tentunya Anda tidak ingin liburan yang sudah Anda rencanakan menjadi berantakan karena Anda kelupaan membawa beberapa barang penting.

Berikut ini silahkan Anda simak beberapa hal yang perlu Anda persiapkan sebelum Anda berangkat untuk berlibur : 

Friday, May 30, 2014

QUOTES FROM ARISTOTLE



Aristotle was a Greek philosopher and scientist. Born in Stagirus, northern Greece, in 384 BCE .  His writings cover many subjects – including physics , biology, zoology, metaphysics , logic, ethics, aesthetics, poetry, theater, music, rhetoric, linguistics, politics and government – and constitute the first comprehensive system of Western philosophy. According to the Encyclopædia Britannica, "Aristotle was the first genuine scientist in history. ... Every scientist is in his debt."

"Wise men speak when they have something to say, fools speak because they have to say something."

Monday, May 26, 2014

LOVE QUOTES By. Bob Marley

“Only once in your life, I truly believe, you find someone who can completely turn your world around.
You tell them things that you’ve never shared with another soul and they absorb everything you say and actually want to hear more.
You share hopes for the future, dreams that will never come true, goals that were never achieved and the many disappointments life has thrown at you.
When something wonderful happens, you can’t wait to tell them about it, knowing they will share in your excitement.
They are not embarrassed to cry with you when you are hurting or laugh with you when you make a fool of yourself.

Tuesday, May 20, 2014

Best Quotes from Mahatma Gandhi


"Prayer is not asking. It is a longing of the soul. It is daily admission of one's weakness. It is better in prayer to have a heart without words than words without a heart."

"Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny."

Friday, May 9, 2014

Sehat Dengan Jus Sayuran

Minum jus dari sayuran, hmmm….gimana rasanya yah? Sayuran merupakan sumber makanan sehat karena mengandung antioksidan, mineral, dan vitamin yang  sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan menangkal radikal bebas. Anda dianjurkan untuk mengonsumsi lima takar sayur perhari untuk menjadikan tubuh anda semakin sehat. Akan tetapi untuk memenuhi asupan inilah bukan hal yang mudah, khususnya bagi anda yang tidak gemar sayuran. Namun hal ini bisa diakali dengan mengkonsumsi jus sayur yang membantu Anda memenuhi asupan gizi tanpa harus mengigit sayur dalam jumlah besar.

Berikut beberapa jus sayur yang bisa menjadi pilihan Anda :

Thursday, April 24, 2014

10 Game Seru di Android

Lagi bosan dan bingung mau ngapain? Mau tidur...hmmm ntar body bisa jadi tambah bulet hehe..trus enaknya ngapain yah? Well, main game di gadget kayanya seru. Selain bisa membunuh waktu, ngilangin rasa bosan truss ga' mengganggu orang lain, main game juga termasuk stimulan buat otak Anda juga loh (baca juga :  7 Tips Menjaga Agar Otak Awet Muda).

Buat pemakai Android berikut 10 game seru di Android yang sangat rekomended untuk diinstall :

Thursday, April 17, 2014

Makanan Lezat Yang Dapat Membantu Anda Tidur Nyenyak

Kadang-kadang tanpa sebab yang jelas sesorang menjadi sulit tidur pada malam hari. Dan hal ini bukan disebabkan insomnia, karena kegiatan harian dan jam tidur yang normal. Terkadang terlalu letih karena seharian bekerja malah membuat susah tidur. Percayakah Anda bila ternyata ada beberapa jenis makanan yang dapat membantu Anda untuk tidur nyenyak dan makanan ini baik jika Anda konsumsi sebelum tidur.

Berikut ini silahkan Anda simak 7 jenis makanan yang dapat membantu Anda tidur lebih nyenyak di malam hari :

Monday, March 24, 2014

Earth Hour Sorowako : Bersih-bersih Danau Matano

Sebagai rangkaian dari kegiatan Earth Hour Sorowako 2014, hari Minggu, 23 Maret jam 06.00 pagi kemarin bertempat di Pantai Ide Danau Matano, tim Earth Hour Sorowako yang dipromotori oleh kak Ann Sjamsu dan Om Rano Arna kembali mengadakan kegiatan senam jantung sehat bersama dan dilanjutkan dengan acara bersih-bersih Danau Matano. Acara ini ramai dihadiri oleh ibu-ibu warga Sorowako. Acara bersih-bersih danau ini berlangsung seru loh karena ibu-ibu sangat antusias mengumpulkan sampah plastik dan kertas di sekitar Pantai Ide. Bahkan ada seorang ibu yang rela 'nyemplung' ke danau untuk mengambil sampah.

Friday, March 21, 2014

Weekend Nonton Film Yuuuk...

Tanpa terasa sudah weekend lagi yah. Untuk weekend kali ini saya sudah punya beberapa review film yang rekomended buat ditonton menemani hari libur Anda. Mulai dari film action, komedi, drama dan sci-fi...tinggal dipilih. Saya paling suka menghabiskan hari libur dengan menonton film... Hmmm sebenarnya sih, bukan hari libur pun saya suka sekali nonton hehe...^^
Berikut beberapa review film seru yang rekomended untuk menemani Anda selama weekend.



1.  The Heat
Film yang diproduksi oleh 20th Century Fox ini dibintangi Sandra Bullock (Sarah Ashburn) dan  Melissa McCarthy (Shannon Mullin). Sandra Bullock berperan sebagai agen FBI yang ingin memecahkan kasus Narkotika dan harus bekerja sama dengan polisi Boston yang diperankan oleh Melissa McCarthy. Latar belakang dan watak keduanya yang sangat berbeda menyebabkan keduanya selalu bersiteru, namun keinginan untuk memecahkan kasus mengharuskan keduanya selalu bersama. Film detektif berbumbu komedi ini dijamin akan memancing tawa Anda. 

Monday, March 17, 2014

Kesalahan Dalam Memilih Warna Make Up Membuat Wajah Terlihat Lelah

Bagi wanita bekerja atau wanita karir, bangun pagi, berdandan kemudian berangkat ke kantor sudah menjadi rutinitas harian. Tentu saja para wanita ini ingin tampil dengan dandanan yang cantik dan fresh. Memilih warna make up tepat untuk wajah Anda  adalah hal penting.
Tahukan Anda kesalahan memilih warna make up bisa-bisa malah membuat wajah Anda terlihat lelah.

Kesalahan 1 : Memilih Warna Monoton
Memilih warna yang sama/mirip untuk make up wajah Anda akan membuat Anda terlihat lelah. Pilih warna yang berbeda untuk mata, pipi dan bibir Anda.

Thursday, March 13, 2014

Earth Hour Sorowako


* Update : Earth Hour Sorowako 2014 : Bersih-bersih Danau Matano

Ini aksiku...Mana aksimu!!!
Kata-kata ini sedang naik daun loh, keponakan saya yang masih duduk di TK A saja sudah amat fasih meneriakkan kata-kata yang merupakan slogan dari Earth Hour. Menjelang perayaan Earth Hour tanggal 29 Maret 2014 ini Sorowako kembali ikut berpartisipasi meramaikan kegiatan ini. Sosialisasi mengenai pentingnya menyelamatkan bumi pun gencar dilakukan oleh Tim Earth Hour Sorowako, mulai dari ke sekolah-sekolah, karyawan sampai ke pada ibu-ibu. Satu hal yang membanggakan adalah Sorowako menjadi salah satu dari 37 kota di Indonesia yang ikut berpartisipasi dalam Earth Hour ini.

Saturday, March 1, 2014

Tips Menghemat Baterai Handphone


Memiliki Handphone atau telepon genggam sekarang ini sudah merupakan salah satu kebutuhan wajib. Bukan hal aneh lagi kalau dari anak Sekolah, karyawan, pebisnis sampai tukang becak kesana kesini sambil menenteng handphone hehe. Bahkan tidak jarang kita jumpai seseorang memiliki 2 atau 3 handphone sekaligus. Yup, selain sebagai alat komunikasi ternyata handphone juga bisa jadi simbol status sosial loh.



Buat saya pribadi sih, cukup menggunakan 2 handphone untuk pribadi dan kerjaan. Selain itu bisa jadi cadangan kalau salah satu hp low batt trus mati. Tahukah Anda bahwa dibeberapa Hp banyak applikasi yang menguras baterai tanpa kita sadari. Bayangin saja Anda lagi diperjalanan tanpa disadari baterai hp anda tinggal setengah bar padahal perjalanan masih jauh powerbank ga punya, charger ga bawa...mau dimatiin ntar ada telpon atau sms penting. Nah..pusing kan. Alternatif lain yah..nekad minjam hp orang hehe.

Friday, February 28, 2014

Manfaat Buah-Buahan Berdasarkan Tipe dan Jenis Kulit Wajah


Kulit wajah adalah salah satu faktor yang menunjang penampilan. Tidak hanya wanita para pria pun pasti menginginkan kulit wajah yang sehat. Karena apabila wajah kita kusam dan kotor sebaik apapun kita berpenampilan, tetap saja akan terlihat kurang menarik. Tapi perlu diingat kulit yang sehat itu tidak harus putih. Jangan pernah terbujuk rayu iklan yang mengaku bisa memutihkan kulit dalam seminggu. Okelah...mungkin kulit bisa lebih putih tapi sifatnya temporary alias sementara.. So, apapun warna kulitmu bukan masalah yang penting itu kulit yang senantiasa terlihat segar dan sehat.

Tips Sederhana Merawat Kulit Agar Tetap Sehat



Hampir semua wanita pasti ingin memiliki kulit bersih dan sehat supaya selalu terlihat cantik dan menawan. Kulit yang bersih juga dapat memberikan rasa percaya diri bagi wanita saat melakukan aktifitas. Bahkan dibeberapa kalangan terutama remaja sering kali ingin mendapatkan kulit mulus yang cepat, mereka berusaha mencari obat atau produk perawatan kulit terbaik supaya meraih hasil maksimal agar selalu terlihat menarik.

Sebenarnya merawat kulit  tidak harus menggunakan obat-obat atau produk khusus yang beberapa diantaranya bisa menguras isi kantong karena harganya yang mahal belum lagi kandungan unsur kimia didalamnya yang menimbulkan efek samping yang buruk bagi kulit.
Ada beberapa cara praktis dan sederhana yang bisa dilakukan wanita untuk tetap menjaga kulitnya tampak cerah, sehat dan tidak kusam.