Saturday, June 29, 2019

Unique Daily Tips : Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan dan Kesehatan



Minyak zaitun merupakan minyak nabati yang berasal dari ekstrak buah zaitun.
Selain dikonsumsi begitu saja, buah zaitun juga biasa digunakan sebagai penyedap makanan. Minyak zaitun memiliki khasiat serbaguna mulai dari pengobatan untuk meringankan berbagai masalah penyakit sampai perawatan tubuh dan kulit agar menjadi lebih sehat.

Khasiat dan manfaat dari minyak zaitun :

1. Minyak zaitun dapat digunakan sebagai massage oil atau atau minyak urut untuk memijat tangan dan kaki.

2. Menjaga kelembaban rambut, gunakan minyak zaitun sebagai minyak rambut untuk mengatasi rambut yang kering dan kaku.

3. Membuat rambut mengkilap dan menghilangkan ketombe.

4. Melembutkan kulit. Seperti yang anda tahu bahwa minyak zaitun mengandung vitamin E dan polifenol yang dapat berperan sebagai antioksidan.

5. Sebagai Body Lotion. Minyak zaitun juga dapat digunakan sebagai campuran body lotion atau sabun mandi untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit Anda.

6. Melembabkan bibir. Jika anda ingin memiliki bibir yang lembab dan bebas dari kekeringan dan pecah-pecah, anda dapat mengoleskan minyak zaitun setiap malam menjelang tidur.

7. Membantu menghilangkan/mengurangi kerutan kulit dan mecegah penuaan dini.

8. Minyak Zaitun yang dicampur dengan gula pasir dapat digunakan sebagai scrub untuk mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit. 

9. Minyak zaitun mengandung anti oksidan, mencegah kanker, ashtma, osteoporosis, dll.

10. Dapat mengurangi jerawat serta bekas jerawat pada kulit.

11. Pijatkan pada seluruh tubuh dapat menghilangkan rasa letih atau lelah, sakit atau pegal otot-otot tubuh

12. Minyak zaitun mengurangi kolesterol berbahaya, membantu menurunkan kadar kolesterol dan tanpa mengurangi kandungan kolesterol yang bermanfaat.

13. Minyak zaitun mengurangi resiko terjadinya penyumbatan (trombosis) dan penebalan pembuluh darah (arterioklerosis).

14. Minyak zaitun mengurangi serangan kanker. Menurut para dokter ahli dan peneliti,  bahwa dengan mengkonsumsi minyak zaitun dengan takaran yang pas dapat mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker colon/usus, kanker rahim, kanker ovarium dan kanker payudara.

15. Menjaga Kesehatan Kuku. Teteskan 2-3 tetes minyak zaitun kedalam air hangat
lalu rendam jemari tangan anda kedalam larutan ini selama 20 menit. Cara ini dapat memperkuat kuku dan juga melembutkan kutikula lakukan secara rutin minimal seminggu sekali.

Begitu banyak manfaat dari minyak zaitun ini sehingga tidak ada salahnya apabila Anda selalu menyediakan minyak zaitun untuk perawatan rumahan.

Thursday, June 27, 2019

Tips Cantik : Kenali Penyebab Munculnya Jerawat

Kecil tapi nyebelin banget…itulah jerawat. Satu saja ngilanginnya susaaah banget. Gimana kalau jerawatnya lebih dari satu? Belum lagi kalau jerawatnya segede gaban trus nangkring dihidung, merah dan sakit pula kalau disentuh. Pengennya sih dipencet hehe, tapi gimana mau dipencet kalau di pegang aja sakit. Hadeeeehh…bener-bener bikin nda pede. Syukur-syukur kalau ga' ada acara yang mengharuskan kita ketemu orang banyak.

Well, itulah jerawat. Hampir semua orang pernah mengalami yang namanya jerawatan. Apalagi kalau Anda yang mempunyai tipe kulit berminyak seperti saya. Jerawatan sudah jadi hal biasa. Tapi dengan rajin membersihkan wajah secara rutin  jerawat bisa diminimalisir kok.
Satu dua jerawat masih nongol sih, tapi  hanya kalau lagi datang bulan saja…yah wajarlah ketimbang nongol tiap hari hehe.

Sunday, June 23, 2019

TIPS : Daily Life Hacks








Berikut ini silahkan Anda simak simple life hacks yang sangat berguna dikehidupan keseharian kita :
1. Melipat bed cover/seprai dengan mudah




2. Cara simple menyusun pakaian agar terlihat dan mudah diambil.



3. Membuat speaker handphone dari tempat gulungan tissue

 
 
4. Gantungan unik dan lucu dari bola tenis yang sudah tidak terpakai
 
 
 
 
5. Cara simple menyiasati resleting celana yang rusak.
 
 

 
 

 

Beware of Symptoms For High Blood Pressure or Hypertension


Hypertension, also referred to as high blood pressure, is a condition in which the arteries have persistently elevated blood pressure. Every time the human heart beats, it pumps blood to the whole body through the arteries. Blood pressure is the force of blood pushing up against the blood vessel walls. The higher the pressure the harder the heart has to pump. The normal level for blood pressure is below 120/80. Blood pressure between 120/80 and 139/89 is called prehypertension and blood pressure of 140/90 or above is considered hypertension.

Hypertension can lead to damaged organs, as well as several illnesses, such as renal failure (kidney failure), aneurysm, heart failure, stroke or heart attack. Researchers from UC Davis reported in the Journal of the American Academy of Neurology that high blood pressure during middle age may raise the risk of cognitive decline later in life. Changes in diet and lifestyle can improve blood pressure and reduce the risk of health complications related issues.

Friday, June 21, 2019

Unique Daily Humor



Three Tough Mice
Three mice were sitting in a bar drinking shots of whiskey and talking about how tough they were.
The first mouse slams a shot and says, "I play with mouse traps for fun. I'll run into one on purpose and as it is closing on me, I grab the bar and bench press it twenty or thirty times."
And with that he slams down another shot.
The second mouse slams a shot and says, "That's nothing. I take those Decon poison tablets, cut them up and snort them just for the fun of it."

Wednesday, June 19, 2019

Let's Save Our Planet


Do you realize that our earth is getting old? According to experts Earth science, it was about 4.54 billion years age. Wow ...it's not young anymore ^ ^. And without we realize our Earth was getting worse from day to day. Environmental damage caused disasters, global warming is causing extreme climate changes and much more. Imagine if there's no one cares about or aware of the importance of protecting and keeping our Earth. With all of these problems, what will happen to our Earth in the future?

Through this article I would like to invite you to contribute in keeping our earth. That everyone could participate to preserve the earth. Here are some small things we can do every day:

Monday, June 17, 2019

Sejarah Sikat Gigi



Menyikat gigi sudah menjadi rutinitas hampir semua orang. Menyikat gigi dua kali sehari untuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Sikat gigi adalah alat untuk membersihkan gigi yang berbentuk sikat kecil dengan pegangan. Pasta gigi biasanya ditambahkan ke sikat gigi sebelum menggosok gigi. Para dokter gigi menganjurkan penggunaan sikat yang lembut meskipun sikat gigi berbulu lembut kurang efektif membersihkan sela-sela gigi karena sikat gigi berbulu keras dapat merusak lapisan enamel dan melukai gusi .

Saturday, June 15, 2019

Unique Daily Question - Why Do Onions Make You Cry?





Cuts an Onion
Do you love cooking? Onion is health and give more tasted and good smell to your food isn't. Mostly we are cry while cut an onios, experienced the burning and tearing you get from the vapors. Do you know why?



When you cut an onion, you break cells, releasing their contents called Amino acid sulfoxides form sulfenic acids. Enzymes that were kept separate now are free to mix with the sulfenic acids to produce propanethiol S-oxide, a volatile sulfur compound that wafts upward toward your eyes. This gas reacts with the water in your tears to form sulfuric acid. The sulfuric acid burn and stimulating your eyes to release more tears to wash away the irritant.
Cooking the onion will inactivates the enzymes, the smell of cooked onions may be strong but doesn't burn your eyes. Aside wearing safety goggles or running a fan, you can keep from crying by refrigerating onions before cutting it. Onios enzymes will have slows reactions and changes the chemistry inside the onion. Another option is cutting the onion under water. The sulfur-containing compounds also leave a characteristic odor on your fingers. You may be able to remove or reduce some of the smell by wiping your fingers on a stainless steel odor eater.

Thursday, June 13, 2019

Televisi Dulu dan Sekarang

Siapa yang tidak punya benda yang satu ini, hampir disetiap rumah menjadi benda wajib ada. Bahkan bagi orang yang mampu disetiap kamar tidur juga dilengkapi dengan benda yang satu ini. Saya sangat salut dengan penemu benda ajaib ini, Philo Taylor Farnsworth (1927). Bayangkan saja benda ajaib ini mampu menghipnotis orang banyak sehingga dengan setia selalu duduk manis didepan televisi menantikan acara-acara favorit mereka.
Saya masih ingat televisi pertama yang orang tua saya miliki dulu. Merk Hitachi 18 inch yang bentuknya sangat besaaar seperti rak, ber kaki 4 dan mempunyai pintu hehe... jadi Anda jangan mengira hanya kulkas atau kamar yang punya pintu, jaman dulu televisi pun punya pintu (pintu geser pula) mungkin untuk melindungi layarnya. Saking besar dan beratnya setidaknya butuh 4 orang untuk mengangkat televisi tersebut. Televisi yang termasuk kuat dijamannya hehehe….

Tuesday, June 11, 2019

Fakta Unik Dan Menarik Tentang Orang Kidal

Anda kidal? Atau mempunyai teman yang kidal?

Tahukah Anda, kidal adalah orang yang menggunakan tangan kiri dalam melakukan kegiatan harian seperti menulis, makan dan lain-lain. Sekitar 5%-15% manusia yang hidup di dunia ini adalah kidal. Menurut saya pribadi menjadi kidal adalah hal yang unik karena ada beberapa diantara mereka yang bisa menulis dengan tangan kanan selancar menulis dengan tangan kiri. Berikut ini silahkan Anda simak beberapa fakta unik dan menarik tentang mereka yang kidal :

Friday, June 7, 2019

Unique Daily Quotes : Spiritual Quotes






"Spirituality does two things for you. One, you are forced to become more selfless,

two, you trust to providence. The opposite of a spiritual man is a materialist. If I was

a materialist I would be making lots ofmoney doing endorsements, doing cricket

commentary. I have no interest in that."

Imran Khan

Wednesday, June 5, 2019

Facts About Eid-ul- Fitr : Wish a Happy Eid Day For All Moslem in the World



As we know, Eid ul-Fitr is a big day for all moslems around the world. They also called as a 'Victory Day' after 30 days fasting in Ramadan.

Bellow you can find facts about Eid ul-Fitr,

  • Eid ul-Fitr is end of Ramadan.
  • Eid ul-Fitr follows the blessed month of Ramadan and falls in the first 3 days in the month of Syawal, the 10th month in the Islamic calendar.
  • It begins with the sighting of the new moon.
  • Fasting is forbidden on this day.
  • There is special Eid prayer in the morning.
  • Prior to the start of the prayer, every muslim must pay zakatul-fitr an alms for the month of Ramadan. This money charity goes to the local needy people so that they can make Eid purchases.
  • Eid ul-fitr is one of two holidays in Islam, the other being Eid ul-adha which comes in the 12th month.
  • It is a day of celebration to mark the end of a whole month of fasting.
  • Its a day of joy and everyone gives gifts to one another if they can.
  • Eid ul-Fitr celebrated only once in a year
     



Monday, June 3, 2019

Tips dan Cara Mudah Mengecilkan Pori-Pori Wajah Secara Alami



Kali ini Unique Daily Tips akan berbagi informasi mengenai tips mengecilkan pori – pori di wajah.
Pori-pori di wajah terkadang sangat mengganggu, apalagi ketika mengaplikasikan alas bedak yang hasilnya kurang sempurna karena umumnya wajah yang dipenuhi bulu halus dan berpori besar cenderung sulit untuk ditutupi sehingga riasan mudah luntur. Fakta dari Harris Poll yang disponsori oleh L’Oreal menyebitkan bahwa 23 persen wanita mengatakan menyerah terhadap segala jenis produk kecantikan untuk mengecilkan pori-pori wajah.
 
Perlu Anda ketahui  ada beberapa cara alami dan aman dilakukan untuk membantu mengecilkan pori-pori di wajah. Berikut silahkan Anda simak tipsnya :

Rajin Membersihkan Wajah
Bersihkan wajah minimal dua kali sehari, pada saat pagi dan malam, atau siang jika Anda sering melakukan aktivitas di luar rumah. Dan pada malam hari, jangan malas untuk membersihkan sisa make-up yang menempel dengan pembersih yang kandungan pH yang sesuai dengan kulit wajah agar dapat mengangkat minyak, komedo dan sisa make-up yang menempel pada pori-pori wajah Anda.

 Menggunakan Krim Wajah yang Mengandung Retinol
Kandungan retinol dapat mencegah produksi melanin dan meregenerasi kulit wajah. Penulis buku Skin Rules dari New York, Debra Jaliman merekomendasikan produk perawatan kulit untuk dipakai pada malam hari yang mengandung retinol karena bisa membantu mengecilkan pori-pori bekas jerawat dan kulit kering.

Pengelupasan Kulit Wajah Secara Rutin/Eksfoliasi
Gunakan kombinasi antara produk pengelupasan berberntuk scrub dengan produk kimiawi pengelupasan seperto alcohol berkadar rendah bebas serum glycolic. Pastikan kamu konsultasikan dahulu dengan dokter kecantikan, agar sesuai dengan jenis wajah kamu. Menurut Renee Rouleau cara ini dapat menghilangkan kulit kering dan sel kulit mati penyebab pori-pori semakin besar.

Uap Wajah
Ahli kecantikan Cecilia Wong asal Hongkong menyarankan ritual uap wajah menggunakan herbal secara rutin. Kombinasikan minyak zaitun, scrub, ekstrak lemon, estrak bunga mawar, daun mint serta susu ke dalam air hangat berisi handuk. Diamkan 10 hingga 15 menit pada wajah, lalu usapkan dan bilas hingga bersih dengan air dingin.

Membersihkan Minyak Berlebih pada Wajah
Produksi minyak berlebih pada kulit wajah juga bisa membuat pori-pori kulit membesar maka dari itu, Anda wajib menjaga dan membersihkan minyak berlebih pada kulit. Anda dapat melakukannya dengan menggunakan kertas atau tisu khusus wajah yang akan menyerap minyak berlebih pada wajah.

MenggunakanTabir Surya atau Sunblock Khusus Wajah
Apabila Anda adalah wanita dengan banyak aktifitas di luar rumah, otomatis Anda bersentuhan dengan sinar UVA dan UVB yang menghasilkan radikal bebas dan bisa merusak lapisan luar dalam kulit wajah. Sebelum keluar rumah, gunakan tabir surya atau sunblock khusus. Ahli kecantikan dan kesehatan kulit pemilik Thornhill Skin Care, Shawn Solomon menyarankan para wanita agar menggunakan produk yang mengandung sel tumbuhan yang dapat memperbaiki kontur kulit.

Olahraga
Berolahraga memang banyak manfaatnya selain untuk tubuh kita juga untuk kesehatan wajah. Michael Lin ahli kulit dari  California menyarankan melakukan olahraga secara rutin selama 1 jam, sehingga kulit mampu beregenerasi secara alami.

 Masker Alami untuk Wajah
Selain cara di atas, kamu bisa menggunakan masker wajah alami yang dapat kamu buat sendiri di rumah. Jika tidak sibuk, lakukan dua hari sekali tapi, jika sibuk kamu bisa makeran wajah satu minggu sekali saat sedang santai. Bahan-bahan alami yang baik digunakan untuk masker wajah antara lain, tomat, madu, mentimun, putih telur, jeruk nipis, yoghurt dan pepaya. 

 
Dengan melakukan tips-tips di atas secara rutin, akan membantu mengecilkan pori-pori di wajah Anda. Maka, wajah Anda akan terlihat lebih bersih dan dapat mengaplikasikan bedak dan alas bedak dengan sempurna. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Saturday, June 1, 2019

Mengkonsumsi Makanan Sehat Kaya Serat Agar Hidup Lebih Sehat

Makanan yang mengandung serat adalah bagian makanan yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan. Makanan kaya serat ini banyak mengandung selulosa, hemiselulosa, pelitin, gum dan lignin. Meskipun makanan yang berserat itu tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan, namun bakteri flora yang ada dalam saluran pencernaan terutama yang berada dalam kolon, dapat merombak serat tersebut menjadi lebih bermanfaat .

Serat sangat penting bagi kesehatan anda karena serat berfungsi sebagai perangsang aktivitas saluran usus dalam mengeluarkan kotoran yang ada dalam tubuh kita.
Coba Anda bayangkan bila tidak ada serat yang masuk dalam tubuh anda, maka kotoran yang ada dalam tubuh anda akan susah dikeluarkan, malah berbalik dan menjadi racun dalam tubuh.

Berikut beberapa jenis makanan kaya serat yang baik untuk kesehatan pencernaan :