Friday, September 30, 2016

Tips Sehat : Sayangi Punggung Anda

Sayangi punggung? Mungkin ada diantara Anda yang bertanya-tanya mengapa harus menyayangi punggung? (hmm..kalau judulnya menyayangi pacar pasti Anda langsung meng iyakan hehe..). Kali ini saya mau berbagi sedikit informasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan, terutama punggung.

Tahukah Anda, membawa buku-buku dan barang berat kemana-mana bisa berakibat buruk bagi postur tubuh Anda, apalagi apabila hal ini berlangsung terus-menerus, lama kelamaan bisa menyebabkan cedera pada punggung dan bahu Anda. Dikalangan mahasiswa atau pekerja tidak sedikit yang setiap hari harus beraktifitas dengan menenteng ransel/tas punggung yang lumayan berat berisikan Laptop, buku-buku, laporan dan lain lain.

Sebuah penelitian dari Kanada ( Canadian Chiropraptic Association ) menganjurkan agar bobot ransel atau tas yang kita bawa sebaiknya memiliki berat kurang dari 15% bobot tubuh Pria dan  10% untuk wanita.
Sebagai contoh, apabila berat tubuh Anda 60 kg maka berat ransel maksimal yang Anda bawa adalah 9 kg untuk Pria dan 6 kg untuk wanita. Bagaimana dengan tas bawaan Anda sehari-hari?

Mudah-mudahan informasi diatas bisa bermanfaat untuk Anda.

Thursday, September 29, 2016

Tips Untuk Gigi Sensitif

Hampir 45% orang di Indonesia merasakan ngilu akibat gigi sensitive saat menyantap makanan  atau minuman yang dingin, panas atau asam. Rasa ngilu yang timbul ini bener-bener nyebelin apalagi kalau lagi enak-enaknya makan rujak eehh, harus terhenti karena gigi terasa ngilu waktu menggigit mangga muda. Gigi yang ngilu ini diakibatkan adanya stimulus pada saraf gigi akibat menipisnya lapisan email karena terlalu keras saat menyikat gigi atau terlalu banyak mengkonsumsi  makanan asam.
Berikut ini silahkan Anda simak cara penanganan gigi yang sensitive :

Monday, September 19, 2016

4 Jenis Makanan yang Membantu Otak Tetap Encer di Usia Tua


Seiring dengan bertambahnya usia, maka umumnya daya ingat pun menurun.
Penyakit seperti kepikunan (dementia) dan Alzheimer pun kerap terjadi pada kelompok lanjut usia. Sesungguhnya, penurunan daya ingat itu tidak serta-merta terjadi ketika usia bertambah. Coba perhatikan di sekitar, Anda bisa menemukan seseorang berusia lanjut, misalnya 60-an tahun atau 70-an tahun, bahkan 80-an tahun masih memiliki daya ingat tinggi. Mereka masih bekerja.

Untuk memiliki daya ingat “encer" pada usia lanjut, ada beberapa hal yang bisa dilakukan. Di antaranya melatih otak tetap aktif, seperti tetap bekerja meski pensiun, membaca, atau melatih otak dengan permainan, tidur cukup, serta olahraga.Selain aktivitas fisik, ada beberapa makanan yang bisa meningkatkan daya ingat. Berikut makanan yang meningkatkan daya ingat :

1.       KUNYIT.
Kunyit mudah didapatkan di lingkungan kita. Kunyit merupakan bumbu, sekaligus bahan obat tradisional (jamu) yang secara empiris telah terbukti berkhasiat untuk tubuh. Selain di Indonesia, kunyit juga populer sebagai bumbu masakan di India, China, dan masakan di Asia Tenggara.
Penelitian membuktikan bahwa, kunyit yang mengandung “curcumin” (antioksidan) bermanfaat mengatasi radang. Selain itu, peneliti juga menemukan bahwa kunyit bisa meningkatkan daya ingat.Khususnya, bila penurunan daya ingat itu terkait dengan kadar gula darah yang tinggi. Peneliti di Taiwan telah meneliti daya ingat pada pasien pra-diabetes. Para pasien diberi bubuk kunyit 1 gram yang dikemas dalam bentuk kapsul.Kemudian, kelompok placebo diberi kapsul berisi bubuk kayu manis. Hasilnya, ada peningkatan daya ingat pada kelompok yang diberi kunyit.
“Peningkatan daya ingat sekitar 10 persen. Jelas, kunyit bermanfaat,” kata Dr Mark Wahlqvist, pemimpin penelitian dari Monash University di Melbourne, Australia.Menurut dia, Anda cukup menggunakan 1 gram bubuk kunyit pada makanan Anda untuk mendapatkan manfaat daya ingat tetap baik. Kunyit bisa dicampur ke nasi, telur, atau sup.

2.       BAYAM
Sayuran berwarna hijau tua diasumsikan sebagai “super food”, karena mengandung banyak zat gizi. Artinya, bila mengonsumsi ini, maka lebih banyak gizi yang masuk ke dalam tubuh.
Ahli EpidemiologiMartha Clare Morris, yang meneliti pencegahan Alzheimer dengan pola diet, menuturkan komponen sayur berdaun hijau tua mengurangi penurunan daya ingat.Hal itu berdasarkan penelitian yang dilakuan timnya pada 954 orang selama lima tahun. Hasilnya, kelompok yang mengonsumsi sayur hijau dua porsi sehari, memiliki otak lebih kuat dibanding kelompok yang tak mengonsumsi sayur hijau.Responden dalam penelitian ini adalah kelompok lanjut usia. Komponen yang ada pada sayur hijau, seperti vitamin K, lutein, beta-karoten, folat dipercaya meningkatkan fungsi otak.Morris menyarankan, mengonsumsi seporsi bayam atau kale sehari dalam sepekan untuk mendapat hasil optimal.

3.      COKLELAT.
Cokelat adalah makanan yang kaya mengandung antioksidan flavonol. Zat ini membantu mengurangi penurunan daya ingat. Penelitian oleh para peneliti dari Columbia University menggunakan MRI untuk tes otak, menemukan efek cokelat (kakao) pada fungsi otak.Selama tiga bulan, responden berusia 50 hingga 69 tahun dibagi dua kelompok. Kelompok satu diberi 900 miligram cokelat setiap hari pada minuman. Sementara, kelompok lain hanya mendapat 10 miligram sehari.
Hasilnya, kelompok yang mengonsumsi flavonol lebih tinggi memiliki hasil tes fungsi otak lebih tinggi. Tak hanya itu, bagian dari otak yang terkait fungsi daya ingat berfungsi baik.Penelitian di Italia pada 90 lanjut usia juga menemukan manfaat flavonol yang diminum setiap hari. Selama delapan minggu, kelompok yang mendapat kakao memiliki daya ingat lebih baik. Jadi, sebaiknya Anda menambahkan cokelat pada minuman

4.      BUAH BERY
Buah beri bermanfaat meningkatkan daya ingat. Penelitian pada hewan memperlihatkan blueberry bisa membantu meningkatkan daya ingat, karena mengandung antosianin.Antosianin adalag flavonoud yang membuat buah beri berearna biru. Penelitian yang didanai the National Institute of Mental Health, merekomendasikan blueberry membantu meningkatkan daya ingat manusia.
Dalam penelitian, para relawan meminum 15 hingga 21 ons blueberry yang diolah sebagai jus. Mereka meminum jus ini selama 12 pekan. Hasilnya, tes daya ingat peserta lebih bagus. Ada peningkatan daya ingat otak secara signifikan.
Untuk mendapatkan manfaat itu, disarankan mengonsumsi jus blueberry 1,5 hingga 2 gelas tiga kali seminggu. Menurut ketua peneliti, Robert Krikorian, PhD, dari University of Cincinnati College of Medicine, sebaiknya blueberry segera dikonsumsi setelah dibeli, jangan disimpan terlalu lama di kulkas, karena merusak kandungan antosianin.
Jadi, jus blueberry segar bermanfaat untuk membuat otak tetap encer ketika usia semakin bertambah.

Thursday, September 15, 2016

Tips Ekspres Untuk Tampil Cantik



Tidak punya waktu berdandan untuk beraktivitas? Tenang saja, Anda bisa tetap tampil cantik dalam waktu singkat kok.

Dandan untuk ke kantor atau acara sehari-hari lainnya tidak perlu waktu lama, bahkan bisa Anda lakukan kurang dari 15 menit. Triknya adalah dengan memfokuskan riasan wajah hanya pada bagian tertentu saja.

Sebagai dasar, bedak tetap harus digunakan untuk membuat warna kulit merata dan mengurangi kesan berminyak. Untuk lebih praktis, Anda bisa gunakan bedak jenis two-way cake yang merupakan perpaduan bedak dan foundation. Selain itu, bisa juga hanya dengan menggunakan BB cream untuk kesan natural, namun bisa menutupi noda wajah dengan baik.

Selanjutnya, fokuskan rias wajah hanya pada bagian tertentu saja, misalnya, mata, bibir, atau pipi. Untuk mata, Anda bisa menggunakan eye liner dan maskara. Tapi, jika tidak mahir menggunakan eye liner, pilih saja perona mata berwarna cokelat natural lalu pertegas bentuk bulu mata dengan maskara.

Anda bisa juga membuat penampilan lebih segar dengan menyapukan perona pipi warna pink. Berikan juga lip gloss untuk bibir untuk menunjang penampilan natural Anda.

Sementara jika Anda ingin fokus di bagian bibir, lebih baik pilih warna lipstik yang lebih terang dan hindari warna-warna nude. Pilih warna oranye, magenta, atau fuchsia yang meskipun terlihat terang, tetap tidak terlalu mencolok seperti warna merah.


Dengan memberikan warna bibir yang terang, Anda bahkan tidak perlu repot-repot merias bagian wajah lainnya, karena langsung memberikan penampilan berbeda secara instan.

Sunday, September 11, 2016

Facts About WTC Attacks on 11 September 2001


Over 13 years ago in the same day, we all shock with a tragic news that WTC ( World Trade Center) Building attacks by terrorist. The September 11 attacks were believed as an act series of four coordinated terrorist attacks launched by the terrorist group  upon the United States in New York City and the Washington,D.C., metropolitan area on Tuesday, September 11, 2001. The attacks killed almost 3,000 people and caused at least $10 billion in property and many infrastructure damages. From my point of view as a moslem, I'm not agree with the terrorist wich killing an innocent people and said in the name of Islam etc. In some Country, they even thought if all Moslem are terrorist and it's absolutely ridiculous. Anyway, that's not the main topic that I would like to share. Here, you can find some facts about 11 September attack's that you probably need to know.

Monday, September 5, 2016

Unique Daily History - 05th September


Let's check it out Historical Events on 05th September a years ago :


  • 1198 - Philips van Zwaben Hohenstaufen crowned king of Roman Catholic Germany
  • 1519 - 2nd Battle of Tehuacingo , Mexico : Hernán Cortés vs Tlascala Aztecs
  • 1596 - Dutch fleet commander Cornelis de Houtman taken hostage in Java

Saturday, September 3, 2016

Tips Mengatasi Masalah Insomnia


Jam sudah menunjukkan pukul 12 malam tapi Anda belum bisa tertidur, bolak balik mengubah posisi tidur tetap tidak bisa membuat mata Anda terpejam. Tidak terasa 1 jam berlalu, kepikiran besok harus berangkat pagi-pagi ke kantor hal ini malah membuat Anda tidak bisa tidur. Jangankan tidur rasa kantuk pun lenyap.

Mungkin Anda sendiri pernah merasakan hal tersebut. Lalu apakah ini yang dinamakan insomnia? Apa sih insomnia itu? Insomnia adalah adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk dapat tertidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Perubahan perilaku dan pola hidup yang tidak sehat biasanya menjadi penyebab insomnia. Mengkonsumsi kafein berlebih juga merupakan salah satu penyebab seseorang terkena insomnia.

Banyak penderita insomnia yang tergantung pada obat tidur dan zat penenang lainnya karena mereka beranggapan bahwa mereka tidak dapat tidur atau beristirahat tanpa obat-obatan tersebut. Tetapi sebelum memutuskan mengkonsumsi obat-obatan untuk membantu Anda beristirahat malam hari ada baiknya Anda mencoba beberapa tips sederhana mengatasi insomnia :

Thursday, September 1, 2016

10 Film Hollywood Dengan Pendapatan Tertinggi

Nonton film adalah hal menyenangkan dan merupakan salah satu hobi saya sejak dulu. Dan pastinya Anda juga punya beberapa film favorit masing-masing yang ga' pernah bosan untuk Anda tonton berulang kali. Alasan menyukai sebuah film juga tergantung masing-masing orang, ada yang suka karena pemainnya, jalan ceritanya, special efeknya dan lain lain Nah, di artikel kali ini saya akan berbagi mengenai Film-film Hollywood dengan pendapatan tertinggi. Apakah film favorit Anda masuk list tersebut?

 
 
1. Avatar
Tidak ada yang pernah menduga kalau Film yang diproduksi tahun 2009 dengan sutradara James Cameron ini mendapatkan pendapatan sekitar $2,782,275,172 dari hasil pemutaran film di seluruh dunia. Film yang sarat dengan Animasi keren ini memang layak berada diperingkat pertama. Film ini sarat

dengan special efek dan wajib tonton.  Menurut rumor kelanjutan film Avatar 2, 3 dan 4 akan ditayangkan tahun  2017 dan 2018. Mudah-mudahan tidak kala seru yah.
 
 
 
2. Titanic
Tetap diposisi ke 2 dan bertahan hampir 11 tahun, Film dengan ending yang agak sedih ini diproduksi pada tahun 1997 dengan disutradarai oleh James Cameron juga. Film ini memperoleh penghasilan sebesar $2,185,372,302. Film Titanic dibintangi oleh Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet berada diposisi kedua Film Hollywood dengan pendapatan tertinggi.
 
 
 
3. Stars Wars The Force of Awakens
Film ini langsung menyalip 7 film sebelumnya dengan pendapatan sebesar $2,068,176,052 dan langsung berada di posisi 3 Film Hollywood dengan pendapatan tertinggi. Film yang sutradarai oleh J.J Abrams ini memang sudah lama ditunggu para penggemar film Star Wars dan akhirnya tayang di bioskop tahun 2015.
 
 
 
 
4. Jurassic World
Film petualangan fiksi yang keren abis ini diperankan oleh Chris Pratt dan Bryce Dallas Howard dan disutradarai oleh Colin Trevorrow ini langsung masuk 10 besar film  Film Hollywood dengan pendapatan tertinggi. Film yang dirilis tahun 2015 lalu ini meraup keuntungan sebesar $1,670,400,637.
 
 
 
 
5. The Avengers
The Avengers it's one of my favorite Hero's movie! Filmnya keren banget dah, gimana ga' keren superheronya ada dalam satu film hehehe. Ga' pernah bosan nonton film yang satu ini. Film yang disutradarai oleh Joss Wedhon ini diperkirakan mendapatkan penghasilan sebesar $1,511,757,910. Di awal pemutaran di Amerika, film ini mencetak Box Office diantaranya menjadi the biggest opening weekend di Amerika Utara and the fastest film to gross $1 billion. Amazing!!
 
 
 
 
6. Furious 7
Bagi pecinta film Hollywood terutama genre action pasti tidak melewatkan film Furious 7 ini. Film yang dibintangi oleh Vin Diesel, Paul Walker, Ludacris, Jordana Brewster, Michelle Rodriguez dan Tyrese Gibson ini benar-benar memukau penonton. Film besutan Universal Pictures dan disutradarai oleh James Wan sukses menggabungkan adegan full action, komedi hingga sedih sampai saya ikut menangis bombay karena ini adalah film terakhir Paul Walker. Film ini berhasil menduduki tempat ke 5 film Hollywood dengan penghasilan $1,516,045,911.

 
7. Avengers Age Of Ultron
Agaiiinn...one of my favorite Hero's movie! Avengers Age of Ultron berada di peringkat ke 6 dengan penghasilan sebesar $1,405,413,868. Film superhero yang tayang tahun 2015 ini disutradarai oleh Joss Whedon. Buat anda penggemar film superhero wajib nonton film ini.
 
 

8. Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
Film yang dirilis tahun 2011 ini diperkirakan mendapatkan penghasilan sebesar $1,328,111,219. Film ini merupakan seri terakhir dari Harry Potter yang paling ditunggu-tunggu termasuk saya, walaupun sudah baca novelnya tapi tetap saja penasaran untuk menonton langsung filmnya. Film ini sangat sukses dan menjadi salah satu the best-reviewed films of 2011.Untuk film Harry Potter yang lain berada di 50 besar film dengan pendapatan tertinggi.


9. Frozen
Film Animasi Disney tahun 2013 yang disutradarai oleh Chris Buck Jennifer Lee ini memperoleh diperkirakan penghasilan sebesar $1,274,219,009. Film ini berada diposisi 9, harus turun karena sebelumnya film animasi ini berada di peringkat 5. Frozen dengan soundtrack yang menarik ini menjadi film favorit keponakan-keponakan saya yang langsung duduk manis ketika film ini diputar untuk kesekian kalinya hehehe.


 
10. Iron Man 3
Berbeda dengan Film Iron Man sebelumnya, Film Iron Man 3 ini berhasil memperoleh pemasukan sebesar  $1,215,439,994 dan  berada di posisi ke 10. Film Superhero Marvel ini disutradarai oleh Shane Black dengan cerita yang sedikit berbeda dari sebelumnya tapi tentunya keren banget laah.


Demikianlah list 10 Film Hollywood Dengan Pendapatan Tertinggi, film yang sayang jika Anda lewatkan. Thank's for reading ^^

Sumber : Wikipedia.org