Friday, December 15, 2017

Tips Sehat : Mengkonsumsi Omega 3 Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan

Omega 3 mungkin sudah tidak asing lagi buat kita-kita. Hampir tiap hari kita bisa melihat tayangan iklan susu bayi yang mengandung Omega 3 yang dibutuhkan untuk perkembangan otak bayi. Begitu juga dengan ibu hamil, mereka pun disarankan untuk mengkonsumsi Omega 3.

Omega 3 merupakan salah satu jenis lemak tidak jenuh yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Sayangnya, tubuh tidak dapat menghasilkan sendiri jenis lemak ini sehingga kebutuhan akan lemak jenis ini harus didapatkan melalui asupan makanan.
Para ahli gizi menyatakan bahwa tubuh membutuhkan sekitar 300 mg Omega 3 per harinya. .


Tuesday, December 5, 2017

Tips menggunakan Concealer Untuk Menyamarkan Lingkar Hitam Pada Mata


Lingkaran hitam di area mata memang bisa membuat penampilan jadi tidak menarik. Selain tidur yang cukup, mengompres mata dengan timun atau dengan es batu, Anda juga bisa menyamarkannya ‘mata panda’ tersebut secara instan dengan menggunakan concealer.

Berikut ini silahkan Anda simak beberapa tips dan trik memakai concealer :

1. Pilih Concealer dengan warna tepat

Sebaiknya pilih warna yang satu tingkat lebih muda dari kulit Anda dan aplikasikan terlebih dulu di punggung tangan untuk melihat warnanya bisa menyatu dengan baik di kulit Anda. Selalu gunakan tipis-tipis terlebih dulu, agar riasan mata Anda tidak terlihat berlebihan.

2. Pilih tekstur sesuai kebutuhan

Concealer saat ini hadir dalam berbagai tekstur mulai dari bentuk gel, cair, stick hingga krim. Anda bisa pilih sesuai kebutuhan dan paling tepat untuk jenis kulit. Jenis krim biasanya paling mudah menyatu dengan kulit dan membuat riasan tampak natural.

3. Aplikasikan Concelear dengan benar

Salah satu trik rias wajah yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengaplikasikan concealer hingga mendekati bagian hidung, terutama cekungan antara mata dan hidung. Dengan cara ini Anda bisa menghilangkan bagian yang terlihat gelap secara lebih menyeluruh.

4. Gunakan highlight

Cara lainnya untuk menyamarkan lingkaran hitam pada mata, gunakan saja highlight. Sapukan concealer di ujung dalam mata dan di bawah tulang alis untuk mencerahkan area mata. Anda juga bisa menyapukan highlight di atas tulang pipi untuk memberi kesan wajah yang lebih bercahaya. Cara ini bisa mengalihkan fokus perhatian dan tidak lagi tertuju pada area mata yang menggelap.

Thursday, November 30, 2017

Tips Sehat : Atasi Kolestrol Tinggi Dengan 4 Makanan Ini.


Beberapa makanan dinilai dapat mengurangi risiko penyakit jantung dengan cara menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Setidaknya ada empat makanan yang dapat membantu tubuh dalam menurunkan kadar kolesterol jahat.
Hanya saja, penderita tekanan darah pra-hipertensi yaitu 120/80 milimeter mercury perlu meminta bantuan dokter untuk mengatur empat makanan ini ke dalam pola makan. Berikut ini ialah keempat makanan tersebut seperti dilansir Men's Health.

Kacang polong
Berbagai kacang dalam kategori beans seperti pinto, kacang merah hingga kacang hitam merupakan sumber sempurna untuk mendapatkan asupan serat mudah larut. Serat mudah larut ini bertindak seperti spons dalam darah yang mengikat kolesterol. Dengan begitu, konsumsi serat mudah larut akan membantu tubuh mengurangi kolesterol.
Untuk merasakan manfaat tersebut, cukup konsumsi setengah cangkir kacang jenis beans. Kacang-kacang polong ini dapat ditambahkan ke dalam berbagai olahan yang sedap. Kacang-kacang ini juga bisa disajikan secara sederhana sebagai makanan pendamping, misalnya memasak kacang merah dengan minyak zaitun, garam dan lada.

Oat
Oat gandum murni mengandung serat jenis tertentu bernama beta-glucan. Ada banyak penelitian yang menunjukkan bahwa konsumsi beta-glucan dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). Penurunan kadar kolesterol jahat dengan konsumsi beta-glucan ini bisa mencapai tujuh persen.

Salah satu cara untuk mengonsumsi oat ialah dengan mencampurkan seperempat cangkir oat dengan setengah cangkir kefir dan satu cangkir yogurt Yunani serta buah berry. Setelah dibekukan semalaman, campuran ini dapat dinikmati di pagi hari sebagai kudapan lezat yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol LDL.

Teh hijau
Pada dasarnya tiap teh dapat membantu tubuh untuk menurunkan kadar kolesterol LDL. Akan tetapi, beberapa penelitian menunjukkan bahwa teh hijau lebih unggul dalam hal menurunkan kolesterol jahat ini. Berdasarkan penelitian, dua cangkir teh hijau per hari dapat memberikan manfaat terbaik untuk menurunkan kadar kolesterol.
Jika tidak menyukai rasa teh hijau, ada banyak cara untuk mengakalinya. Salah satu cara tersebut ialah dengan memberi campuran sedikit sari lemon. Rasa asam dari lemon akan mengurangi rasa khas seprti rumput dari teh hijau,

Kacang
Kacang mengandung serat, lemak baik, protein serta berbagai vitamin dan mineral. Semua jenis kacang memang dapat menurunkan kolesterol dalam darah. Hanya saja, sebuah penelitian menunjukkan bahwa kacang pistachio memiliki kemampuan paling prima dalam menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Friday, November 10, 2017

The Reason Why Harry Potter So Popular


I loved all Harry Potter movies and novels  never bored to wacted it. And I think I'm not the only one who did it. Wacth the movies and read the novels both are excited. So why Harry Potter became so popular all over the globe? (Also recomended : JK. Rowling)



Here some reasons why Harry Potter so popular according to Unique Daily Tips :

Sunday, October 15, 2017

Tips Cantik : Tips Melembabkan dan Melembutkan Kulit yang Kering

Bekerja seharian di ruangan ber AC, perubahan cuaca, udara yang dingin dengan kelembaban yang rendah tentunya akan mempengaruhi kulit Anda. Hal tersebut akan menyebabkan kulit Anda menjadi kering, terlebih lagi untuk Anda yang memang mempunyai tipe kulit kering. Kulit yang kering pastilah bukan hal yang menyenangkan karena selain kering kulit akan terasa kasar dan tidak segar. Untuk mengatasi hal ini diperlukan beberapa perawatan tambahan agar kulit Anda menjadi lebih lembab dan sehat.

Berikut ini beberapa tips sederhana dan mudah yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan kulit yang lebih lembab dan lembut.

Friday, September 1, 2017

Macam - Macam Diet




Banyak  orang yang salah kaprah mengenai diet, mereka berpikir bahwa diet adalah menahan lapar dan tidak makan seharian sehingga berat badan bisa turun. Padahal diet itu intinya mengatur pola makan, salah satunya dengan mengurangi porsi makan dari biasanya. Jadi Anda tetap bisa makan tetapi frekwensi dan porsinya dikurangi.  Anda jangan berpikir bahwa program diet dipenuhi dengan larangan makan nasi atau makanan-makanan yang Anda sukai setiap harinya. Sebenarnya tidak semua program diet seperti itu, baik-baiknya saja dalam memilih program diet yang sesuai dengan kemampuan dan juga seberapa jauh Anda ingin mendapatkan tubuh ideal sesuai keinginan Anda. (baca juga : 10 Makanan yang Cepat Menurunkan Berat Badan)

Berikut ini silahkan Anda simak beberapa cara diet yang perlu Anda ketahui :

Saturday, August 5, 2017

Info Sehat : 6 Kiat Sehat untuk Panjang Umur



1. Cukup Minum Air Putih
Minum air putih sebanyak-banyaknya dan ditambah jus ajaib dari Timur Tengah tidak akan mencegah anda bertambah tua. Suka atau tidak suka Anda akan menjadi tua dan lemah. Bahkan, beberapa penyakit tertentu dapat memperlemah organ tubuh dan mempercepat proses penuaan.


2. Perbanyak Makan Buah dan Sayuran
Orang yang makan berbagai macam buah-buahan dan sayuran secara konsisten memiliki risiko terendah terkena penyakit kronis. Dengan pola makan sehat seperti itu, berat tubuh yang sehat dapat dipertahankan dan hasilnya mereka bisa hidup lebih lama dan sehat.
Warna-warna yang beragam pada buah-buahan dan sayuran merupakan cerminan dari nutrisi dan antioksidan yang berbeda. Ada banyak nutrisi dan antioksidan yang dapat melawan penuaan. Contohnya Anthocyanin, antioksidan yang memberi warna biru gelap pada blueberry, dapat membantu melawan pertumbuhan sel kanker, sedangkan beta-karoten, prekursor vitamin A yang memberikan warna oranye pada wortel dapat membantu mendukung fungsi kekebalan tubuh.
Makan berwarna pelangi setiap hari maksudnya adalah hiasi meja makan anda dengan aneka macam buah dan sayuran. Kara Mohr merekomendasikan untuk memilih satu atau dua jenis buah atau sayuran baru setiap kali Anda berbelanja untuk menjaga menu sayuran anda variatif.


3. Mengkonsumsi Asam Lemak dan Omega 3
Asam lemak omega-3 rantai panjang eicosapentaenoic, atau EPA, dan asam docosahexaenoic, atau DHA disebut-sebut memiliki manfaat yang sangat besar mencegah sakit jantung. Dr Ramin Farzaneh-Far, seorang ahli jantung di San Francisco General Hospital, dan rekan-rekannya melakukan penelitian untuk melihat efek dari EPA dan DHA pada penuaan kromosom.
Mereka menemukan, sebagaimana dipublikasikan dalam JAMA, bahwa individu dengan tingkat tertinggi EPA dan DHA dalam darah mereka memiliki tingkat terendah risiko penyakit jantung dan tingkat paling lambat mengalami penuaan kromosom.
EPA dan DHA banyak ditemukan pada ikan berlemak seperti salmon, tuna, halibut, mackerel dan sarden. Jika Anda tidak menyukai makanan laut atau Anda tidak suka makan ikan setiap hari, konsumsi lah suplemen minyak ikan. Mendapatkan EPA dan DHA dari suplemen sama baiknya mendapatkannya langsung dari makan ikan.


4. Merawat danMembersihkan Gigi
Flossing atau membersihkan gigi dan gusi dengan benang tidak hanya baik untuk gusi Anda, tapi juga bagi umur anda. Flossing menghilangkan bakteri yang menyebabkan periodontitis yang menimbulkan gigi berlubang. Bakteri tersebut juga menyebabkan masalah lain selain pada gigi dan gusi, bakteri tersebut jika tidak di hilangkan melalui flossing akan semakin banyak dan dapat memasuki aliran darah, menyebabkan peradangan dan meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular, pembunuh terkemuka di Amerika Serikat.
Penelitian dari Journal of Periodontology membandingkan kebiasaan membesihkan gigi menggunakan benang pada beberapa orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mereka yang jarang membersihkan gigi menggunakan benang memiliki peluang 86 persen lebih tinggi bakteri memasuki darah mereka dibandingkan mereka yang melakukan floss setiap hari.


5. Mengkonsumsi The Hijau
Teh hijau tidak dapat melawan kanker, tetapi dapat membantu menurunkan berat badan Anda. Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut epigallocatechin-3-gallate. Dosis harian EGCG dikombinasikan dengan kafein akan membantu menurunkan berat badan Anda sebanyak tiga kilogram dalam 12 minggu, demikian laporan sebuah studi pada Januari 2010 yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition.
Meskipun para ilmuwan belum yakin bahwa teh hijau dapat menghilangkan kehilangan lemak, Anda dapat tetap mendapat manfaat menyenangkan dengan minum teh hijau 3-5 gelas setiap hari, caranya dengan minum teh hijau saat anda selesai makan setiap hari.


6. Bergerak/Berolah-raga
Semakin tua usia semakin jarang tubuh bergerak dan massa otot akan semakin berkurang. Agar tetap sehat, anda harus aktif bergerak. Pelatih bersertifikat Keith Scott, pemilik Training & Fitness di Berlin Barat, New Jersey, mendesak klien-kliennya untuk melibatkan diri mereka dalam tugas-tugas rumah yang sederhana supaya mereka tetap bergerak.
“Pergi ke mall berjalan kaki di pagi hari adalah cara terbaik untuk melatih gerakan umum,” katanya. “Pada musim semi dan musim panas, saya mendorong klien saya bekerja di lingkungan mereka sendiri seperti membersihkan halaman, berkebun atau menyiangi tanaman.”
Kegiatan-kegiatan ringan seperti itu walaupun sederhana akan membuat anda terus bergerak seperti berjongkok, berjalan, membungkuk, mengangkat dan sebagainya. Dan hasilnya anda tetap aktif, sehat dan panjang umur.





Tuesday, July 25, 2017

Mengenal Macam - macam Fobia

Mungkin bagi sebagian orang percaya ga' percaya sama yang namanya Fobia. Masa iya ada orang yang bisa panik ketakutan bahkan sampai lari terbirit-birit melihat hal-hal yang menurut kita normal? Lalu apa sih fobia itu? Fobia atau gangguan anxietas fobik adalah rasa ketakutan atau rasa cemas yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Fobia bisa dikatakan dapat menghambat kehidupan orang yang mengidapnya.

Seperti dikutip dari WebMd, menurut para ahli secara garis besar Fobia dibagi menjadi 3 macam kategori:

1. Agoraphobia: Takut akan tempat ramai
Sebenarnya nama agora diambil dari sebuah pasar dan balai pertemuan di jaman Yunani Kuno. Sehingga sampai saat ini nama agoraphobia mewakili rasa takut akan tempat ramai. Penderita agoraphobia umunya lebih suka menyendiri.

Saturday, June 17, 2017

Tips Sehat : Olahraga Untuk Memperkuat Jantung

Menjaga kesehatan jantung sangatlah penting karena jantung merupakan pusat peredaran darah di tubuh. Selain dengan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan, menghindari rokok dan alkhohol tentunya perlu juga diimbangi dengan latihan-latihan berupa olahraga ringan agar jantung tetap sehat. (Baca juga : Waspadai Bahaya Merokok Bagi Kesehatan). Memang kadang-kadang untuk mulai berolah raga itu susah banget. Harus nunggu mood dulu hehe. Tapi pelan-pelan Anda bisa mencoba untuk mulai berolahraga selama 30 menit minimal seminggu sekali secara rutin. Kemudian secara bertahap intensitasnya dapat ditambah menjadi 2 - 3 kali seminggu. Selain bertambah sehat tapi juga membantu memperkuat jantung Anda.

Berikut   beberapa olahraga ringan yang baik untuk jantung kita :

Sunday, June 11, 2017

Buah Untuk Meringankan Hipertensi



Di artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas masalah Hipertensi dan Penyebabnya. Hipertensi kalau tidak dideteksi sejak dini dapat menyebabkan organ yang rusak, serta beberapa penyakit, seperti gagal ginjal, aneurisma, gagal jantung, stroke, serangan jantung dan dapat meningkatkan risiko penurunan kognitif di kemudian hari. Selain memperbaiki pola hidup, mengkonsumsi obat menurun tekanan darah ternyata ada cara lain yang dapat dilakukan oleh penderita hipertensi yaitu mengkonsumsi buah-buahan.

Friday, June 9, 2017

Tips Agar Awet Muda

Siapa sih yang tidak ingin awet muda? Anda pun pasti ingin terlihat awet muda. Selalu tampak cantik dan segar sehingga orang-orang tidak bisa menebak berapa usia Anda sebenarnya? Umur boleh lah 40an tapi orang-orang menyangka Anda masih ABG...waahh bisa-bisa Anda melayang-layang sampe langit ke tujuh karena dipuji sedemikian rupa. But why not??  Siapapun bisa nampak awet muda, semuanya tergantung dari cara Anda merawat dan memperlakukan diri Anda.

Berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar bisa terlihat awet muda :

Friday, May 19, 2017

Tips Menghemat Baterai Hp dan Tablet

Memiliki Handphone, Phablet atau Tablet sekarang ini sepertinya sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib. Bukan hal aneh lagi kalau dari anak sekolah, karyawan, pebisnis sampai tukang becak kesana sini sambil menenteng handphone atau tablet, di tempat tinggal saya Sorowako yang terbilang cuma kota kecil tukang ojeknya pada pake tablet sebagai alat komunikasi atau supaya bisa eksis di sosmed sambil ngojek ^^. Memiliki 2 atau 3 handphone sekaligus adalah hal yang biasa. Yup, selain sebagai alat komunikasi ternyata handphone juga bisa jadi simbol status sosial loh.
Buat saya pribadi sih, cukup menggunakan 2 handphone untuk pribadi dan kerjaan. HPnya pun tidak perlu yang mahal, selain itu bisa jadi cadangan kalau salah satu hp low batt trus mati. Terus terang saya bangga dengan hp jadul saya yang batrenya awet, tahan banting dan anti maling, soalnya saking jadulnya maling pun ogah ngeliatnya.


Tahukah Anda bahwa sekarang ini banyak applikasi yang menguras baterai tanpa kita sadari. Bayangin saja Anda lagi diperjalanan tanpa disadari baterai hp anda tinggal setengah bar padahal perjalanan masih jauh, powerbank tidak punya, charger gak bawa...mau dimatiin ntar ada telpon atau sms penting. Nah pusing kan. Alternatif lain yah..nekad minjam HP orang hehe.


Well berikut ini saya mau membagi beberapa tips sederhana yang dapat Anda lakukan apabila baterai hp/tablet Anda mulai menipis disaat genting ^^ :


  • Untuk nada dering atau panggilan masuk aktifkan suara saja karena mode getar lebih banyak menghabiskan baterai.
  • Non aktifkan wifii apabila tidak dibutuhkan.
  • Bila memang tidak dibutuhkan sebaiknya layanan paket data di offkan saja.
  • Cek kembali aplikasi-aplikasi yang Anda download di HP atau Tablet, apakah Anda benar-benar membutuhkan aplikasi tersebut? Kalau memang jarang atau tidak pernah digunakan sebaiknya dihapus saja.
  • Pilih 2G untuk mobile network.
  • Non aktifkan fitur GPS.
  • Kurangi kecerahan layar HP.
  • Untuk berkomunikasi gunakan text message (SMS) ketimbang menelpon.
  • Install app task killer atau app sejenisnya di HP Android anda. Applikasi ini sangat membantu menghemat baterai HP.
  • Kalau baterai hp sudah low banget mending hp nya di off kan saja, nanti di on kan kembali kalau kepepet harus nelpon.

Sekian dulu tips dari saya, mudah-mudahan bermanfaat.

Monday, May 15, 2017

Fakta Unik Dan Menarik Tentang Mimpi

Mimpi adalah hal yang menarik dan tidak akan pernah habis untuk dibahas karena terkadang membuat penasaran, selalu saja ada fakta-fakta menarik di baliknya. Sampai-sampai ada buku khusus tentang tafsir atau arti mimpi yang dialami seseorang. Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tahukah Anda, sebenarnya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun, cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.

Berikut ini silahkan Anda simak beberapa fakta unik dan menarik mengenai mimpi:


1. Semua orang bermimpi (kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah), tapi laki-laki dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi fisiknya. Laki-laki cenderung bermimpi tentang laki-laki lain sedangkan perempuan mimpinya cenderung berimbang tentang laki-laki atau perempuan lain. Jika Anda berpikir Anda tidak bermimpi, itu artinya Anda lupa mimpi yang dialami. Sebab semua orang pasti bermimpi.


2. Dalam mimpi, Anda hanya melihat wajah yang sudah dikenal. Meskipun Anda tidak ingat dengan wajah yang Anda temui dalam mimpi, mereka tetap adalah orang-orang yang sudah Anda kenal. Sebab otak telah menampung ingatan wajah itu untuk dikeluarkan kembali dalam bentuk mimpi.


3. Orang buta juga bermimpi. Orang yang buta setelah dilahirkan tetap bisa melihat dalam mimpinya. Namun orang yang terlahir buta tidak melihat gambar apapun. Mimpi mereka dibentuk dari suara, bau, sentuhan, dan emosi. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi “keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.


4. Tidak semua mimpi orang berwarna. Sebanyak 12% dari orang-orang di seluruh dunia punya mimpi yang tidak berwarna atau hanya hitam dan putih saja.


5. Hewan juga bermimpi. Coba perhatikan anjing. Terkadang saat tidur mereka seolah sedang berlari dan bersuara seolah tengah mengejar sesuatu. Itu artinya hewan juga bermimpi.


6. Tubuh lumpuh saat bermimpi. Selama bermimpi, otak memerintahkan tubuh agar lumpuh untuk menghindari gerak fisik di dunia nyata.


7. Mimpi yang jadi nyata. Sebuah penelitian menyebutkan sebanyak 18-38% orang pernah mengalami mimpi yang menjadi nyata. Sementara ada 70% orang yang merasakan deja vu. Mempercayai mimpi bisa menjadi kenyataan juga meningkatkan kesempatan itu sebesar 63-98%.


8. Anda akan lupa 90% dari mimpi Anda. Sekitar 5 menit setelah Anda terbangun Anda akan segera melupakan 50% dari mimpi Anda, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpi Anda akan terlupakan. Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yang indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-tiba ada orang yang datang ke rumahnya. Setelah urusan dengan orang itu selesai, Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi. Tapi dia tidak berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai. Puisi yang tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris.


9. Saat bermimpi tubuh Anda akan lumpuh. Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita tidak bergerak-gerak mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin saja kalau Anda mimpi dikejar massa. Kalau kakimu tidak lumpuh, bisa-bisa Anda lari ke luar rumah dan dikirain maling beneran sama satpam. Ada hormon yang dihasilkan saat kita tidur yg membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh kita menjadi rileks dan lama-lama lumpuh.


10. Kita hanya memimpikan apa yang kita ketahui. Seringkali kita bermimpi berada di tempat yang asing dan ketemu dengan orang-orang yang tidak kita kenal. Tapi sebenarnya otak kita tidak asal menciptakan itu. Sebenernya semua itu sudah pernah kita lihat, cuma kita sendiri tidak mampu untuk mengingatnya lagi.


11. Mimpi adalah simbol. Jika Anda memimpikan tentang suatu hal, maka belum tentu mimpi itu benar-benar mengenai hal tersebut. Mimpi adalah simbol yang tidak bisa selalu diartikan secara langsung.


12. Rata-rata Anda bisa bermimpi satu atau dua jam setiap malam. Jika ditotal, tidur semalaman bisa membuat Anda bermimpi empat sampai tujuh kali.


13. Tidak semua orang mimpinya berwarna. Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color.


14. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun. Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yang jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban mengapa anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dari tidurnya.


15. Mimpi mencegah gangguan emosi. Pada penelitian mengenai tidur baru-baru ini, percobaan pada orang yang dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam sehari,setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, mudah marah, halusinasi dan tanda-tanda gangguan emosi lainnya. Emosi yang paling umum ketika bermimpi adalah rasa cemas. Kabar buruknya, emosi yang negatif juga lebih sering dirasakan daripada yang bersifat positif.


16. Mimpi itu tidak seperti apa yang terlihatApa yang kita lihat dalam mimpi, sebenarnya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita sangat kreatif saat kita tidur. Dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita (padahal semuanya sumbernya ya dari semua yg sudah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi, mimpi itu merupakan penggambaran simbolisasi yang sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yang tertarik dengan buku tafsir mimpi.


17. Mimpi buruk bisa jadi pertanda baik. Studi terbaru Arnulf yang dipublikasikan di Consciousness and Cognition mendapati bahwa para pelajar yang bermimpi akan gagal di ujian esok harinya, cenderung mendapat hasil yang lebih baik. Bila Anda stres dan bekerja keras mempersiapkan sebuah ujian, wawancara atau presentasi, mimpi Anda bisa jadi serupa. Tim Arnulf percaya bahwa mimpi buruk dapat berdampak baik pada kemampuan berpikir.


18. Mimpi dapat muncul saat tidur singkat. Mimpi tidak hanya terjadi saat fase tidur REM. Menurut Arnulf, mimpi terjadi dalam tidur apapun. Namun, isi dari mimpi itu sendiri akan berubah sesuai tahapnya. Semakin masuk ke fase REM, maka mimpi akan semakin emosional, visual, kompleks dan agresif.


19. Rangsangan dari luar mempengaruhi mimpi kita. Disebut “ Dream Incorporation ” dan Anda pasti sudah pernah mengalami ini. Contohnya kita bermimpi merasa haus banget, terus kita minum sebotol air tapi bentar, kemudian rasanya sudah haus lagi, minum lagi, haus lagi begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar kalau kita memang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi kebelet pipis hehe...


20. Mimpi bisa berdurasi panjang Satu mimpi lengkap bisa jadi hanya beberapa detik. Ada pula mimpi yang dapat mencapai satu jam, tergantung dari skenarionya. Peneliti menyebutnya "bermimpi yang epik"


Demikianlah beberapa fakta unik dan menarik mengenai mimpi. Mudah-mudahan informasi ini bisa berguna untuk Anda. Dan tentunya semua pandangan di atas bersifat kultural dan ilmiah. Dari sudut pandang spiritual dan kultural kita, mungkin ada banyak sekali pertentangan, dan semua kembali ke anda.

 **dari berbagai sumber

Thursday, May 11, 2017

Unique Daily Info : Fun Facts about Niagara Falls


Niagara Falls, city in the Regional Municipality of Niagara, southeastern Ontario, Canada, a port on the Niagara River opposite Niagara Falls, New York. The city overlooks the Horseshoe, or Canadian, Falls cataract of Niagara Falls; the crescent-shaped cataract is 54 M (177 ft) high and carries nine times more water than its United States counterpart. Niagara Falls is an enormously popular tourist destination, and it also serves as a major source of electricity for Ontario.

 

Here let’s check it out fun facts about Niagara Falls :

  • The Falls at Niagara are about 12,000 years old.
  • Niagara Falls is made up of 3 waterfalls : the American Falls, the Bridal Veil Falls and the Horseshoe Falls. The 3 waterfalls combine to produce the highest flow rate of any waterfall on earth.
  • Fish travel down the Falls—and about 90% of them survive thanks to the foamy cushion on the way down.
  • The Niagara River flows at approximately 35 miles/hour (56.3 kilometers/hour).
  • 681,750 gallons of water flows over the Horseshoe Falls every second.
  • The first person to ever go over the Falls was a courageous 63-year-old teacher Annie Edson Taylor. She traveled down the Falls in a barrel.
  • About 20% of the fresh water in the United States passes over Niagara Falls.
  • The word Niagara comes from the word "onguiaahra" which means "a thundering noise".
  • About 28,000,000 (that’s 28 million!) liters of water travel down Niagara Falls every second.
  • Niagara Falls is not the highest waterfall in the world. There are actually about 500 waterfalls that are taller than Niagara. It’s actually the combination of height and large volume of water that makes Niagara Falls a great tourist destination.
  • Although Niagara Falls isn’t the tallest waterfall in the world, it may be the fastest moving waterfall on the planet.
  • Niagara Falls is the result of glaciers. (Niagara Falls was created by glacier activity around 10,000 years ago).
  • Niagara Falls is the collective name for three water Falls that overlap the international borders of Canada and New York.
  • Parts of the movie Pirates of the Caribbean were filmed at Niagara Falls. Superman and Niagara starring Marilyn Monroe were also filmed at the Falls.
  • At the current rate of erosion, scientists believe that Niagara Falls will be gone in around 50,000 years.
  • The first tightrope walker to cross Niagara Falls did so in 1859. Daredevil Nik Wallenda tempted fate with a highwire crossing of Niagara Falls in June 2012 before an audience of tens of thousands at the Falls and millions more on live TV.
  • You are almost always guaranteed to see a rainbow if you’re on the Canadian side of the Falls. To capture this beautiful phenomenon be sure grab your camera and visit from about noon until the sun sets.
  • Fish actually travel over the Falls. Don’t believe it? Visit the Cave of the Winds for $10. This place will prove the fact and you might even meet someone who has actually been struck by a fish on his journey down the Falls.
  • Approximately 90% of the fish that travel down Niagara Falls survive. It is believed that the white foam from the rushing waters acts like a cushion for the fish traveling down the waters.
  • Back in the 1800’s Niagara Falls was nearly frozen solid. The water was so frozen that only a small trickle of water traveled down the Falls.
  • About 20% of the drinking water in the United States goes through and over Niagara Falls. Yup, you have most likely drank water that came from the Falls.
  • Falls were formed when melting glaciers formed massive fresh-water lakes (the Great Lakes) one of which (Lake Erie) ran downhill toward another (Lake Ontario). The rushing waters carved out a river in their descent and at one point passed over a steep cliff like formation (the Niagara escarpment). From the original falls going over the Niagara Escarpment, the water began to wear its way back up the river. The path that it left is known today as the Niagara Gorge (a deeply-cut and very scenic river path).
  • Currently, Niagara Falls wears its way back another approximately 1 foot/year.
  • There are actually two waterfalls in Niagara, the American Falls and the Canadian Horseshoe Falls.
  • It is the combination of height and water flow that makes Niagara Falls so beautiful.
  • The Horseshoe Falls are 180 feet (57 meters) high and allow 6 million cubic feet (168,000 cubic meters) of water over the crestline every minute during peak daytime tourist hours (that is about a million bathtubs full of water every minute!).
  • Man-made attractions of Niagara Falls include Maid of the Mist, Table Rock Scenic Tunnels, Spanish Aero Car, Ripley's Believe it or Not Museum, Marineland, Casino Niagara, IMAX Theatre, and the new Butterfly Conservatory.
  • In 1959, the face of Niagara was changed when Louis Tussaud's English Wax Museum was opened.
  • Niagara Falls was an area early settled and vigorously active in Canada's formative years.
  • The Minolta Tower rises 325 feet above the Horseshoe Falls.
  • Skylon Tower rises 775 feet above the Falls.
  • In 1960, Roger Woodward was the boy who had survived a descent over the Falls after a boating accident above the Falls.
  • Hydro Electricity generated in Niagara Falls at the Sir Adam Beck 1 and Sir Adam Beck 2 power stations from redirected waterflow serves the electrical needs of Southern Ontario and Western New York.
  • Blondin was a funambulist (tight-rope walker) who performed numerous crossings of the gorge in Niagara Falls during the mid 1800s.
  • Blondin performed endless stunts on the high-wire, from crossing blindfolded to carrying a cooking stove and preparing an omelet on the high wire.
  • Most spectacularly, was the stunt during which Blondin carried on his back Harry Colcord his 148-pound manager August 19, 1859.
  • Annie Taylor "Queen of the Mist" , a school teacher from Bay City Michigan was first person to travel over the Falls in a barrel on October 24, 1901.
  • Since her feat, many stunt artists have challenged the mighty Falls usually in home-made barrel-like contraptions.
  • More recently, a couple of foolhardy individuals have attempted to survive a plunge over Niagara Falls in a kayak and a jetski - they both perished.
  • Niagara Falls' night time illumination makes a visitation to Niagara a spectacular event at all times of the day.
  • Ice bridges form below the Falls when ice floes travel over the edge and collect at the base of the Falls.
  • Niagara Falls Ontario Canada is known as the Honeymoon Capital of the world.
  • "Uncle Toms Cabin", a famous novel by Harriet Beecher Stowe was partly inspired by the writers trip to Niagara Falls and her subsequent interest in Reverend Josiah Henson who smuggled runaway slaves across the Niagara River into Canada.
  • Until 1886, when the Statue of Liberty was erected, the Falls at Niagara were the symbol of America and the New World. Visitors from all over the world targeted Niagara as a must-see during a visit to North America.
  • The Spanish Aero car ride provides a spectacular trip across the famed Whirlpool Rapids a few miles down from the actual waterfalls.
  • Water is redirected from traveling over the Falls in order to drive large hydro-electric turbines that produce electricity for Southern Ontario and Western New York State.
  • An "Old Scow" (a steel barge) remains stranded a few hundred meters above the Falls and has been marooned there since August 6, 1918 when a near tragedy was averted by three men who opened the dumping hatches of the barge to let water in and ground the out-of control boat.
  • One of the largest Butterfly Conservatories in North America has been added to Niagara's growing list of attractions.
  • Water that flows over the Falls at Niagara ultimately ends up in Lake Ontario - from there, water drains by way of the St. Lawrence River in to the Atlantic Ocean.
  • One of the bloodiest battles of the War of 1812 took place on July 25, 1814 at Lundy's Lane in Niagara Falls, Ontario... A total of 7500 Americans and Canadians fought for six hours. At the end, 1,000 soldiers lay dead or wounded.
  • In March of 1848, the waters stopped flowing over Niagara's famous cliff when the Niagara River was plugged temporarily at the mouth of the river in Fort Erie, Ontario.
  • Niagara Falls is steeped in history and was one of the most popular and busiest New World visiting spot.
  • Water painting artists embraced this City's natural wonders as a source for their artistic inspirations - there exists hundreds of these early impressions - consult your local library for reference to these early images.
    Now that you’re armed with many interesting facts about Niagara Falls, it’s time to go enjoy the beautiful views. Book a room at one of the beautiful and luxurious Niagara Falls resorts and build memories that will last a lifetime.