Thursday, June 29, 2017

10 Foto Termahal di Dunia

Iseng-iseng saya membaca artikel tentang foto termahal di dunia yang pernah terjual seharga $4.3 million yang kalau di rupiahkan kurang lebih Rp. 48.900.000.000 (48.9 M). Benar-benar harga yang fantastis untuk sebuah foto. Menurut pendapat saya yang terbilang 'buta' masalah fotografi, foto berjudul Rhein karya Andreas Gursky itu biasa saja hehehe..kok bisa mahal gitu yah?? Tidak bisa dipungkiri kalau fotografer profesional mampu memukau kita dengan keahlian mereka dalam mengabadikan suatu momen. Mereka bisa menampilkan sesuatu disekitar kita secara unik, sesuatu yang indah tanpa kita sadari. Para fotografer mengajak kita melihat sesuatu dari sudut yang berbeda. Melihat sebuah foto hitam putih tapi kaya akan makna... Mungkin hal itu merupakan salah satu alasan mengapa satu foto bisa dihargai sangat tinggi.

Berikut 10 foto-foto termahal yang pernah terjual selama beberapa tahun terakhir. Posting ini awalnya muncul di FREEYORK :

Tuesday, June 27, 2017

Planet dan Tata Surya


Di dalam galaksi Bimasakti terdapat sistem Tata Surya, yang didalamnya terdapat planet Bumi tempat kita tinggal. Selain itu tentunya masih ada planet-planet yang lainnya. Melalui artikel ini saya mengajak Anda untuk mengenal lebih dekat tentang Tata Surya kita.

Sunday, June 25, 2017

20 Vintage Technologies That No Longer Use

Most of the technologies that we have used in the past have been changed by the remarkable technology that we use today. Advances in their design have occurred in tandem with the advances in technology in this digital era, with many large products being redesigned became more simple amazingly small sizes. Some of us may laugh at the fact that anyone ever found this technology to be cutting-edge, we can’t discount its place in history as a forerunner for all of the technology that wouldn’t exist today without its dinosaur ancestry. Here is a quick look through history at vintage technologies that we no longer use today :

1. Betamax

Betamax was developed by Sony in 1975, a year before the ultimately more popular VHS format was invented as a response to Sony’s attempt to control the format of the industry.

Friday, June 23, 2017

7 Sumber Makanan yang Mengandung Antioksidan Alami

Antioksidan  merupakan zat yang bermanfaat untuk tubuh karena mampu menghambat /memperlambat proses oksidasi, yaitu reaksi kimia yang berupa pengikatan oksigen dan pelepasan hidrogen. Proses ini bisa terjadi di mana saja termasuk di dalam tubuh kita. Proses oksidasi sendiri sangat penting untuk metabolisme tubuh.  Zat Antioksidan merupakan penetralisir dari terbentuknya radikal bebas dalam tubuh untuk itu asupan antioksidan hendaknya aman dalam pemanfaatannnya dan tidak bersifat toksik.

Apa sajakah Sumber antioksidan alami?
Berikut ini 7 sumber makanan yang mengandung antioksidan alami :

Wednesday, June 21, 2017

Amazing And Cool Facts About Human Body : Part II

Human body is an incredibly complex and amaze but also have bizarre or unexpected facts and explanations behind them. The human body is hard at work while we go about our daily lives. We may not notice or feel anything special, but every second, day and night, our bodies are using power and healing (also recomended : Amazing And Cool Facts About Human Body : Part I). Bellow, you can find an awesome facts about the human body:

  1. The acid in your stomach is strong enough to dissolve zinc. It doesn't destroy the stomach because because the stomach walls constantly renews itself.

Monday, June 19, 2017

Fun Facts About Estonia


For some reasons, this time I would like to share an interesting facts and information about Estonia. You may be wondering why I choose Estonia for this blog. I live in Asia far away from Europe and honestly I don't know much about this country, because mostly people just talk about France, Italy, Spain, Switzerland or England. Accidentaly I found a lot of interesting things about Estonia.....it's awesome!! If I had an opportunity travel to Europe, I'll say Estonia will be in top 5 of my destinations. 



Estonia officially the Republic of Estonia, is a country in the Baltic region of Northern Europe. It is bordered to the north by the Gulf of Finland, to the west by the Baltic Sea, to the south by Latvia and to the east by Lake Peipus and Russia. The territory of Estonia covers 45,227 km2 (17,462 sq mi) and is influenced by a humid continental climate. Bellow you'll find fun facts and figure it out why I say Estonia is awesome.



Okay, let’s get started with "tere" which means Hello in Estonian ^_^

Saturday, June 17, 2017

Tips Sehat : Olahraga Untuk Memperkuat Jantung

Menjaga kesehatan jantung sangatlah penting karena jantung merupakan pusat peredaran darah di tubuh. Selain dengan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan, menghindari rokok dan alkhohol tentunya perlu juga diimbangi dengan latihan-latihan berupa olahraga ringan agar jantung tetap sehat. (Baca juga : Waspadai Bahaya Merokok Bagi Kesehatan). Memang kadang-kadang untuk mulai berolah raga itu susah banget. Harus nunggu mood dulu hehe. Tapi pelan-pelan Anda bisa mencoba untuk mulai berolahraga selama 30 menit minimal seminggu sekali secara rutin. Kemudian secara bertahap intensitasnya dapat ditambah menjadi 2 - 3 kali seminggu. Selain bertambah sehat tapi juga membantu memperkuat jantung Anda.

Berikut   beberapa olahraga ringan yang baik untuk jantung kita :

Thursday, June 15, 2017

Makanan yang Bisa Memperbaiki Mood Anda

Anda sedang mengalami suasana hati atau mood yang kurang baik ? Bad mood berat karena adanya konflik di rumah yang menyebabkan anda sedih dan depresi ? Terlalu lelah atau mungkin sedang PMS kenapa Anda tidak mencoba mengkonsumsi beberapa makanan yang dipercaya bisa merubah suasana hati  menjadi lebih baik. Usir bad mood Anda dengan makanan yang menyehatkan.

Menurut penelitian, makanan yang mengandung lemak omega-3, asam folat dan vitamin B12 dapat membuat mood menjadi lebih baik.
Beberapa makanan yang diketahui bisa memperbaiki mood antara lain : kerang, coklat hitam/dark chocolate, madu, asparagus, susu, telur, tomat, kacang-kacangan, daging merah, kenari dan pisang.

Sunday, June 11, 2017

Buah Untuk Meringankan Hipertensi



Di artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas masalah Hipertensi dan Penyebabnya. Hipertensi kalau tidak dideteksi sejak dini dapat menyebabkan organ yang rusak, serta beberapa penyakit, seperti gagal ginjal, aneurisma, gagal jantung, stroke, serangan jantung dan dapat meningkatkan risiko penurunan kognitif di kemudian hari. Selain memperbaiki pola hidup, mengkonsumsi obat menurun tekanan darah ternyata ada cara lain yang dapat dilakukan oleh penderita hipertensi yaitu mengkonsumsi buah-buahan.

Friday, June 9, 2017

Tips Agar Awet Muda

Siapa sih yang tidak ingin awet muda? Anda pun pasti ingin terlihat awet muda. Selalu tampak cantik dan segar sehingga orang-orang tidak bisa menebak berapa usia Anda sebenarnya? Umur boleh lah 40an tapi orang-orang menyangka Anda masih ABG...waahh bisa-bisa Anda melayang-layang sampe langit ke tujuh karena dipuji sedemikian rupa. But why not??  Siapapun bisa nampak awet muda, semuanya tergantung dari cara Anda merawat dan memperlakukan diri Anda.

Berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar bisa terlihat awet muda :

Saturday, June 3, 2017

Makanan Pencegah Anemia Untuk Ibu Hamil

Ibu yang  yang sedang hamil sangat rentan terkena Anemia, karena pada saat hamil  janin yang dikandungnya juga membutuhkan asupan zat besi yang sangat berguna untuk perkembangan janin itu sendiri. Jika sang ibu tidak memperhatikan akan kebutuhan zat besi ini bisa saja mempengaruhi kesehatan janin dan ibunya. (baca juga:  Anemia dan Penyebabnya). Anemia pada ibu hamil bisa saja dicegah dengan membiasakan diri hidup sehat  dengan mengkonsumsi makanan yang kaya akan zat besi diantaranya :