Thursday, January 17, 2019

Unique Daily Quotes : Quotes About Struggle





What is your struggle?
We all have difficulties sometimes. Even those around us who seem to be happy and motivated still have challenges from time to time. So, what is your struggle? Not enough money? Health or weight issues? A loss that has left you deep in pain?

Tuesday, January 15, 2019

Bahaya Begadang Bagi Kesehatan





"Begadang jangan begadang…kalau tiada  artinya , bergadang boleh saja…asal ada perlunya". Itulah lirik lagu Begadang yang dipopulerkan oleh Bang Haji Rhoma Irama hehe.. Yup, sesuatu banget yah ^^ tapi kali ini saya hanya akan membahas mengenai begadang...membahas mengenai Bang Rhoma mungkin next time aja yaaa. Tidak bisa dipungkiri kalau sering begadang memang kurang baik, terlalu sering begadang bisa berbahaya bagi kesehatan. Gangguan paling umum yang kita tahu akibat kurang tidur atau terlalu banyak begadang bagi kesehatan adalah menjadi mudah ngantuk di siang hari sehingga keesokan harinya susah berkosentrasi pada pekerjaan. 

Sunday, January 13, 2019

Unique Daily Info 3...



Pada kesempatan kali ini saya kembali ingin berbagi informasi kepada Anda mengenai pengetahuan umum yang ada baiknya Anda ketahui. Berikut ini silahkan Anda simak sedikit informasi mengenai beberapa wanita-wanita hebat di dunia yang sukses dalam berbagai bidang.

Tahukah Anda....
Amelia Mary Earhart adalah pilot wanita pertama di dunia yang menerima penghargaan Distinguished Flying Cross. Ia mendapat penghargaan itu karena ia adalah wanita pertama yang terbang sendiri menyeberangi samudera Atlantik. Namun Earhart hilang secara misterius di samudera Pasifik di dekat pulau Howland dalam usaha untuk melakukan penerbangan keliling dunia tahun 1937.

Friday, January 11, 2019

Istilah - istilah Dalam Fotografi



Buat Anda yang menyukai atau baru kenal dengan dunia fotografi dan terkadang masih bingung dengan istilah-istilah fotografi yang lumayan ribet seperti exposure, focal length dan lain-lainnya tapi malu untuk bertanya. Nah untuk membantu Anda, dalam artikel kali ini saya telah merangkum beberapa istilah umum mengenai fotografi.

Wednesday, January 9, 2019

Info Menarik : 22 Manfaat Donor Darah



Perrnahkah Anda melakukan donor darah?  Beruntunglah jika pernah atau bahkan rutin melakukannya.
Mengapa beruntung? Untuk lebih jelasnya silahkan Anda simak info berikut :
Ada 22 manfaat dengan mendonorkan darah kita seperti yang disebutkan dalam acara "A Drop for Hopes", sebuah acara peringatan hari donor darah sedunia tanggal 14 Juni 2013. A Drop for Hopes merupakan kerjasama Tupperware dengan Palang Merah Indonesia yang bertujuan mengedukasi masyarakat mengenai manfaat donor darah.

Berikut ini silahkan Anda simak apa saja manfaat dari donor darah :
1.  Bentuk kepedulian terhadap sesama
2.  Memperpanjang hidup oran lain
3.  Membantu hidup orang lain
4.  Satu kantong darah dapat menyelamatkan 3 nyawa
5.  Membantu menurunkan berat badan
6.  Membantu membakar kalori
7.  Deteksi dini resiko kesehatan
8.  Melindungi jantung
9.  Mencegah stroke
10. Mengatur kontrol kesehatan
11. Meningkatkan sel darah merah
12. Meningkatkan kapasitas paru-paru dan ginjal
13. Meningkatkan kesehatan psikologis
14. Membantu sirkulasi darah
15. Memaksimalkan darah dalam paru-paru
16. Menurunkan zat seng dalam darah
17. Memperbaharui sel darah baru
18. Mencegah resiko kesehatan
19. Mencegah penyakit langka
20. Menghilangkan kaku di pundak
21. Mengalahkan kelebihan zat besi
22. Mengetahui lebih lanjut tentang tipe darah individu



Monday, January 7, 2019

4 Mitos Tentang Kecantikan yang Perlu Dibenarkan



Anda para kaum hawa pasti sudah sering mendengar atau membaca berita tentang mitos-mitos mengenai kecantikan. Percaya tidak percaya sebab hal tersebut belum tentu kebenarannya. Ada berbagai mitos kecantikan berikut patut dipertanyakan dan perlu dibuktikan kebenarannya.
Berikut ini Unique Daily Tips ingin berbagi 4 mitos yang perlu dibenarkan agar para wanita tidak kembali terkecoh dan benar-benar memahami makna dan juga penyebabnya,seperti yang dikutip dari laman Herworld :

Minum Banyak Bisa Hidrasi Kulit
Tingkat kelembaban kulit dipengaruhi oleh lingkungan dan usia, bukan dari banyaknya air putih yang dikonsumsi. Kulit kita tidak seperti tanaman. Ketika tidak terhidrasi kulit akan terlihat pucat dan mungkin Anda akan menganggapnya karena haus. Sebenarnya hal tersebut hanya sebagai motivasi.

 Makanan Berminyak dan Cokelat Penyebab Jerawat
Mungkin Anda sudah mendengarnya berjuta-juta kali. Namun, kepercayaan akan hal tersebut perlu dihentikan. Makanan berminyak dan cokelat tidak menyebabkan jerawat. Namun, sushi atau kerang mungkin bisa memicu jerawat karena tingginya kandungan yodium.

 Kurang Tidur Penyebab Mata Panda
Kurang tidur bisa menyebabkan banyak hal, seperti gangguan memori dan berat badan. Namun, lingkaran hitam di bawah mata atau mata panda tidak selalu disebabkan oleh kelebihan atau kekurangan tidur. Mereka disebabkan oleh hasil konsentrasi vena di bawah kulit yang amat tipis sebagai bagian dari genetika.

 Cabut 1 Uban, Tumbuh 7 Atau 10 Uban
Tergantung pada versi cerita mitos yang pernah terdengar, konon mencabut satu uban dapat menumbuhkan tujuh atau sepuluh. Mitos mungkin berasal ketika rambut mulai beruban, setiap folikel memang bertahap membentuk butiran warna sehingga saat mencabut uban tampak olah berpengaruh pada helai rambut lainnya.

Thank’s for reading girls…

Saturday, January 5, 2019

Mengenal Macam - macam Fobia



Mungkin bagi sebagian orang percaya ga' percaya sama yang namanya Fobia. Masa iya ada orang yang bisa panik ketakutan bahkan sampai lari terbirit-birit melihat hal-hal yang menurut kita normal? Lalu apa sih fobia itu? Fobia atau gangguan anxietas fobik adalah rasa ketakutan atau rasa cemas yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Fobia bisa dikatakan dapat menghambat kehidupan orang yang mengidapnya.

Seperti dikutip dari WebMd, menurut para ahli secara garis besar Fobia dibagi menjadi 3 macam kategori:

1. Agoraphobia: Takut akan tempat ramai
Sebenarnya nama agora diambil dari sebuah pasar dan balai pertemuan di jaman Yunani Kuno. Sehingga sampai saat ini nama agoraphobia mewakili rasa takut akan tempat ramai. Penderita agoraphobia umunya lebih suka menyendiri.