Monday, May 25, 2020

Tokoh Antagonis Paling Keren di Film Hollywood


Antagonis adalah karakter yang melawan karakter utama atau protagonis. Tokoh Antagonis ini biasanya dibenci karena sifatnya yang negatif, menjengkelkan dan sering diasumsikan sebagai orang yang jahat. Contohnya kalau di dunia persinetronan Indonesia tokoh antagonis identik sama ibu tiri yang jahatnya amit-amit yang menzolimi si anak tiri dll. Pokoknya nyebelin banget deh, bikin emosi jiwa n serasa pengen nimpuk televisi saking keselnya hehe. Tapi biar gimanapun memerankan tokoh antagonis bukanlah hal yang mudah. Film juga ga' bakalan seru kalau tidak ada tokoh antagonisnya..ya nggak?

Kali ini saya akan mengajak Anda untuk menyimak tokoh-tokoh Antagonis paling keren yang pernah ada di Film-film Hollywood menurut versi Unique Daily Tips. Well, Anda penasaran mau tau siapa saja tokohnya. Silahkan disimak yah..


1. Smeagol/Gollum (LoTR)
Smeagol/Gollum adalah salah satu karakter dalam Film trilogi Lord of The Ring. Sebelum ia menjadi Gollum ia dikenal sebagai Smeagol. Smeagol/Gollum sebenarnya adalah mahluk yang sangat menyedihkan, ia tersiksa karena cincin yang dibawanya hingga ia lupa dengan dirinya, lupa dengan makanan enak dan membuat tubuhnya kurus dan sedikit menakutkan. Karakter dan expresi Smeagol/Gollum yang jahat, kadang baik bahkan lucu membuat saya menempatkannya di posisi teratas. Buat yang kangen sama tokoh Smeagol/Gollum kini kembali hadir dalam kisah yang hampir sama yakni The Hobbit: Unexpected Journey.

Sunday, May 24, 2020

Facts About Eid-ul- Fitr



As we know, Eid ul-Fitr is a big day for all moslems around the world. They also called as a 'Victory Day' after 30 days fasting in Ramadan.
Bellow you can find facts about Eid ul-Fitr,
  • Eid ul-Fitr is end of Ramadan.
  • Eid ul-Fitr follows the blessed month of Ramadan and falls in the first 3 days in the month of Syawal, the 10th month in the Islamic calendar.
  • It begins with the sighting of the new moon.
  • Fasting is forbidden on this day.
  • There is special Eid prayer in the morning.
  • Prior to the start of the prayer, every muslim must pay zakatul-fitr an alms for the month of Ramadan. This money charity goes to the local needy people so that they can make Eid purchases.
  • Eid ul-fitr is one of two holidays in Islam, the other being Eid ul-adha which comes in the 12th month.
  • It is a day of celebration to mark the end of a whole month of fasting.
  • Its a day of joy and everyone gives gifts to one another if they can.
  • Eid ul-Fitr celebrated only once in a year
     

.


Saturday, May 23, 2020

Tips Mengatasi Nyeri Haid

Menjelang mau dapet atau istilah biologinya menstruasi, rasanya tubuh menjadi kurang fit, emosi naik turun…bawaannya pengen marah terus, bete, perut nyeri ples kram dan sebagainya. Hal yang tidak menyenangkan ini sering banget dialami wanita kalau mau dan pada saat menstruasi. Tapi tenang saja, hal ini bisa diatasi kok.
Nyeri saat menstruasi adalah hal yang normal, selama Anda masih bisa mengerjakan aktivitas harian. Walau begitu, rasa nyeri ini kadang mengganggu dan membuat konsentrasi menurun. Berikut silahkan anda simak beberapa tips untuk meredakan nyeri saat menstruasi :

Thursday, May 21, 2020

Menjadi Pribadi yang Ramah Lingkungan

Apakah Anda termasuk orang yang menyukai gaya hidup hidup ramah lingkungan? Seperti apa sih gaya hidup ramah lingkungan itu?
Para pendukung gaya hidup ramah lingkungan biasanya menjalani kehidupan mereka dengan cara yang konsisten dan berkelanjutan, selalu berusaha menjaga keseimbangan alam dan menghargai hubungan simbiosis antara manusia dengan ekologi dan siklus alam.

Berikut ini hal-hal sederhana yang bisa Anda lakukan sehari-hari sebagai usaha kalau Anda juga perduli terhadap lingkungan sekitar :

Tuesday, May 19, 2020

Tips Tampil Cantik Dengan Hijab


Kali ini Unique Daily Tips ingin berbagi tips dan trik untuk Anda agar tampil lebih percaya diri dengan hijab/jilbab sekalipun untuk anda yang belum terbiasa memakai jilbab. Berikut ini, silahkan Anda simak beberapa tips untuk Anda agar tampil lebih cantik saat memakai jilbab :

1. Pilih bahan jilbab yang ringan, nyaman, adem dan praktis Seperti bahan spandex, sifon, atau sutra dapat menjadi pilihan untuk jilbab cantik Anda sehari.hari. Karena bahan-bahan ini lebih mudah untuk dibentuk jilbab sesuai dengan model yang kita inginkan.
 

2. Memilih model jilbab sesuai dengan bentuk wajah. Sangat penting untuk menyesuaikan model jilbab yang akan Anda gunakan, misalnya jika wajah Anda bulat, hindari hiasan dan corak yang terlalu berlebih agar tidak memberi kesan tembem pada wajah Anda. Sekarang ini sudah banyak dijual ciput  sesuai dengan bentuk wajah.

Sunday, May 17, 2020

Fakta Unik Dan Menarik Tentang Buah-buahan


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Anda suka mengkonsumsi buah-buahan? Banyak loh hal unik tentang buah yang mungkin Anda belum ketahui. Penasaran mau tau hal apa saja? Berikut silahkan Anda simak fakta tentang buah buahan:

 
1. “King of Fruits” adalah julukan untuk buah Nanas.

2. Sepertiga nanas di dunia diproduksi di Hawaii

3. Buah nanas yang belum matang adalah racun

4. Nanas mengandung Bromelain yang berguna mencegah bir dingin berawan

5. Riset membuktikan, memakan pisang bisa menambah daya ingat

6. Pisang kaya akan vitamin B-Complex yang bisa menenangkan sistem saraf

7. Kandungan antioksidan pada buah apel lebih besar 5x lipat dari pisang

8. Kandungan vitamin C pada mangga setara dengan jeruk

9. Buah Kiwi mengandung zat actinidin yang bisa digunakan untuk membuat daging sapi empuk

10. Buah Kiwi memiliki nama lain Chinese Gooseberry

11. Dua per tiga serat apel ada di kulitnya

12. Ada sekitar 10ribu jenis apel di dunia.

13. 1 pohon apel rata-rata bisa menghasilkan 500 buah apel

14. 25% kandungan dalam apel adalah Udara. makanya apel bisa mengapung

15. Lebih dari 60 juta Ton apel dihasilkan di dunia per periode tertentu

16. Ilmu tentang perkembangan apel disebut  Pomology

17. Mangga segar lebih banyak di konsumsi tiap hari di dunia dibanding buah lain

18. Mangga masih 1 family dengan tanaman Poison Ivy

19. Pohon Markisa pertama kali ditemukan di Brazil

20. Markisa yang berkerut adalah markisa yang paling manis

21. Bunga pohon markisa adalah Bunga kebangsaan negara Paraguay

22. Kita bisa mematangkan Mangga dengan cepat dengan cara memasukkan ke dalam kantong kertas bersama dengan pisang matang.

23. Buah Pisang bisa meningkatkan kadar Serotonin yang bisa melawan depresi

24. Pear bersisik adalah sejenis kaktus dan merupakan tanaman beracun di Australia

25. Buah Pear akan berubah menjadi hitam sekali jika disimpan pada lingkungan yang kurang oksigen.

26. Jeruk nipis tidak mengandung segala jenis lemak, natrium, dan kolestrol

27. Jeruk adalah buah yang paling umum di dunia

28. Dengan mendiamkan air jeruk nipis semalaman di teko keramik bisa menghilangkan noda coklat

29. Kurang lebih 20 milyar kelapa dipanen tiap tahun

30. Secara teknis, jeruk adalah Hesperedium, sejenis berry

31. Vitamin C pada pear paling banyak ada di kulitnya

32. Uniknya orang yang alergi bahan latex, biasanya alergi kiwi juga

33.”Granny Smith” adalah apel asli di australia yang ditemukan pada tahun 1867

34. Rzez adalah mangga populer kedua yang dikembangkan di australia

35. Menanam semangka dalam kotak akan menghasilkan semangka kotak

36. Dilihat dari beratnya, semangka adalah buah yang paling diminati di USA

37. Crabapple (apel kepiting) adalah apel asli amerika utara

38. Para pelaut inggris mengonsumsi air jeruk nipis untuk menghindari mabuk laut

39. Pelaut inggris disebut juga Limeys karena suka minum air jeruk nipis

40. Kiwi ditetapkan sebagai buah kebangsaan di Cina

41. Riset membuktikan bahwa makan apel bisa mengurangi risiko kena kanker

42. Biji apel merupakan racun ringan namun tidak berbahaya bagi manusia

43. Ada lebih dari 400 jenis kiwi di Cina

44. Buah Kiwi memiliki nama asli Yang Tao (Sunny Peach)

45. Makan pisang ketika makan nasi dapat membantu ibu hamil terhindar dariMorning Sickness

46. Plum Jepang sebenarnya berasal dari Cina

47. Plum bisa tumbuh di semua benua kecuali di Antartika

48. Memerlukan tenaga dari 50 lembar daun untuk menghasilkan 1 buah apel dalam 1 pohon

49. Mengkonsumsi buah plum membantu meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh

50. Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengontrol kadar gula dalam darah dan membangkitkan mood.

51. 1 nanas bukan 1 buah, tetapi terdiri atas lebih dari 200anak buah (fruitlets)

52. Pohon kelapa disebut “Tree of Life

53. Kulit Plum dipercaya memiliki efek Laxative

54. Menanam 1 biji buah jeruk bisa menghasilkan lebih dari 1 pohon

55. bagian dalam kulit pisang juga bisa digunakan untuk menghilangkan gatal bekas gigitan nyamuk dengan cara menggosokkannya



Friday, May 15, 2020

Istilah - istilah Umum Dalam Dunia Internet

Kali ini saya mau berbagi mengenai istilah dalam dunia internet. Bagi kamu-kamu yang baru mengenal dunia Internet pasti sering menemukan istilah-istilah berikut :

ATTACHMENT - Fasilitas untuk melampirkan sesuatu dalam pengiriman e-mail baik itu berupa gambar atau dokumen lainnya.
ADMIN - Berasal dari kata administrator, yaitu seseorang yang mempunyai tingkatan tertinggi dalam suatu jaringan dan bertugas untuk mengatur jaringan tersebut.