Wednesday, December 7, 2022

Fakta Unik dan Menarik Tentang LEICA…





Untuk para fotografer kamera Leica menjadi kamera impian karena kualitas, sejarah, cara pembuatan dan desainnya yang boleh dibilang sangat elegan, berkelas dan mewah.

Leoia adalah kamera premium yang berasal dari Jerman  dengan harga selangit ini memiliki kualitas yang tinggi dan diproduksi secara terbatas.

Karena diproduksi secara terbatas, harganya pun harus menyesuaikan. Kamera Leica dijual mulai dari puluhan, hingga ratusan juta.

Berikut adalah beberapa fakta menarik tentang Leica :

  1. Leica adalah merek kamera yang diproduksi oleh perusahaan Jerman bernama sama, Leica. Perusahaan yang memproduksi kamera ini dulunya bernama Optische Institut von Ernst Leitz of Wetzlar atau Pabrik Optik Leitz Wetzlar dan didirikan tahun 1869, Perusahaan ini awalnya khusus untuk memproduksi mikroskop.
     
  2. Perusahaan yang didirikan oleh Ernst Leitz dan mengunakan namanya dengan menggabungkan tiga huruf pertama dari nama belakangnya dengan dua huruf pertama dari kata “Camera” menjadi Lei-Ca.
     
  3. Leica adalah ‘pemain lama’ dalam industri kamera. Tidak main-main, Leica ternyata sudah eksis sejak tahun 1914 silam. Itu artinya, merek ini sudah malang melintang di dunia kamera selama lebih dari 100 tahun!
     
  4. Oskar Barnack adalah seorang engineer yang membuat prototype Leica pertama pada tahun 1914 silam. Prototype ini diberi nama ‘Ur-Leica’, yang merupakan kamera pertama di dunia yang berhasil mengatasi masalah double exposure.
     
  5. Pada tahun 1952, Leica menciptakan kamera bawah laut untuk Angkatan Laut AS yang tampak seperti GoPro berwarna oranye.
     
  6. Banyak sekali peristiwa bersejarah yang tertangkap Kamera Leica. Salah satunya adalah foto ikonik yang dibuat oleh Alfred Eisenstaedt, fotografer yang memulai kariernya di majalah Life. Salah satu foto ikonik hasil jepretan Alfred adalah potret pertemuan dua pemimpin negara, yakni Adolf Hitler dan Benito Mussolini.
     
  7. Untuk bagian quality control dan finishing, Leica masih menggunakan tenaga staf ahli yang berpengalaman untuk pembuatan produk yang berkualitas sangat tinggi. Tidak hanya quality control, nyatanya, Leica juga membuat beberapa seri kamera yang diciptakan secara handmade.
     
  8. Markas utama Leica di kota Wetzlar, Jerman, yang dinamakan Leitz Park, juga merupakan objek wisata dengan berbagai fasilitas yang menarik.
     
     

  9. Leica menyediakan jasa tour guide bagi yang ingin menjelajahi Leitz Park dan penasaran dengan sejarah Leica. Jasa ini terbuka setiap hari dari pukul 10 pagi hingga 8 malam untuk hari Senin sampai Jumat, dan pukul 10 pagi sampai 6 sore untuk hari Sabtu dan Minggu.
     
  10. Steve Jobs membandingkan desain iPhone 4 dengan "Leica lama yang cantik" dan semua kamera memenuhi prinsip desain perancang produk terkenal Dieter Rams.
     
  11. Astronot terkenal John Glenn menggunakan Leica 1G untuk mengambil foto pertama Bumi yang dioperasikan manusia dari angkasa
     
  12. Henri Cartier-Bresson, ayah foto jurnalis, secara eksklusif menggunakan kamera Leica. Dia terkenal menganggap mereka sebagai "perpanjangan dari matanya."
     
  13. Leica S Type 007 adalah kamera termahal Leica. Sensornya 37,5 megapixel yang diberi nama Leica ProFormat (30x45mm), atau masuk ke dalam kategori medium format. Meski sensornya medium format, kamera ini punya bodi layaknya sebuah DSLR. Kamera ini dibanderol dengan harga 224 juta.
   14.   So far, Leica seri M adalah Kamera andalan dari Leica.


 
  Well, kalau kalian punya info menarik lainnya tentang Leica silahkan di share yah. Thanks for reading.



sumber : Wikipedia, airows.com   
 

Monday, December 5, 2022

Sifat dan Karakter Berdasarkan Golongan Darah


Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut masing-masing mempunyai keunika  tersendiri. Atas dasar pengetahuan ini orang Jepang lebih suka menentukan kepribadian tentang seseorang daripada zodiak atau shio. Kenapa yah? Penjelasan lebih jauh yang menyatakan bahwa sifat orang yang menonjol berdasarkan golongan darahnya dijelaskan sebagai berikut. :

Saturday, December 3, 2022

Stress Sebagai Salah Satu Pemicu Diabetes


Tahukah Anda, stres tidak hanya membuat sakit kepala atau nyeri leher tetapi apabila terjadi dalam waktu yang cukup lama dapat memicu peningkatan kadar gula darah yang menuju ke diabetes tipe 2.

Seperti yang dikutip timesofindia.com, ahli kesehatan memperingatkan adanya perubahan gaya hidup dan rutinitas sehari-hari. Saat ini, stres dipandang sebagai penyebab di balik beberapa bahaya kesehatan, termasuk kenaikan diabetes di India.

Munculnya stres ditandai adanya pelepasan beberapa hormon stres seperti adrenalin dan kortisol yang nantinya bisa meningkatkan kadar gula dalam darah selain tekanan darah dan denyut nadi.

Ketua Fortis C-DOC Anoop Misra mengatakan jika stres tinggi secara konsisten, elevasi gula yang sebelumnya biasa menjadi terus-menerus tinggi hingga akhirnya mengakibatkan diabetes.

Begitu juga peningkatan tekanan darah naik terus. Stres juga menyebabkan perubahan dalam pola makan, sehingga meningkatkan berat badan yang juga dapat menambahkan elevasi gula darah,” paparnya di timesofindia.com, Rabu (13/4/2016).

Psikiater Senior yang juga Direktur Cosmos Institute of Mental Health and Behavioural Sciences Sunil Mittal mengungkapkan stres fisik dan emosional dapat mendorong peningkatan hormon ini yang mengakibatkan peningkatan gula darah.

Kedua stres itu juga dapat menyebabkan disregulasi serupa pada hormon anak-anak. Jika mereka berada di bawah stres konstan dalam lingkungan rumah, anak-anak mungkin memiliki keadaan sama dysmetabolic,” ungkapnya.

Konsultan Senior (endokrinologi) di BLK Super Speciality Hospital Ajay Kumar Ajmani juga menerangkan sesuai temuan terbaru, hormon stres menyebabkan perubahan epigenetik pada sperma. Jadi, ketika seorang ayah stres, hormonnya berpotensi untuk meningkatkan kadar gula darah keturunannya.

“Kadar glukosa darah yang lebih tinggi datang risiko diabetes yang lebih tinggi, terutama tipe 2 diabetes," ucapnya.

Fungsi utama hormon ini, lanjutnya, adalah untuk meningkatkan gula darah untuk membantu meningkatkan energi ketika sangat dibutuhkan. Kedua stres fisik dan emosional dapat mendorong peningkatan hormon ini, yang menghasilkan peningkatan kadar gula darah. Untuk itu, Anda perlu mengubahnya dengan gaya hidup sederhana yang dapat membantu memerangi dan mengatasi stres sehingga mengurangi risiko menjadi diabetes atau membantu untuk menjaga diabetes di kontrol.

"Jangan lupa juga harus melakukan lebih banyak kegiatan fisik, seperti yoga, gymming dan menari. Aerobik dan Pilates juga mengurangi stres dengan baik,” bebernya.

Dia menambahkan ubahlah beberapa makanan menjadi makanan yang memiliki banyak serat dan memilih biji-bijian. Hindari makanan kemasan dan makanan junk. Tidak lupa juga yang paling penting adalah istirahat dari rutinitas Anda dan merencanakan beberapa acara keluarga. Diabetes saat ini menjadi penyakit yang semakin umum.

 

Thursday, December 1, 2022

Inspiring Quotes From Maya Angelou


Maya Angelou or Marguerite Annie Johnson was  born in April 4, 1928. She was an African-American author, poet, dancer, actress and singer. She published seven autobiographies, three books of essays, and several books of poetry, and was credited with a list of movies and television shows spanning over 50 years. She received dozens of awards and more than 50 honorary degrees.

Bellow, you can find some of famous quotes from Maya Angelou....

Wednesday, November 30, 2022

My Favorite Movie Quotes

Kalau Anda sedang menonton sebuah film pastinya ada beberapa dialog dalam film tersebut yang mungkin membuat Anda terkesan atau berpikir ''kata-katanya kok sama dengan yang saya rasa yah?" atau "wiiihh so sweet banget kata-katanya, I wish someone says that words to me" #sambil menitikkan air mata hehehe#. Misalnya seperti kalimat yang lumayan terkenal  "Hasta la vista, baby" yang diucapkan mas Arnold Schwarzenegger dalam film Terminator 2: Judgment Day dan masih banyak lagi deh. Hmmmm...bagi Anda yang suka nonton film mungkin  punya beberapa movie quotes atau kata-kata dalam film yang buat Anda pribadi mempunyai arti yang daleeem bngt ^^.
Berikut ini my favorite movie quotes dari beberapa film yang sudah saya nonton.
Mungkin beberapa diantaranya ada yang Anda suka :

Tuesday, November 29, 2022

7 Tips Menjaga Agar Otak Awet Muda

Bisa terlihat awet muda pasti menjadi keinginan setiap orang. Tetapi tahukah Anda, bukan cuma wajah dan penampilan yang perlu dijaga agar senantiasa terlihat awet muda, tetapi otak pun perlu dijaga agar awet muda. (baca juga : Tips Agar Awet Muda). Otak awet muda yang saya maksud adalah tidak menjadi pikun sebelum waktunya hehe... Pikun karena sudah berumur mungkin lumrah yah. Tapi kalau masih muda trus pikun mulu, lupa bawa dompet..lupa naruh hp..lupa ngerjain PR...lupa sama pacar waduuuh gawat...

Berikut ini adalah tips yang bisa Anda terapkan agar otak Anda bekerja lebih baik dan lebih pintar.

Sunday, November 27, 2022

Tanda - Tanda Anda Kekurangan Vitamin D


Defisiensi atau kekurangan vitamin D dalam tubuh bukan hanya membuat tulang lemah.
Karena selain baik untuk tulang, Vitamin D juga berperan dalam meningkatkan mood atau suasana hati dan penurunan berat badan. Sayangnya, banyak orang kurang peduli dengan asupan vitamin D sehingga menyebabkan masalah kesehatan. Kali ini Unique Daily Tips akan berbagi mengenai tanda-tanda kekurangan vitamin D :

 
1. Otot Pegal dan Nyeri
Adanya penurunan kemampuan pada otot bisa jadi merupakan salah satu indikasi Anda sedang kekurangan vitamin D, kata Kimberly Mueller, RD, pemilik Fuel Factor Nutrition Coaching. Sehingga, jika Anda mulai menyadari bahwa Anda tidak bisa mengekspresikan diri secara aktif seperti biasanya, bisa jadi itu salah satu tanda Anda kekurangan vitamin D.

 
2. Mudah Depresi
Berdasarkan hasil penelitian yang tercantum pada The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , kaum perempuan yang kekurangan vitamin D akan mengalami perasaan sedih atau depresi.

3. Sensitif  Terhadap Rasa Nyeri
Kekurangan vitamin D yang cukup parah bisa mengakibatkan seseorang mengalami nyeri di sekujur tubuh secara kronis. Biasanya, dialami oleh orang-orang dengan ras kulit hitam.

4. Masalah Pada Tulang
Pemenuhan vitamin D sangat baik untuk pertumbuhan tulang. Namun jika Anda tidak memenuhinya, maka tulang Anda akan menjadi lemah dan berisiko mengalami kerusakan atau pengeroposan tulang dini, kata Mueller. Menurutnya, seseorang akan mengalami risiko dua kali lipat lebih parah bila kekurangan vitamin D dan tidak segera diatasi untuk jangka waktu yang lama.

5. Tekanan Darah Tinggi
Vitamin D mengambil peranan penting pada kesehatan jantung dan membantu menormalkan tekanan darah. Sehingga, jika kekurangan vitamin D, tekanan darah akan menjadi naik.

 6. Mudah Mengantuk
Hasil penelitian pada tahun 2012 yang telah dipublikasikan di dalamJournal of Clinical Sleep Medicine mengungkapkan, kekurangan asupan vitamin D pada tubuh kita bisa mengakibatkan kita menjadi sangat mudah mengantuk saat menjalani aktivitas harian

7. Mudah Marah
Sebelum Anda dengan mudah "menyalahkan" gejala PMS (pre-menstrual syndrome ) sebagai biang keladi, perlu Anda tahu bahwa kekurangan vitamin D juga bisa memengaruhi zat serotonin pada otak seseorang, yang berimbas pada berubahnya suasana hati atau mood menjadi buruk.