Sunday, May 31, 2020

Funny Quotes


Life can be funny sometimes. Well, so can life quotes… This is a list of the funny life quotes we could find :

 

"If you didn't see it with your own eyes, or hear it with your own ears, don't invent it with your small mind and share it with your big mouth!" - Anonymous

"When a door closes another door should open, but if it doesn't then go in through the window." - Anonymous

"A good speech should be like a woman's skirt: long enough to cover the subject and short enough to create interest." - Winston Churchill

Friday, May 29, 2020

Istilah - istilah Dalam Fotografi



Buat Anda yang menyukai atau baru kenal dengan dunia fotografi dan terkadang masih bingung dengan istilah-istilah fotografi yang lumayan ribet seperti exposure, focal length dan lain-lainnya tapi malu untuk bertanya. Nah untuk membantu Anda, dalam artikel kali ini saya telah merangkum beberapa istilah umum mengenai fotografi.

Wednesday, May 27, 2020

Interesting and Cool Facts About Human's DNA


It's really fun, useful and interesting to found out Facts about our  DNA.
So continue reading below :

  1. DNA stands for deoxyribonucleic acid.
  2. DNA is part of our definition of a living organism and DNA is found in all living things.
  3. DNA was first isolated in 1869 by Friedrich Miescher. Then James Watson and Francis Crick figured out the structure of DNA.
  4. Almost all the cells in our body have DNA with the exception of red blood cells.
  5. A parent and child share 99.5% of the same DNA.
  6. You have 98% of your DNA in common with a chimpanzee.
  7. If you could type 60 words per minute, eight hours a day, it would take approximately 50 years to type the human genome.
  8. If you put all the DNA molecules in your body end to end, the DNA would reach from the Earth to the Sun and back over 600 times (100 trillion times six feet divided by 92 million miles).
  9. Humans and cabbage share about 40-50% common DNA.
  10. Humans have at least 30,000 genes but Goldfish have more genes than humans do.
  11. DNA is the “blueprint” of life.
  12. Every human being shares 99% of their DNA with every other human.
  13. Our entire DNA sequence is called a genome and there’s an estimated 3 billion DNA bases in our genome.
  14. Changes in the DNA sequence are called mutations, Many thing can cause mutations, including UV irradiation from the sun, chemicals like drugs, etc. Mutations can involve more than one DNA base, Mutations can involve entire segments of chromosomes.
  15. Even though it codes for all the information that makes up an organism, DNA is built using only four building blocks, the nucleotides adenine, guanine, thymine, and cytosine.
  16. Your gender and physical characteristics are determined by your DNA.
  17. The DNA ladder usually twists to the right.
  18. One million bases (called a megabase and abbreviated Mb) of DNA sequence data is roughly equivalent to 1 megabyte of computer data storage space.
  19. If you unwrap all the DNA you have in all your cells, you could reach the moon 6000 times!
  20. DNA tests can help you understand your risk of disease.
  21. A DNA mutation or variation may be associated with a higher risk of a number of diseases, including breast cancer.
  22. DNA tests can help you understand your family history aka genetic genealogy.
  23. Genes are made of DNA.
  24. Genes are pieces of DNA passed from parent to offspring that contain hereditary information.
  25. DNA is affected by the environment; environmental factors can turn genes on and off.
  26. DNA is used in identify victims of accidents or crime.
  27. DNA is used to exonerate innocent people who’ve been wrongly convicted.
  28. Many countries, including the US and UK, maintain a DNA database of convicted criminals.
  29. DNA can be extracted from many different types of samples: blood, cheek cells, urine.
  30. DNA can be stored either as cells on a cotton swab, buccal brush, or frozen blood or in extracted form.
  31. In forensics, DNA analysis usually looks at 13 specific DNA markers (segments of DNA).
  32. Our sex cells–eggs and sperm–have only half of our total DNA.
  33. Lists about DNA can get a little boring.


Source :

http://chemistry.about.com/od/lecturenoteslab1/a/10-Interesting-Dna-Facts.htm

http://www.eyeondna.com/2007/08/20/100-facts-about-dna/

Monday, May 25, 2020

Tokoh Antagonis Paling Keren di Film Hollywood


Antagonis adalah karakter yang melawan karakter utama atau protagonis. Tokoh Antagonis ini biasanya dibenci karena sifatnya yang negatif, menjengkelkan dan sering diasumsikan sebagai orang yang jahat. Contohnya kalau di dunia persinetronan Indonesia tokoh antagonis identik sama ibu tiri yang jahatnya amit-amit yang menzolimi si anak tiri dll. Pokoknya nyebelin banget deh, bikin emosi jiwa n serasa pengen nimpuk televisi saking keselnya hehe. Tapi biar gimanapun memerankan tokoh antagonis bukanlah hal yang mudah. Film juga ga' bakalan seru kalau tidak ada tokoh antagonisnya..ya nggak?

Kali ini saya akan mengajak Anda untuk menyimak tokoh-tokoh Antagonis paling keren yang pernah ada di Film-film Hollywood menurut versi Unique Daily Tips. Well, Anda penasaran mau tau siapa saja tokohnya. Silahkan disimak yah..


1. Smeagol/Gollum (LoTR)
Smeagol/Gollum adalah salah satu karakter dalam Film trilogi Lord of The Ring. Sebelum ia menjadi Gollum ia dikenal sebagai Smeagol. Smeagol/Gollum sebenarnya adalah mahluk yang sangat menyedihkan, ia tersiksa karena cincin yang dibawanya hingga ia lupa dengan dirinya, lupa dengan makanan enak dan membuat tubuhnya kurus dan sedikit menakutkan. Karakter dan expresi Smeagol/Gollum yang jahat, kadang baik bahkan lucu membuat saya menempatkannya di posisi teratas. Buat yang kangen sama tokoh Smeagol/Gollum kini kembali hadir dalam kisah yang hampir sama yakni The Hobbit: Unexpected Journey.

Sunday, May 24, 2020

Facts About Eid-ul- Fitr



As we know, Eid ul-Fitr is a big day for all moslems around the world. They also called as a 'Victory Day' after 30 days fasting in Ramadan.
Bellow you can find facts about Eid ul-Fitr,
  • Eid ul-Fitr is end of Ramadan.
  • Eid ul-Fitr follows the blessed month of Ramadan and falls in the first 3 days in the month of Syawal, the 10th month in the Islamic calendar.
  • It begins with the sighting of the new moon.
  • Fasting is forbidden on this day.
  • There is special Eid prayer in the morning.
  • Prior to the start of the prayer, every muslim must pay zakatul-fitr an alms for the month of Ramadan. This money charity goes to the local needy people so that they can make Eid purchases.
  • Eid ul-fitr is one of two holidays in Islam, the other being Eid ul-adha which comes in the 12th month.
  • It is a day of celebration to mark the end of a whole month of fasting.
  • Its a day of joy and everyone gives gifts to one another if they can.
  • Eid ul-Fitr celebrated only once in a year
     

.


Saturday, May 23, 2020

Tips Mengatasi Nyeri Haid

Menjelang mau dapet atau istilah biologinya menstruasi, rasanya tubuh menjadi kurang fit, emosi naik turun…bawaannya pengen marah terus, bete, perut nyeri ples kram dan sebagainya. Hal yang tidak menyenangkan ini sering banget dialami wanita kalau mau dan pada saat menstruasi. Tapi tenang saja, hal ini bisa diatasi kok.
Nyeri saat menstruasi adalah hal yang normal, selama Anda masih bisa mengerjakan aktivitas harian. Walau begitu, rasa nyeri ini kadang mengganggu dan membuat konsentrasi menurun. Berikut silahkan anda simak beberapa tips untuk meredakan nyeri saat menstruasi :

Thursday, May 21, 2020

Menjadi Pribadi yang Ramah Lingkungan

Apakah Anda termasuk orang yang menyukai gaya hidup hidup ramah lingkungan? Seperti apa sih gaya hidup ramah lingkungan itu?
Para pendukung gaya hidup ramah lingkungan biasanya menjalani kehidupan mereka dengan cara yang konsisten dan berkelanjutan, selalu berusaha menjaga keseimbangan alam dan menghargai hubungan simbiosis antara manusia dengan ekologi dan siklus alam.

Berikut ini hal-hal sederhana yang bisa Anda lakukan sehari-hari sebagai usaha kalau Anda juga perduli terhadap lingkungan sekitar :

Tuesday, May 19, 2020

Tips Tampil Cantik Dengan Hijab


Kali ini Unique Daily Tips ingin berbagi tips dan trik untuk Anda agar tampil lebih percaya diri dengan hijab/jilbab sekalipun untuk anda yang belum terbiasa memakai jilbab. Berikut ini, silahkan Anda simak beberapa tips untuk Anda agar tampil lebih cantik saat memakai jilbab :

1. Pilih bahan jilbab yang ringan, nyaman, adem dan praktis Seperti bahan spandex, sifon, atau sutra dapat menjadi pilihan untuk jilbab cantik Anda sehari.hari. Karena bahan-bahan ini lebih mudah untuk dibentuk jilbab sesuai dengan model yang kita inginkan.
 

2. Memilih model jilbab sesuai dengan bentuk wajah. Sangat penting untuk menyesuaikan model jilbab yang akan Anda gunakan, misalnya jika wajah Anda bulat, hindari hiasan dan corak yang terlalu berlebih agar tidak memberi kesan tembem pada wajah Anda. Sekarang ini sudah banyak dijual ciput  sesuai dengan bentuk wajah.

Sunday, May 17, 2020

Fakta Unik Dan Menarik Tentang Buah-buahan


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Anda suka mengkonsumsi buah-buahan? Banyak loh hal unik tentang buah yang mungkin Anda belum ketahui. Penasaran mau tau hal apa saja? Berikut silahkan Anda simak fakta tentang buah buahan:

 
1. “King of Fruits” adalah julukan untuk buah Nanas.

2. Sepertiga nanas di dunia diproduksi di Hawaii

3. Buah nanas yang belum matang adalah racun

4. Nanas mengandung Bromelain yang berguna mencegah bir dingin berawan

5. Riset membuktikan, memakan pisang bisa menambah daya ingat

6. Pisang kaya akan vitamin B-Complex yang bisa menenangkan sistem saraf

7. Kandungan antioksidan pada buah apel lebih besar 5x lipat dari pisang

8. Kandungan vitamin C pada mangga setara dengan jeruk

9. Buah Kiwi mengandung zat actinidin yang bisa digunakan untuk membuat daging sapi empuk

10. Buah Kiwi memiliki nama lain Chinese Gooseberry

11. Dua per tiga serat apel ada di kulitnya

12. Ada sekitar 10ribu jenis apel di dunia.

13. 1 pohon apel rata-rata bisa menghasilkan 500 buah apel

14. 25% kandungan dalam apel adalah Udara. makanya apel bisa mengapung

15. Lebih dari 60 juta Ton apel dihasilkan di dunia per periode tertentu

16. Ilmu tentang perkembangan apel disebut  Pomology

17. Mangga segar lebih banyak di konsumsi tiap hari di dunia dibanding buah lain

18. Mangga masih 1 family dengan tanaman Poison Ivy

19. Pohon Markisa pertama kali ditemukan di Brazil

20. Markisa yang berkerut adalah markisa yang paling manis

21. Bunga pohon markisa adalah Bunga kebangsaan negara Paraguay

22. Kita bisa mematangkan Mangga dengan cepat dengan cara memasukkan ke dalam kantong kertas bersama dengan pisang matang.

23. Buah Pisang bisa meningkatkan kadar Serotonin yang bisa melawan depresi

24. Pear bersisik adalah sejenis kaktus dan merupakan tanaman beracun di Australia

25. Buah Pear akan berubah menjadi hitam sekali jika disimpan pada lingkungan yang kurang oksigen.

26. Jeruk nipis tidak mengandung segala jenis lemak, natrium, dan kolestrol

27. Jeruk adalah buah yang paling umum di dunia

28. Dengan mendiamkan air jeruk nipis semalaman di teko keramik bisa menghilangkan noda coklat

29. Kurang lebih 20 milyar kelapa dipanen tiap tahun

30. Secara teknis, jeruk adalah Hesperedium, sejenis berry

31. Vitamin C pada pear paling banyak ada di kulitnya

32. Uniknya orang yang alergi bahan latex, biasanya alergi kiwi juga

33.”Granny Smith” adalah apel asli di australia yang ditemukan pada tahun 1867

34. Rzez adalah mangga populer kedua yang dikembangkan di australia

35. Menanam semangka dalam kotak akan menghasilkan semangka kotak

36. Dilihat dari beratnya, semangka adalah buah yang paling diminati di USA

37. Crabapple (apel kepiting) adalah apel asli amerika utara

38. Para pelaut inggris mengonsumsi air jeruk nipis untuk menghindari mabuk laut

39. Pelaut inggris disebut juga Limeys karena suka minum air jeruk nipis

40. Kiwi ditetapkan sebagai buah kebangsaan di Cina

41. Riset membuktikan bahwa makan apel bisa mengurangi risiko kena kanker

42. Biji apel merupakan racun ringan namun tidak berbahaya bagi manusia

43. Ada lebih dari 400 jenis kiwi di Cina

44. Buah Kiwi memiliki nama asli Yang Tao (Sunny Peach)

45. Makan pisang ketika makan nasi dapat membantu ibu hamil terhindar dariMorning Sickness

46. Plum Jepang sebenarnya berasal dari Cina

47. Plum bisa tumbuh di semua benua kecuali di Antartika

48. Memerlukan tenaga dari 50 lembar daun untuk menghasilkan 1 buah apel dalam 1 pohon

49. Mengkonsumsi buah plum membantu meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh

50. Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengontrol kadar gula dalam darah dan membangkitkan mood.

51. 1 nanas bukan 1 buah, tetapi terdiri atas lebih dari 200anak buah (fruitlets)

52. Pohon kelapa disebut “Tree of Life

53. Kulit Plum dipercaya memiliki efek Laxative

54. Menanam 1 biji buah jeruk bisa menghasilkan lebih dari 1 pohon

55. bagian dalam kulit pisang juga bisa digunakan untuk menghilangkan gatal bekas gigitan nyamuk dengan cara menggosokkannya



Friday, May 15, 2020

Istilah - istilah Umum Dalam Dunia Internet

Kali ini saya mau berbagi mengenai istilah dalam dunia internet. Bagi kamu-kamu yang baru mengenal dunia Internet pasti sering menemukan istilah-istilah berikut :

ATTACHMENT - Fasilitas untuk melampirkan sesuatu dalam pengiriman e-mail baik itu berupa gambar atau dokumen lainnya.
ADMIN - Berasal dari kata administrator, yaitu seseorang yang mempunyai tingkatan tertinggi dalam suatu jaringan dan bertugas untuk mengatur jaringan tersebut.

Wednesday, May 13, 2020

Let's Save Our Planet


Do you realize that our earth is getting old? According to experts Earth science, it was about 4.54 billion years age. Wow ...it's not young anymore ^ ^. And without we realize our Earth was getting worse from day to day. Environmental damage caused disasters, global warming is causing extreme climate changes and much more. Imagine if there's no one cares about or aware of the importance of protecting and keeping our Earth. With all of these problems, what will happen to our Earth in the future?

Through this article I would like to invite you to contribute in keeping our earth. That everyone could participate to preserve the earth. Here are some small things we can do every day:

Monday, May 11, 2020

How to Distinguish Between a Friend and a Lover


Let's talk about love. Love isn't always easy. It's complicated. Sometimes we are trapped in the wicked game of friendship versus our feelings. Sure, it's not simple to know if you love someone or if you're just friends. It can hurt and there may be a few broken hearts on the way but once you know where your true feelings lie, it will be worth it and you can move on.



Love : A decision to put the needs of another before your own.

Friendship : An enjoyable bond with another with some common interest(s).

Saturday, May 9, 2020

Tips Buat Pemegang Kartu Kredit Pemula

Masih ingat dengan film Confessions of a Sopaholic yang dibintangi oleh Isla Fisher dan Hugh Dancy? Film komedi romantis yang menceritakan seorang cewek bernama Rebecca Bloomwood yang sangat 'gila’ belanja dan tidak bisa mengendalikan diri dalam berbelanja sehingga harus berurusan dan dikejar - kejar dengan debt collector karena tidak bisa membayar semua utang kartu kreditnya yang sudah jatuh tempo. Hal seperti ini bukan hanya terjadi di dalam film loh tetapi juga di dunia nyata.
Hmmm….buat Anda - anda yang lagi happy karena aplikasi kartu kredit Anda akhirnya disetujui, jangan keburu senang yaah, seharusnya Anda lebih waspada karena bila Anda kurang bijak dalam menggunakan Kartu ajaib ini bisa saja Anda terjebak utang kartu kredit seperti yang dialami oleh jeng Rebecca Bloomwood.
Berikut ini beberapa tips yang perlu Anda ketahui agar  terhindar dari utang kartu kredit :

Unique Daily Quotes : Spiritual Quotes


"Spirituality does two things for you. One, you are forced to become more selfless,

two, you trust to providence. The opposite of a spiritual man is a materialist. If I was

a materialist I would be making lots ofmoney doing endorsements, doing cricket

commentary. I have no interest in that."

Imran Khan

Thursday, May 7, 2020

Sebuah Kisah Inspiratif : Harga sebuah Pakaian


Seorang wanita yang mengenakan gaun pudar menggandeng suaminya yang berpakaian sederhana dan usang, turun dari kereta api di Boston dan berjalan dengan malu-malu menuju kantor Pimpinan Harvard University. Sang sekretaris Universitas langsung mendapat kesan bahwa mereka adalah orang kampung, udik, sehingga tidak mungkin ada urusan di Harvard dan bahkan mungkin tidak pantas berada di Cambridge.

Tuesday, May 5, 2020

Menikmati Indahnya Wisata Alam Rammang-Rammang




Ternyata, selain terkenal dengan permandian alam Bantimurung, Maros juga menyimpan obyek wisata alam lainya yaitu Rammang-Rammang dengan gugusan Pegunungan Kapur (karst). Rammang-Rammang ini tepatnya berada di Desa Salenrang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros yang kurang lebih sekitar 40 km arah utara Kota Makassar. Buat Anda yang ingin mengisi liburan bersama teman atau keluarga mungkin mengunjungi Objek wisata Rammang-Rammang bisa menjadi salah satu pilihan. Selain tempatnya yang tidak terlalu jauh dari Makassar, tidak ada salahnya untuk beberapa waktu mengalihkan pandangan dari hiruk pikuknya kota Makassar.

Rammang-Rammang menurut Bahasa Makassar, artinya adalah awan atau kabut. Menurut cerita penduduk setempat, tempat ini diberi nama Rammang-Rammang dikarenakan awan atau kabut yang selalu turun terutama di pagi hari atau ketika hujan.

Lalu objek wisata apa saja yang bisa Anda kunjungi di Rammang-Rammang? Ada beberapa pilihan objek wisata alam yang bisa ditemukan di tempat ini, yaitu Taman Hutan Batu Kapur yang hanya ada satu di Indonesia dan merupakan Hutan Batu Kapur terbesar/terluas ketiga di dunia, setelah Taman Hutan Batu Tsingy di Madagaskar dan Taman Hutan Batu Shilin yang ada di Tiongkok.  Kemudian ada Telaga Bidadari yang berada tepat di tengah-tengah bukit kapur dengan sebuah telaga ditegahnya. Bagi Anda yang suka dengan Sejarah ada 3 obyek  wisata pilihan yaitu, Gua Bulu' Barakka , Gua Telapak Tangan dan Gua Pasaung tempat situs prasejarah berupa cap tangan manusia purba dan gambar hasil karya manusia purba, berupa gambar hewan seperti kerbau, ikan, rusa, dangambar kegiatan manusia purba pada zaman dahulu pada dinding gua.  Untuk melengkapi wisala alam Rammang-Rammang  Anda juga wajib mengunjungi wisata Sungai  Pute beserta Kampung Berua, Anda dapat menyewa perahu katinting ini dengan biaya Rp. 150.000 - Rp. 250.000,  untuk satu kali perjalanan pulang-pergi dari dan ke Dermaga Ramang-Ramang. Total jarak perjalanan menyusuri Sungai Pute ini pulang pergi dari Dermaga Rammang-Rammang ke Dermaga Kampung Berua, lalu kembali lagi ke Dermaga Rammang-Rammang yaitu sekitar 3 km. Selama perjalanan Anda akan disuguhkan  pemandangan indah lainnya, karena di sepanjang tepian  sungai ditumbuhi pepohon nipah dan bakau, serta dihiasi pula oleh gugusan Taman Hutan Batu Kapur beserta gugusan pegunungan kapur yang berdiri tegak di tepi sungai. Bahkan pada beberapa lokasi Anda akan menemukan bebatuan yang berada di tengah sungai yang akan dilintasi oleh perahu, juga bebatuan kapur yang berada di tepi sungai dengan bentuknya yang unik.


Bagaimana,  Anda tertarik untuk menikmati keindahan alam Rammang-Rammang?

Sunday, May 3, 2020

88 Fakta Unik dan Menarik Tentang Indonesia





















15. Sebelum digunakan oleh pemerintah Indonesia, Istana Kepresidenan Bogor digunakan sbg rumah peristirahatan Gubernur Jenderal Belanda. Tercatat 44 orang Gubernur Jenderal Belanda pernah menjadi penghuni istana yang pada masa penjajahan bernama Istana Buitenzorg.

16. Istana Kepresidenan Tampaksiring merupakan satu-satunya Istana RI yang dibangun setelah Indonesia Merdeka, tepatnya pada tahun 1957.

17. Mobil dinas Kepresidenan RI yang pertama adalah mobil Buick keluaran tahun 1939 yang digunakan Alm. Bung Karno. Sedangkan Alm. Bung Hatta menggunakan mobil dinas De Soto.

18. 21 Jumlah dentuman meriam yang dibunyikan untuk menyambut tamu negara yang merupakan kepala negara. Sedangkan untuk menyambut tamu negara yang merupakan kepala pemerintahan di bunyikan 19 kali dentuman meriam.

19. Wikipedia bahasa Indonesia yang menduduki peringkat ke 26 di dunia dan Terbesar Ketiga di Asia.

20. Bahasa Indonesia bahasa ketiga yang paling banyak digunakan pada wordpress.

21. Jamrud  Khatulistiwa Julukan ini diberikan dunia kepada Indonesia karena letak geografis Indonesia yang dilintasi oleh garis khatulistiwa dengan penampakan alam yang sangat hijau seperti jamrud.

22. Nusantara adalah julukan yang di sematkan oleh kerajaan majapahit terhadap wilayah Indonesia dari Sumatra sampai Papua dalam literature bahasa Jawa. Selain itu, Thailand juga menyebut Indonesia dengan julukan Nusantara merunut pada sejarah kerajaan Majapahit dulu.

23. Negara Agraris julukan ini mengacu pada kenyataan bahwa lahan pertanian Indonesia sangat luas dengan sebagian besar mata pencaharian penduduk kita sebagai petani Negara Maritim Julukan ini mengacu pada kenyataan perairan Indonesia yang luas.

24. Negara Nyiur. Julukan ini disematkan karena Indonesia adalah Negara maritim yang otomatis ditumbuhi oleh pohon-pohon kelapa.

25. Heaven Earth. Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena banyak Negara dunia iri dengan kekayaan alam Indonesia yang subur dengan hasil bumi yang melimpah dan pemandangan yang memanjakan mata.

26. The Big Mouslem Population. Ini julukan yang diberikan orang musim dunia kepada Indonesia atas kekaguman mereka terhadap kuantitas pemeluk agama Islam di Indonesia.

27. Our Large Neighbour to North and Our Nearest Asian Neighbour. Ini julukan yang diberikan pemerintah Australia melihat Indonesia adalah Negara asia tetangga terbesar dan terdekat secara letak geografis dengan Australia.

28. Balinesia. Julukan Ini diberikan oleh para tourist yang mengagumi penampakan alam saat berkunjung ke bali. Dengan catatan sebenarnya para tourist itu tidak tahu jika bali adalah bagian dari indonesia

29. Macan Asia yang Tertidur. Julukan aslinya adalah Macan Asia. tapi julukan ini berubah menjadi Macan Asia yang tertidur pada era modern. Ini julukan yang diberikan oleh Negara-negara asia terhadap Indonesia karena Indonesia diakui memiliki potensi menjadi sebuah negeri adidaya.

30. Mafia Asia. Julukan ini diberikan karena indonesia menjadi penggerak pembahasan masalah-masalah di Asia.

31. Negara Seribu Candi. Julukan negeri seribu candi diberikan dunia kepada Indonesia berawal dari dipilihnya candi Borobudur sebagai salah satu dari 7 keajaiban dunia.

32. Negara Seribu Pulau. Julukan ini diberikan melihat Indonesia terdiri dari ribuan pulau sekaligus menegaskan bahwa Indonesia adalah Negara kepulauan dengan jumlah pulau terbanyak di dunia.

33. Negara Megabiodiversitas. Julukan ini diberikan kepada Indonesia karena para peneliti dunia kagum akan keanekaragaman Flora dan Fauna yang ada termasuk spesies purba dan spesies langka di Indonesia seperti Komodo, Anggrek Hitam dan Raflessia Arnoldi.

34. Indonesia merupakan negara pertama di Asia yang berhasil tembus ke Piala Dunia, tepatnya pada tahun 1930 yang ketika itu Indonesia masih bernama Hindia Belanda.

35. Suporter Indonesia termasuk dalam 10 Suporter Terbesar & Terfanatik di Dunia di posisi 3. Franz Beckenbauer mengatakan bahwa Indonesia adalah salah satu negara yang mempunyai supporter terloyal. Dan hal itu dibuktikan dengan tingginya angka rata-rata kepadatan stadion di Indonesia yang bisa mencapai 96%.

36. Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) termasuk dalam 10 stadion terbaik di Asia dan 10  terbesar dunia.

37. Sepakbola mulai berkembang di Indonesia pada akhir tahun 1920-an dan awalnya dikenal dengan istilah voetbal dari Bahasa Belanda.