Wednesday, December 7, 2022

Fakta Unik dan Menarik Tentang LEICA…





Untuk para fotografer kamera Leica menjadi kamera impian karena kualitas, sejarah, cara pembuatan dan desainnya yang boleh dibilang sangat elegan, berkelas dan mewah.

Leoia adalah kamera premium yang berasal dari Jerman  dengan harga selangit ini memiliki kualitas yang tinggi dan diproduksi secara terbatas.

Karena diproduksi secara terbatas, harganya pun harus menyesuaikan. Kamera Leica dijual mulai dari puluhan, hingga ratusan juta.

Berikut adalah beberapa fakta menarik tentang Leica :

  1. Leica adalah merek kamera yang diproduksi oleh perusahaan Jerman bernama sama, Leica. Perusahaan yang memproduksi kamera ini dulunya bernama Optische Institut von Ernst Leitz of Wetzlar atau Pabrik Optik Leitz Wetzlar dan didirikan tahun 1869, Perusahaan ini awalnya khusus untuk memproduksi mikroskop.
     
  2. Perusahaan yang didirikan oleh Ernst Leitz dan mengunakan namanya dengan menggabungkan tiga huruf pertama dari nama belakangnya dengan dua huruf pertama dari kata “Camera” menjadi Lei-Ca.
     
  3. Leica adalah ‘pemain lama’ dalam industri kamera. Tidak main-main, Leica ternyata sudah eksis sejak tahun 1914 silam. Itu artinya, merek ini sudah malang melintang di dunia kamera selama lebih dari 100 tahun!
     
  4. Oskar Barnack adalah seorang engineer yang membuat prototype Leica pertama pada tahun 1914 silam. Prototype ini diberi nama ‘Ur-Leica’, yang merupakan kamera pertama di dunia yang berhasil mengatasi masalah double exposure.
     
  5. Pada tahun 1952, Leica menciptakan kamera bawah laut untuk Angkatan Laut AS yang tampak seperti GoPro berwarna oranye.
     
  6. Banyak sekali peristiwa bersejarah yang tertangkap Kamera Leica. Salah satunya adalah foto ikonik yang dibuat oleh Alfred Eisenstaedt, fotografer yang memulai kariernya di majalah Life. Salah satu foto ikonik hasil jepretan Alfred adalah potret pertemuan dua pemimpin negara, yakni Adolf Hitler dan Benito Mussolini.
     
  7. Untuk bagian quality control dan finishing, Leica masih menggunakan tenaga staf ahli yang berpengalaman untuk pembuatan produk yang berkualitas sangat tinggi. Tidak hanya quality control, nyatanya, Leica juga membuat beberapa seri kamera yang diciptakan secara handmade.
     
  8. Markas utama Leica di kota Wetzlar, Jerman, yang dinamakan Leitz Park, juga merupakan objek wisata dengan berbagai fasilitas yang menarik.
     
     

  9. Leica menyediakan jasa tour guide bagi yang ingin menjelajahi Leitz Park dan penasaran dengan sejarah Leica. Jasa ini terbuka setiap hari dari pukul 10 pagi hingga 8 malam untuk hari Senin sampai Jumat, dan pukul 10 pagi sampai 6 sore untuk hari Sabtu dan Minggu.
     
  10. Steve Jobs membandingkan desain iPhone 4 dengan "Leica lama yang cantik" dan semua kamera memenuhi prinsip desain perancang produk terkenal Dieter Rams.
     
  11. Astronot terkenal John Glenn menggunakan Leica 1G untuk mengambil foto pertama Bumi yang dioperasikan manusia dari angkasa
     
  12. Henri Cartier-Bresson, ayah foto jurnalis, secara eksklusif menggunakan kamera Leica. Dia terkenal menganggap mereka sebagai "perpanjangan dari matanya."
     
  13. Leica S Type 007 adalah kamera termahal Leica. Sensornya 37,5 megapixel yang diberi nama Leica ProFormat (30x45mm), atau masuk ke dalam kategori medium format. Meski sensornya medium format, kamera ini punya bodi layaknya sebuah DSLR. Kamera ini dibanderol dengan harga 224 juta.
   14.   So far, Leica seri M adalah Kamera andalan dari Leica.


 
  Well, kalau kalian punya info menarik lainnya tentang Leica silahkan di share yah. Thanks for reading.



sumber : Wikipedia, airows.com   
 

Monday, December 5, 2022

Sifat dan Karakter Berdasarkan Golongan Darah


Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut masing-masing mempunyai keunika  tersendiri. Atas dasar pengetahuan ini orang Jepang lebih suka menentukan kepribadian tentang seseorang daripada zodiak atau shio. Kenapa yah? Penjelasan lebih jauh yang menyatakan bahwa sifat orang yang menonjol berdasarkan golongan darahnya dijelaskan sebagai berikut. :

Saturday, December 3, 2022

Stress Sebagai Salah Satu Pemicu Diabetes


Tahukah Anda, stres tidak hanya membuat sakit kepala atau nyeri leher tetapi apabila terjadi dalam waktu yang cukup lama dapat memicu peningkatan kadar gula darah yang menuju ke diabetes tipe 2.

Seperti yang dikutip timesofindia.com, ahli kesehatan memperingatkan adanya perubahan gaya hidup dan rutinitas sehari-hari. Saat ini, stres dipandang sebagai penyebab di balik beberapa bahaya kesehatan, termasuk kenaikan diabetes di India.

Munculnya stres ditandai adanya pelepasan beberapa hormon stres seperti adrenalin dan kortisol yang nantinya bisa meningkatkan kadar gula dalam darah selain tekanan darah dan denyut nadi.

Ketua Fortis C-DOC Anoop Misra mengatakan jika stres tinggi secara konsisten, elevasi gula yang sebelumnya biasa menjadi terus-menerus tinggi hingga akhirnya mengakibatkan diabetes.

Begitu juga peningkatan tekanan darah naik terus. Stres juga menyebabkan perubahan dalam pola makan, sehingga meningkatkan berat badan yang juga dapat menambahkan elevasi gula darah,” paparnya di timesofindia.com, Rabu (13/4/2016).

Psikiater Senior yang juga Direktur Cosmos Institute of Mental Health and Behavioural Sciences Sunil Mittal mengungkapkan stres fisik dan emosional dapat mendorong peningkatan hormon ini yang mengakibatkan peningkatan gula darah.

Kedua stres itu juga dapat menyebabkan disregulasi serupa pada hormon anak-anak. Jika mereka berada di bawah stres konstan dalam lingkungan rumah, anak-anak mungkin memiliki keadaan sama dysmetabolic,” ungkapnya.

Konsultan Senior (endokrinologi) di BLK Super Speciality Hospital Ajay Kumar Ajmani juga menerangkan sesuai temuan terbaru, hormon stres menyebabkan perubahan epigenetik pada sperma. Jadi, ketika seorang ayah stres, hormonnya berpotensi untuk meningkatkan kadar gula darah keturunannya.

“Kadar glukosa darah yang lebih tinggi datang risiko diabetes yang lebih tinggi, terutama tipe 2 diabetes," ucapnya.

Fungsi utama hormon ini, lanjutnya, adalah untuk meningkatkan gula darah untuk membantu meningkatkan energi ketika sangat dibutuhkan. Kedua stres fisik dan emosional dapat mendorong peningkatan hormon ini, yang menghasilkan peningkatan kadar gula darah. Untuk itu, Anda perlu mengubahnya dengan gaya hidup sederhana yang dapat membantu memerangi dan mengatasi stres sehingga mengurangi risiko menjadi diabetes atau membantu untuk menjaga diabetes di kontrol.

"Jangan lupa juga harus melakukan lebih banyak kegiatan fisik, seperti yoga, gymming dan menari. Aerobik dan Pilates juga mengurangi stres dengan baik,” bebernya.

Dia menambahkan ubahlah beberapa makanan menjadi makanan yang memiliki banyak serat dan memilih biji-bijian. Hindari makanan kemasan dan makanan junk. Tidak lupa juga yang paling penting adalah istirahat dari rutinitas Anda dan merencanakan beberapa acara keluarga. Diabetes saat ini menjadi penyakit yang semakin umum.

 

Thursday, December 1, 2022

Inspiring Quotes From Maya Angelou


Maya Angelou or Marguerite Annie Johnson was  born in April 4, 1928. She was an African-American author, poet, dancer, actress and singer. She published seven autobiographies, three books of essays, and several books of poetry, and was credited with a list of movies and television shows spanning over 50 years. She received dozens of awards and more than 50 honorary degrees.

Bellow, you can find some of famous quotes from Maya Angelou....

Wednesday, November 30, 2022

My Favorite Movie Quotes

Kalau Anda sedang menonton sebuah film pastinya ada beberapa dialog dalam film tersebut yang mungkin membuat Anda terkesan atau berpikir ''kata-katanya kok sama dengan yang saya rasa yah?" atau "wiiihh so sweet banget kata-katanya, I wish someone says that words to me" #sambil menitikkan air mata hehehe#. Misalnya seperti kalimat yang lumayan terkenal  "Hasta la vista, baby" yang diucapkan mas Arnold Schwarzenegger dalam film Terminator 2: Judgment Day dan masih banyak lagi deh. Hmmmm...bagi Anda yang suka nonton film mungkin  punya beberapa movie quotes atau kata-kata dalam film yang buat Anda pribadi mempunyai arti yang daleeem bngt ^^.
Berikut ini my favorite movie quotes dari beberapa film yang sudah saya nonton.
Mungkin beberapa diantaranya ada yang Anda suka :

Tuesday, November 29, 2022

7 Tips Menjaga Agar Otak Awet Muda

Bisa terlihat awet muda pasti menjadi keinginan setiap orang. Tetapi tahukah Anda, bukan cuma wajah dan penampilan yang perlu dijaga agar senantiasa terlihat awet muda, tetapi otak pun perlu dijaga agar awet muda. (baca juga : Tips Agar Awet Muda). Otak awet muda yang saya maksud adalah tidak menjadi pikun sebelum waktunya hehe... Pikun karena sudah berumur mungkin lumrah yah. Tapi kalau masih muda trus pikun mulu, lupa bawa dompet..lupa naruh hp..lupa ngerjain PR...lupa sama pacar waduuuh gawat...

Berikut ini adalah tips yang bisa Anda terapkan agar otak Anda bekerja lebih baik dan lebih pintar.

Sunday, November 27, 2022

Tanda - Tanda Anda Kekurangan Vitamin D


Defisiensi atau kekurangan vitamin D dalam tubuh bukan hanya membuat tulang lemah.
Karena selain baik untuk tulang, Vitamin D juga berperan dalam meningkatkan mood atau suasana hati dan penurunan berat badan. Sayangnya, banyak orang kurang peduli dengan asupan vitamin D sehingga menyebabkan masalah kesehatan. Kali ini Unique Daily Tips akan berbagi mengenai tanda-tanda kekurangan vitamin D :

 
1. Otot Pegal dan Nyeri
Adanya penurunan kemampuan pada otot bisa jadi merupakan salah satu indikasi Anda sedang kekurangan vitamin D, kata Kimberly Mueller, RD, pemilik Fuel Factor Nutrition Coaching. Sehingga, jika Anda mulai menyadari bahwa Anda tidak bisa mengekspresikan diri secara aktif seperti biasanya, bisa jadi itu salah satu tanda Anda kekurangan vitamin D.

 
2. Mudah Depresi
Berdasarkan hasil penelitian yang tercantum pada The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , kaum perempuan yang kekurangan vitamin D akan mengalami perasaan sedih atau depresi.

3. Sensitif  Terhadap Rasa Nyeri
Kekurangan vitamin D yang cukup parah bisa mengakibatkan seseorang mengalami nyeri di sekujur tubuh secara kronis. Biasanya, dialami oleh orang-orang dengan ras kulit hitam.

4. Masalah Pada Tulang
Pemenuhan vitamin D sangat baik untuk pertumbuhan tulang. Namun jika Anda tidak memenuhinya, maka tulang Anda akan menjadi lemah dan berisiko mengalami kerusakan atau pengeroposan tulang dini, kata Mueller. Menurutnya, seseorang akan mengalami risiko dua kali lipat lebih parah bila kekurangan vitamin D dan tidak segera diatasi untuk jangka waktu yang lama.

5. Tekanan Darah Tinggi
Vitamin D mengambil peranan penting pada kesehatan jantung dan membantu menormalkan tekanan darah. Sehingga, jika kekurangan vitamin D, tekanan darah akan menjadi naik.

 6. Mudah Mengantuk
Hasil penelitian pada tahun 2012 yang telah dipublikasikan di dalamJournal of Clinical Sleep Medicine mengungkapkan, kekurangan asupan vitamin D pada tubuh kita bisa mengakibatkan kita menjadi sangat mudah mengantuk saat menjalani aktivitas harian

7. Mudah Marah
Sebelum Anda dengan mudah "menyalahkan" gejala PMS (pre-menstrual syndrome ) sebagai biang keladi, perlu Anda tahu bahwa kekurangan vitamin D juga bisa memengaruhi zat serotonin pada otak seseorang, yang berimbas pada berubahnya suasana hati atau mood menjadi buruk.

Friday, November 25, 2022

Monas : Indonesian National Monument

(source : klinik fotografer)
 
As we know almost every big city in this world has an icon such as Eiffel Tower in Paris, Big Ben in London or Opera House in Sidney. In Indonesia itself, proudly represent Monas in Jakarta. Monas is actually an abbreviation of the world Monumen Nasional, in other words National Museum. It is the symbol that represents the fight and struggle of the Indonesian independence. It is the icon and most notable landmark of Jakarta. Located in the center of Jakarta, it is the main tourist attraction. Monas is a 132m or 433ft high, it was built in the year 1959 at the time, President Soekarno wanted to build a national monument to stand in front of the presidential palace that could be compared to the Eiffel Tower. He decided on the flame on the top of the monument to be covered in gold foil to represent the wealth of his independent nation and commemorate the struggle for Indonesia’s independence. Monas was opened to the public in 1975.

Wednesday, November 23, 2022

Tips Cantik : Tips Melembabkan dan Melembutkan Kulit yang Kering










Bekerja seharian di ruangan ber AC, perubahan cuaca, udara yang dingin dengan kelembaban yang rendah tentunya akan mempengaruhi kulit Anda. Hal tersebut akan menyebabkan kulit Anda menjadi kering, terlebih lagi untuk Anda yang memang mempunyai tipe kulit kering. Kulit yang kering pastilah bukan hal yang menyenangkan karena selain kering kulit akan terasa kasar dan tidak segar. Untuk mengatasi hal ini diperlukan beberapa perawatan tambahan agar kulit Anda menjadi lebih lembab dan sehat.


Berikut ini beberapa tips sederhana dan mudah yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan kulit yang lebih lembab dan lembut.



1. Mandi dengan air dingin.
Terlalu sering mandi air hangat akan membuat kulit menjadi kering karena air panas mengurangi zat lemak di kulit Anda, menurut Harvard Health. Cobalah untuk mandi dengan air dingin untuk menjaga kelembaban kulit Anda.

2. Eksfoliasi seminggu sekali.
Menyingkirkan sel-sel kulit mati sangat penting untuk memberikan ruang bagi yang sel sel kulit yang baru. Lakukan eksfoliasi seluruh tubuh Anda seminggu sekali akan membantu menyegarkan dan meremajakan kulit Anda. Tapi jangan lupa untuk mengoleskan lotion sesudahnya.

3. Gunakan Sabun Mandi bebas pewangi
Gunakan sabun mandi dengan tekstur yang ringan. Sabun tanpa pewangi dengan bahan alami akan meminimalisasi iritasi pada kulit dan menjaga kelembaban alami kulit Anda.
Bagian yang sangat penting untuk tangan Anda, karena paling sering dicuci dan terkena langsung dengan udara sekitar. Ada baiknya Anda rajin memberikan lotion sehabis mencuci tangan.

4. Mengoleskan lotion setelah mandi
Oleskan lotion pada seluruh tubuh setiap selesai mandi untuk mencegah kulit Anda menjadi kering. Pilihlah lotion yang kaya moisturaizer, lembut dan lotion bebas pewangi untuk kulit Anda, terlebih lagi jika Anda berada di ruangan ber AC

5. Meningkatkan kelembaban di rumah.
Menurut Harvard Health udara panas lebih kering dari udara dingin. Buat Anda yang lebih sering berada di rumah ada baiknya mencoba menambah kelembaban udara di rumah Anda. Anda bisa menggunakan humidifier untuk menambah kelembaban di rumah Anda. Karena kelembaban udara hang tinggi sangat baik untuk kulit.

6. Banyak Minum air putih
Selain perawatan dari luar tentunya juga diperlukan perawatan dari dalam. Caranya cukuplah mudah. Cukup dengan minum air putih minimal 8 gelas setiap harinya. Karena air akan membuat kulit lembab dan segar.

"I look to a day when people will not be judged by the color of their skin, but by the content of their character". - Martin Luther King, Jr.

"Even my oily skin caused a pimples in my face, I still thanksfull because people with oily skin will have slow aging compare with other skin types" - Unique Daily Tips

Monday, November 21, 2022

Unique Daily Info : Asal Usul Nama 10 Mata Uang di Dunia


Pernahkah terpikir, kenapa mata uang punya nama berbeda-beda? Lalu kenapa dolar disebut dolar?  Mata uang Malaysia disebut ringgit? Kemudian mata uang Inggris dikenal dengan nama pound sterling?
Mengapa India memiliki mata uang dengan nama yang hampir sama dengan Indonesia, rupee, yang sekilas mirip rupiah?
Sebuah artikel dari OxfordWords belakangan meriis asal usul nama mata uang di dunia. Dilansir dari World Economic Forum, Selasa (21/6/2016). Berikut daftarnya:

Dollar
Dolar adalah mata uang paling umum di dunia. Mata uang ini digunakan di Amerika Serikat, Australia, Kadana, Fiji, Selandia Baru, Singapura dan lainnya.Menurut OxfordWords, kata dolar awalnya berasal dari bahasa Flemish, utara Belgia atau Jerman Bawah, "joachimsthal" yang merujuk pada bukit Joachim, tempat penambangan perak. Koin yang  ditambang dari tempat ini disebut "joachimsth aler" yang kemudian disingkat   menjadi   "thaler" dan pada akhirnya disebut "dollar".

1. Peso
"Peso" secara harfiah berarti "berat" dalam Bahasa Spanyol

2. Lira
Mata uang Turki dan Italia ini berasal dari kata Latin yaitu "Libra"yang berarti "pound".
              
3. Rial
Rial berasal dari kata regalis yang berarti 'royal' yang merupakan asal dari mata uang 'rial'   Oman dan Iran. Sama juga dengan Qatar, Arab Saudi dan Yaman yang menggunakan kata 'riyall' untuk mata uangnya. Bahkan sebelum Spanyol menggunakan euro, mereka juga pakai 'reals'.
 4. Rand
Mata uang Afrika Selatan ini diambil dari nama daerah di negaranya Witwatersrand, yang kaya akan emas
  
5. Dinar
Mata uang ini digunakan di Yordania, Aljazair, Serbia juga Kuwait. Namanya diambil dari bahasa latin "denarius" yang merupakan koin perak yang dipakai pada zaman Romawi  kuno.

6. Rupee
Rupee diambil dari bahasa Sanskrit yaitu "rupya" yang pada akhirnya meminjamkan namanya untuk dipakai India dan Pakistan untuk nama mata uang mereka.

7. Rupiah
Rupiah pun sama dengan India, yang diambil dari bahasa Sanksrit atau sansekerta.

8. Pound
Mata uang Inggris ini diambil dari kata Latin yaitu "poundus' yang berarti "berat". Mesir, Libanon, Sudan Selatan, Sudan dan Syria juga memakai nama ini.

9. Ringgit
Saat koin dicetak dari logam mulia, pencuri akan memotong sedikit bagian untuk kembali dibuat koin yang lebih kecil.Untuk memerangi hal ini, Malaysia mulai mencetak koin yang bergerigi. Nah, di Malaysia, bergerigi itu disebut Ringgit, yang kemudian jadi nama mata uang mereka.

 

 

Saturday, November 19, 2022

Sejarah Sikat Gigi



Menyikat gigi sudah menjadi rutinitas hampir semua orang. Menyikat gigi dua kali sehari untuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Sikat gigi adalah alat untuk membersihkan gigi yang berbentuk sikat kecil dengan pegangan. Pasta gigi biasanya ditambahkan ke sikat gigi sebelum menggosok gigi. Para dokter gigi menganjurkan penggunaan sikat yang lembut meskipun sikat gigi berbulu lembut kurang efektif membersihkan sela-sela gigi karena sikat gigi berbulu keras dapat merusak lapisan enamel dan melukai gusi .

Thursday, November 17, 2022

Planet dan Tata Surya


Di dalam galaksi Bimasakti terdapat sistem Tata Surya, yang didalamnya terdapat planet Bumi tempat kita tinggal. Selain itu tentunya masih ada planet-planet yang lainnya. Melalui artikel ini saya mengajak Anda untuk mengenal lebih dekat tentang Tata Surya kita.

Tuesday, November 15, 2022

Quotes From J.K Rowling



As the author of  Harry Potter books she could be an inspiration for any others woman in the world. Became a new role models for begginers author. The Harry Potter books have gained worldwide attention, won multiple awards, and They have become the best-selling book series in history. This is a famous quotes from a woman who struggle from zero to hero....



"It is impossible to live without failing at something, unless you live so cautiously that you might has well not have lived at all, in which case you have failed by default."

Sunday, November 13, 2022

Unique Daily Quotes - Broken Heart Quotes



A Broken Heart Quotes..
Have you ever feel a broken heart? Someone broke your precious love? Your world suddenly turns up and down, your eyes cry like a river day and night. There's nothing immortal in this life.
Appreciated love while you have it and learn to let it go when finnaly love turn away from you.
These Quotes about broken heart....loose love...tears... It sad but it's true...it's reality.


"Every ending has a beginning, it is when you choose to teach what you have learned, to accept what you have lost, to smile from what you have cried and to realize that life is still beautiful even if you have been hurt by someone else."  
- Jelord Klinn Cabresos -

Friday, November 11, 2022

Unique Daily Info : Asal Usul Nama - Nama Hari


Anda semua pasti tahu ada tujuh hari dalam semingu. Namun pernahkah Anda berpikir dari mana asal usul nama-nama hari tersebut? Mengapa harus tujuh hari?
Zaman dahulu Bangsa Romawi dan Yunani percaya bahwa langit itu berlapis tujuh. Hal ini berkaitan dengan pengetahuan mereka tentang adanya tujuh benda langit utama dengan jarak yang berbeda-beda. Kesimpulan ini lahir dari pengamatan mereka atas gerakan benda-benda tersebut. Benda langit yang lebih cepat geraknya di langit dianggap lebih dekat jaraknya. Lalu mereka menggambarkan seolah-olah benda-benda tersebut berada pada lapisan langit yang berbeda-beda, mengelilingi Bumi yang berada di tengah-tengah.

Wednesday, November 9, 2022

Anemia dan Penyebabnya

Anda mungkin sudah sering mendengar penyakit kurang darah atau lebih dikenal dengan Anemia. Kata Anemia berasal dari bahasa Yunani kuno "anaimia" yang berarti kekurangan darah. Anemia adalah suatu kondisi dimana terjadi penurunan jumlah sel- sel darah merah atau jumlah hemoglobin dalam darahnya kurang dari normal yang menyebabkan terjadinya hipoksia/kekurangan oksigen pada organ penderitannya. Berkurangnya jumlah hemoglobin dalam sel darah merah mengakibatkan oksigen yang dibawa dari paru - paru ke jaringan tubuh juga menjadi berkurang.

Monday, November 7, 2022

7 World's Famous Dictator


What is actually dictator mean? A dictator is someone who has absolute power or who at least behaves as if they do by bossing others around. In government, a dictator is a ruler who has total control over a country, with no checks or balances to prevent abuse of power. Dictator can also describe someone who acts like that on a smaller scale. A dictator is a ruler who wields absolute authority. A state ruled by a dictator is called a dictatorship. Like the term "tyrant" (originally a respectable Ancient Greek title) and to a lesser degree "autocrat", "dictator" came to be used almost exclusively as a non-titular term for oppressive, even abusive rule, yet had rare modern titular use. In modern era the term "dictator" is generally used to describe a leader who holds and/or abuses an extraordinary amount of personal power, especially the power to make laws without effective restraint by a legislative assembly.

It can not be denied if dictator always interpreted negative, but somehow this opinion maybe different depending on each person understanding. Bellow, you can find list of 7 Famous World's dictator according to a Unique Daily Tips :

1. Adolf  Hitler
It shouldn't surprise, to see Adolf Hitler at the top of Unique Daily Tips's list. He is German leader felt that Germany was entitled to rule the world and that is exactly what he set out to do. He was able to conquer a large part of Europe before allied forces finally prevailed. Adolf Hitler born in Gasthof zum Pommer, Braunau am Inn, Austria 20th April, 1889.

Saturday, November 5, 2022

Mengenal Penyebab Sariawan

Saat sedang sariawan bener-bener siksaan buat saya. Mau senyum susah banget, bisanya cuma meringis. Belum lagi harus bisa menahan diri untuk tidak makan yang pedas-pedas termasuk sambel. Makanan seperti ayam goreng lalapan, bakso..coto...terpaksa ditahan dulu. Mau dipaksain makan bukan kenyang yang didapat tapi periihhnya minta ampun gara-gara kena sariawan. Belum lagi kalau sariawan yang di bibir atau di lidah tanpa sengaja tergigit...serasa pengen nangis hiks..hiks.

Menurut informasi yang saya baca, sariawan ini seringkali  muncul akibat kurangnya asupan vitamin C. Tapi...masa iya hanya itu penyebabnya? Meskipun sariawan sering dianggap biasa, namun sariawan juga bisa jadi masalah kesehatan yang sangat serius. Ternyata ada beberapa hal tak terduga yang juga bisa menyebabkan munculnya sariawan. Berikut silahkan Anda simak beberapa penyebab munculnya sariawan :

Thursday, November 3, 2022

Manfaat Buah Jeruk Untuk Kesehatan dan Kecantikan


Mengkonsumsi buah-buahan sangat penting bagi kesehatan karena pada umumnya buah pada umumnya mengandung vitamin alami yang dibutuhkan oleh tubuh. Kali ini Unique Daily Tips akan berbagi informasi mengenai apa saja fakta dan manfaat buah jeruk untuk kesehatan dan kecantikan. Buah jeruk penting untuk kesehatan tubuh manusia, buah yang kaya akan vitamin C ini dapat dengan mudah kita temui di pasar-pasar tradisional hingga swalayan.

 

Selain dikonsumsi langsung, buah jeruk juga dapat diolah menjadi berbagai produk-produk seperti jus dan lain lain. Jeruk juga menjadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi dengan berbagai variasinya seperti jeruk nipis, lemon dan jeruk bali.

 

Kandungan Gizi

Jeruk memiliki berbagai kandungan gizi yang sangat tinggi, tidak hanya vitamin C dalam 180 gr buah jeruk, juga terdapat nutrisi lainnya seperti Protein, kalori dan kaya akan serat.

Nah, selain mengandung nutrisi yang paling baik untuk tubuh yang sangat populer seperti Vitamin C. Jeruk mengandung sejuta gizi dan mineral yang penting untuk perkembangan gizi anak dan dewasa



Manfaat Buah Jeruk Untuk Kesehatan
Berikut ini silahkan Anda simak beberapa beberapa manfaat jeruk yang tidak terduga :

Manfaat Buah Jeruk Untuk Kesehatan
Berikut ini silahkan Anda simak beberapa beberapa manfaat jeruk yang tidak terduga

    1. Mengkonsumsi jeruk dapat membantu menurunkan resiko stroke

    2. Jeruk dapat membantu menurunkan Tekanan darah

    3. Jeruk Mencegah Kerusakan Kulit

    4. Mengkonsumsi jeruk dapat membantu Diet

    5. Mengkonsumsi eruk dengan teratur dapat melancarkan pencernaan

    6. Jeruk Dapat Mencegah Kanker

    7. Buah jeruk adalah sumber Karbohidrat sehat

    8. Menurunkan risiko kanker hati

    9. Anda sariawan? Jeruk Solusinya

  10. Buah Jeruk Membantu Menjaga Sistem Imunkasus.

   11.Buah Jeruk Meningkatkan Fungsi Otak.

   12. Menjaga Stamina dengan mengkonsumsi jeruk

   13. Buah Jeruk Sangat Baik Menjaga Kesehatan Ginjal

   14. Jeruk Bermanfaat Untuk Kesehatan Mata

   15. Konsumsi buah jeruk dapat menjaga kesehatan ginjal

   16. Jeruk Membantu Pembentukan Otot

   17. Jeruk membantu kesehatan syaraf

   18. Melawan infeksi virus

   19. Menetralkan keasaman tubuh.

   20. Menjaga kesehatan jantung

Manfaat Jeruk Bagi Kecantikan
Jeruk memiliki khasiat dalam membantu perawatan kecantikan kulit dan rambut, berikut ini beberapa diantaranya :
1. Mengkonsumsi buah Jeruk Dapat Menghaluskan kulit
2. Jeruk dapat Menyejukkan Kulit kepala
3. Teratur mengkonsumsi jeruk dapat membantu mengembalikan kilau alami rambut

 Demikianlah manfaat mengkonsumsi buah jeruk untuk kesehatan dan kecantikan. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk Anda. Sebagai tambahan, hal yang terpenting dari semua ini adalah pola makan secara keseluruhan yang dalam pencegahan penyakit dan mencapai kesehatan yang baik. Lebih baik mengkonsumsi makanan dengan beragam daripada berkonsentrasi pada hanya satu jenis makanan. Thanks for reading ^^.