Wednesday, December 23, 2015

Unique Daily Humor


Third World Discovery

A boy and his father visiting from a small country village in Latvia were at a large multi-story shopping mall in America.
They were amazed by almost everything they saw, but especially by two shiny, silver walls that could move apart and back together again.
The boy asked his father, "What is this, father?"
The father responded, "Son, I have never seen anything like this in my life,
I don't know what it is!"
While the boy and his father were watching wide-eyed an old lady in a wheel chair rolled up to the moving walls and pressed a button.  
The walls opened and the lady rolled between them into a small room.  
The walls closed and the boy and his father watched small circles of lights with numbers above the walls light up.
They continued to watch the circles lit up in the reverse direction.
The walls opened up again and a voluptuous 24-year-old woman stepped out.
The father said to his son, "Quick! Go get your mother."

Saturday, December 19, 2015

Tips Sederhana Merawat Kulit Wajah


Hampir semua wanita pasti ingin memiliki kulit bersih dan sehat supaya selalu terlihat cantik dan menawan. Kulit wajah yang bersih dan sehat memberikan rasa percaya diri bagi wanita saat melakukan aktifitas. Bahkan dibeberapa kalangan terutama remaja sering kali ingin mendapatkan kulit mulus yang cepat, mereka berusaha mencari obat atau produk perawatan kulit terbaik supaya meraih hasil maksimal agar selalu terlihat menarik. Hmmm...sebenarnya merawat kulit tidak harus menggunakan obat-obat atau produk khusus yang beberapa diantaranya bisa menguras isi kantong karena harganya yang mahal belum lagi kandungan unsur kimia didalamnya yang menimbulkan efek samping yang buruk bagi kulit.

Ada beberapa cara praktis dan sederhana yang bisa dilakukan wanita untuk tetap menjaga kulitnya tampak cerah, sehat dan tidak kusam.
Beberapa tips sederhana merawat kulit wajah diantaranya :

- Mencuci muka secara rutin agar kulit wajah.
Sebaiknya gunakan sabun pencuci muka yang sesuai dengan jenis kulit. Mencuci muka dapat

mengembalikan kesegaran kulit dan mengurangi minyak berlebih pada wajah yang menyebabkan wajah tampak kusam. Jangan pernah tidur dengan make up yang masih menempel diwajah karena hal tersebut dapat meyumbat pori-pori penyebab timbulnya jerawat. (baca juga : Tips Merawat danMengatasi Kulit Berminyak). So, biasakan mencuci wajah sebelum tidur yaah, kulit kira juga perlu bernafas.

Tips Sehat : Kebiasaan Sehat Yang Membuat Gemuk

Kali ini saya akan berbagi sedikit informasi yang berhubungan dengan berat badan. Apakah ada diantara Anda yang selalu menerapkan pola hidup sehat dengan pola makan sehat dan olahraga teratur tetapi berat Anda tetap naik? Hal ini tentunya bisa membuat Anda putus asa dan merasa usaha yang Anda lakukan semua sia-sia. Well, mungkinkah ada sedikit 'kesalahan' pada pola hidup sehat yang Anda jalani.

Untuk lebih jelasnya silahkan Anda simak beberapa kebiasaan sehat yang ternyata bisa membuat berat badan Anda naik :

Thursday, December 17, 2015

Tips Menghemat Baterai Hp dan Tablet


Memiliki Handphone, Phablet atau Tablet sekarang ini sepertinya sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib. Bukan hal aneh lagi kalau dari anak sekolah, karyawan, pebisnis sampai tukang becak kesana sini sambil menenteng handphone atau tablet, di tempat tinggal saya Sorowako yang terbilang cuma kota kecil tukang ojeknya pada pake tablet sebagai alat komunikasi atau supaya bisa eksis di sosmed sambil ngojek ^^. Memiliki 2 atau 3 handphone sekaligus adalah hal yang biasa. Yup, selain sebagai alat komunikasi ternyata handphone juga bisa jadi simbol status sosial loh.

Wednesday, November 11, 2015

14 Alasan Mengapa Buah Apel Penting Buat Kesehatan

Apel memang bukanlah buah khas daerah tropis yang bisa ditemukan dengan mudah seperti pisang atau mangga karena pohon ini memerlukan suhu tertentu untuk bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Di Indonesia sendiri pohon apel hanya bisa tumbuh dan berkembang dengan baik di Kota Malang atau tepatnya Batu, Jawa Timur. Suhu yang cukup dingin di Kota Batu membuat pohon apel jenis tertentu dapat tumbuh.

Namun sekarang ini berbagai jenis buah apel lokal maupun impor sudah bisa ditemukan di supermaket atau bahkan di pasar-pasar tradisional. Tahukah Anda bahwa banyak sekali manfaat yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi buah yang satu ini. Selain enak ternyata buah apel sangat baik untuk kesehatan.

Berikut silahkan Anda simak mengapa buah apel sangat baik untuk kesehatan :

Sunday, October 25, 2015

Apa yang Harus Anda Lakukan Bila diputusin ?


Judul artikel kali ini sebenarnya kurang menyenangkan banget yah..tapi toh tidak ada salahnya untuk dibahas. Bagi Anda-anda yang baru saja mengalami yang namanya putus cinta, broken heart, ditinggal pacar, dicampakkan, dihianati atau apalah namanya, jangan bekecil hati atau frustasi karena Anda bukanlah satu satunya orang di dunia ini yang mengalami hal tersebut. Saya pun pernah mengalaminya hehehe.. Putus adalah alternatif terakhir apabila sebuah hubungan sudah tidak bisa dipertahankan. Walaupun menyakitkan tapi mau gak mau harus diterima. Ketimbang Anda harus menjalani hubungan karena terpaksa atau demi ego yang ujung-ujungnya pasti akan lebih menyakitkan lagi. (baca juga : 10 Ciri-ciri Cowok yang Tidak Serius).

Nah, berikut ini silahkan Anda simak beberapa hal yang bisa Anda lakukan jika mengalami yang namanya diputusin.

Wednesday, October 21, 2015

10 Ciri-Ciri Cowok yang Tidak Serius

Menyukai lawan jenis dan ingin menjalin hubungan yang lebih serius memang adalah hal yang biasa terjadi. Namun sebelum lebih dekat lagi, ada baiknya Anda harus mengenal lebih dalam, mengerti dan mengenali kepribadian dari orang tersebut. Jangan karena sudah naksir berat atau cinta mati Anda tidak mengindahkan tanda-tanda kalau orang yang Anda sukai tidak ingin berhubungan serius dengan Anda. Langkah pertama saat akan menjalin hubungan dekat yaitu dengan memilih pasangan dengan bijak.

Berikut ini silahkan Anda simak 10 ciri-ciri pria yang tidak serius berhubungan dan sebaiknya Anda tinggalkan  :

Sunday, October 11, 2015

50 World's Billionaires List



The World's Billionaires is an annual ranking of the world's wealthiest people, compiled and published by the American business magazine Forbes in March. The total net worth of each individual on the list is estimated, in United States dollars, based on their assets and accounting for debt. Royalty and dictators whose wealth comes from their positions are excluded from the list. The list has been published each year in March since 1987. Microsoft founder Bill Gates has topped the list 15 of the past 20 years, including the most recent 2014 edition. In 2014, there were 1,645 people on the list, including a record 172 women. Roughly two-thirds of the list were entirely self-made and only about 1 in 8 billionaires achieved their wealth through inheritance alone.

Bellow, you can find 25 richest people according to Forbes :


1. Bill Gates

Net Worth: $76 B

Source of wealth: Microsoft 

Friday, October 9, 2015

Tips & Trik Make Up Natural untuk Sehari-hari


Dalam merias wajah butuh beberapa tips dan trik khusus agar hasilnya maksimal.
Salah satu hal penting yang harus diperhatikan adalah kulit wajah yang sehat. Dengan kondisi kulit yang Anda  sehat bisa menerapkan make up minimalis dan hasilnya akan terlihat natural.

Jujur agak sulit bagi saya untuk membuat artikel mengenai cara merias wajah dengan natural look. Karena saya sendiri jarang berdandan. Pelembab, bedak dan lipgloss sudah cukup buat sehari-hari. Kalau ada acara yang mengharuskan saya berdandan…yah ke salon  lah. Tempat tinggal saya di kota kecil dan kegiatan yang santai tidak mengharuskan saya berdandan setiap hari. Tapi demi artikel di blog saya…saya harus mempraktekkan langsung tips dan trik make up natural. Masa cewe ga bisa dandan..ya nggak? (Baca juga : Kesalahan Dalam Memilih Warna Make Up Membuat Wajah Terlihat Lelah)

Berikut ini beberapa Tips Memakai Make up natural yang dapat Anda terapkan saat merias wajah Anda sendiri :

Monday, September 21, 2015

Sedang tidak bersemangat saat kerja? Dengarkan musik favorit Anda.


Di Senin siang seperti saat ini, adalah hal yang wajar jika Anda tidak bersemangat di tempat kerja. Deadline, siang hari yang panjang, dan kantuk adalah beberapa faktor yang membuat Anda tidak bersemangat dalam bekerja.

Apakah Anda sedang berada dalam masa itu? Well, sebaiknya jangan sampai Anda membiarkannya sebab rasa malas tersebut mampu mengurangi produktivitas dan penilaian Anda di mata atasan Anda.

Salah satu cara paling efektif yang bisa Anda lakukan untuk mengembalikan kembali semangat yang turun saat bekerja adalah dengan mendengarkan musik favorit Anda. Dilansir dari bustle.com, para peneliti dari University of Texas Medical Branch menemukan bahwa mendengarkan musik justru akan membuat seseorang bekerja secara lebih efektif.

"Beberapa genre musik yang Anda dengarkan juga memiliki manfaatnya sendiri-sendiri. Sebagai contoh musik klasik cocok bagi mereka yang harus bekerja dengan memperhatikan detail. Musik pop mampu menghidupkan suasana kerja yang membosankan. Sedangkan musik dance bermanfaat bagi mereka yang butuh memecahkan masalah secara cepat," tulis penelitian ini.


 

Wednesday, September 9, 2015

Mengapa Facebook Sangat Populer?



Siapa yang tidak kenal Facebook? Jaringan Sosial karya Mark Zuckerberg ini menjadi jaringan sosial terpopuler di dunia (baca juga : 10 Jejaring Sosial Terpopuler di Dunia). Kira-kira apa yah yang menjadi alasan orang-orang menjadi sangat tertarik dengan Facebook? Betah duduk berlama-lama di depan layar komputer larut dalam dunia maya (baca juga : Alasan Mengikuti JejaringSosial).

Thursday, August 13, 2015

20 Tips Lucu Naik Angkot

Berikut ini saya ingin membagi satu tips lucu ketika hendak naik angkot.

1. Pas naek angkot Kaki duluan. Baru tangan. Jangan pernah handstand di dalem angkot.
2. Kalo di tanya supirnya “mau kemana” jangan di jawab “Ke hatimu”... Jangan bikin supirnya galau
3. Meskipun dia punya banyak duit seribuan, jangan cium tangan trus minta uang jajan sama supirnya. Dia bukan bapak lo..

Monday, August 10, 2015

10 Negara Dengan Koneksi Internet Terlambat & Tercepat di Dunia

Di abad ini Internet sudah dianggap sebagai salah satu kebutuhan paling mendasar.
Jutaan orang setiap harinya menggunakan Internet untuk menemukan dan mencari informasi mengenai berbagai hal mulai dari berita olahraga, bisnis, fashion, musik, pekerjaan sampai gosip ter-hot yang lagi menjadi buah bibir.

Sebagai pengguna internet tentunya kita selalu mendambakan kecepatan saat browsing dibeberapa halaman website yang berbeda. Saya bukan penggila internet atau 'geek' tapi selalu ngomel kalau koneksi lamban. Contohnya di tempat tinggal saya, Sorowako boleh dibilang koneksi internetnya amat pas-pasan, lemot...mau mendownload harus dibantu dengan doa supaya koneksi tidak terputus hehe. Yang paling parah saat mati lampu, bukan hanya koneksi internet yang terputus tetapi komunikasi juga lumpuh total, karena sinyal ikutan mati!! Kadang saya berpikir kapan yah saya bisa menonton siaran streaming, mendownload mp3 atau film hanya dengan hitungan menit?

Tahukah Anda Indonesia termasuk dalam 10 Negara dengan koneksi Internet terlambat di dunia. Bagaimana dengan 9 Negara yang lain? Silahkan Anda simak yah..

Friday, July 24, 2015

Penyebab Pori – pori Besar Pada Wajah.













Selain jerawat salah satu masalah pada kulit wajah adalah pori – pori. Pori-pori besar di wajah sering kali membuat kita merasa terganggu, karena selain tak enak dilihat ternyata pori-pori juga dapat menjadi penyebab masalah kulit lainnya. Salah satunya yah..menjadi penyebab jerawat. Menurut beberapa penelitian, pori-pori wajah yang lebih besar lebih beresiko terkena jerawat.
Kali ini Unique Daily Tips ingin berbagi info mengenai apa sih penyebab pori – pori pada wajah membesar? ( Baca juga : Tips dan Cara Mudah Mengecilkan Pori-Pori Wajah Secara Alami ).
Berikut ini silahkan Anda simak beberapa faktor yang menjadi penyebab pori-pori wajah membesar :
1. Faktor Genetika
Anda memiliki pori-pori wajah yang besar? mungkin itu karena faktor genetika, coba anda lihat keluarga Anda, apakah ada anggota keluarga anda yang memiliki pori-pori wajah yang besar? Jika ya, maka besar kemungkinan penyebab pori-pori di wajah anda karena faktor genetika, atau faktor keturunan. 

2. Kurang Menjaga Kebersihan Kulit Wajah.
Pada dasarnya manusia terlahir dengan kulit yang halus tanpa jerawat ataupun pori-pori yang besar. Namun semua masalah pada kulit termasuk pori-pori besar timbul karena kita tidak pandai menjaga kebersihan kulit, sehingga kesehatan kulit pun menjadi terganggu. Memang terlihat sepele tapi pada kasus terburuk, kurang pandai membersihkan kulit dapat menjadi penyebab kanker kulit.

3. Produksi Minyak Berlebih Pada Wajah
Secara alami tubuh memang memproduksi minyak, dan salah satu fungsi dari minyak tersebut adalah untuk melindungi kulit dari masalah kulit tidak kering dan terhindar dari kotoran. Namun jika kadar minyak pada kulit berlebih, juga dapat berdampak buruk bagi kulit yang salah satunya dapat menjadi pemicu membesarnya pori-pori kulit, termasuk pori-pori pada kulit wajah.

4. Kotoran/Debu
Untuk penyebab yang satu ini, selain diakibatkan oleh kotoran seperti debu dan polusi, juga dapat disebabkan oleh sisa riasan yang anda gunakan. Penggunaan produk kosmetik / produk kecantikan memang bisa membuat anda tampil lebih cantik. Namun tahukah anda, pemakaian alat kecantikan juga dapat menjadi penyebab kerusakan kulit jika anda lupa membersihkannya, apalagi sampai terbawa tidur semalaman sehingga kulit anda tidak bisa bernafas, karena terjadi penyumbatan pada pori-pori kulit anda.

 
5. Pertumbuhan Bakteri Pada Kulit
Salah satu penyebab pori-pori wajah membesar adalah karena adanya pertumbuhan bakteri di wajah Anda. Salah satu tandanya adalah dengan munculnya komedo atau bintik hitam diwajah anda. Sehingga pori-pori pada kulit wajah Anda membesar.

 
6. Sinar Matahari
Manfaat sinar matahari bagi kesehatan memang banyak, tapi sinar matahari juga dapat memberikan efek buruk pada kulit anda. Mengapa? Karena paparan sinar matahari dapat membuat sel-sel pada permukaan kulit anda menjadi kental dan memberikan kesan pori-pori anda terlihat besar.

 
Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi Anda dan dapat membantu Anda yang mempunyai masalah dengan pori-pori wajah.

Saturday, July 18, 2015

Tips Tampil Cantik Dengan Hijab Saat Ramadan Dan Idul Fitri

Masih dalam suasana Ramadan, kali ini Unique Daily Tips ingin berbagi tips dan trik untuk Anda agar tampil lebih percaya diri dengan hijab/jilbab sekalipun untuk anda yang belum terbiasa memakai jilbab. Berikut ini, silahkan Anda simak beberapa tips untuk Anda agar tampil lebih cantik saat memakai jilbab :

1. Pilih bahan jilbab yang ringan, nyaman, adem dan praktis Seperti bahan spandex, sifon, atau sutra dapat menjadi pilihan untuk jilbab cantik Anda sehari.hari. Karena bahan-bahan ini lebih
mudah untuk dibentuk jilbab sesuai dengan model yang kita inginkan.



Friday, July 17, 2015

Facts About Eid-ul- Fitr




As we know, Eid ul-Fitr is a big day for all moslems around the world. They also called as a 'Victory Day' after 30 days fasting in Ramadan (recomended : What is Ramadan?).

Bellow you can find facts about Eid ul-Fitr,

  • Eid ul-Fitr is end of Ramadan.
  • Eid ul-Fitr follows the blessed month of Ramadan and falls in the first 3 days in the month of Syawal, the 10th month in the Islamic calendar.
  • It begins with the sighting of the new moon.
  • Fasting is forbidden on this day.
  • There is special Eid prayer in the morning.
  • Prior to the start of the prayer, every muslim must pay zakatul-fitr an alms for the month of Ramadan. This money charity goes to the local needy people so that they can make Eid purchases.
  • Eid ul-fitr is one of two holidays in Islam, the other being Eid ul-adha which comes in the 12th month.
  • It is a day of celebration to mark the end of a whole month of fasting.
  • Its a day of joy and everyone gives gifts to one another if they can.
  • Eid ul-Fitr celebrated only once in a year.

Sunday, June 28, 2015

Tips Sehat : Jus Buah Nikmat Untuk Menurunkan Berat Badan

Beberapa waktu yang lalu saya berbagi informasi mengenai sayuran yang bisa diolah menjadi jus sehat (baca juga : Sehat dengan Jus Sayuran). Kali ini saya kembali ingin berbagi informasi kepada Anda mengenai jus buah-buahan dan manfaatnya. Jus adalah salah satu minuman lezat yang menyehatkan. Beberapa jenis jus buah bahkan punya khasiat menurunkan berat badan.

Berikut silahkan Anda simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Boldsky berikut ini :

Thursday, June 25, 2015

Tips Cantik : Manfaat Buah-Buahan Berdasarkan Tipe dan Jenis Kulit Wajah


Kulit wajah adalah salah satu faktor yang menunjang penampilan. Tidak hanya wanita para pria pun pasti menginginkan kulit wajah yang sehat. Karena apabila wajah kita kusam dan kotor sebaik apapun kita berpenampilan, tetap saja akan terlihat kurang menarik. Tapi perlu diingat kulit yang sehat itu tidak harus putih. Jangan pernah terbujuk rayu iklan yang mengaku bisa memutihkan kulit dalam seminggu. Okelah...mungkin kulit bisa lebih putih tapi sifatnya temporary alias sementara.. So, apapun warna kulitmu bukan masalah yang penting  kulit yang senantiasa terlihat segar dan sehat.

Masih ingatkah Anda dengan slogan 'back to nature' ? Orang-orang mulai mencari perawatan yang bersumber dari alam karena dianggap lebih aman dan minim efek samping. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan buah - buahan untuk menjaga kesehatan kulit terutama kulit wajah karena buah -buahan mengandung vitamin alami yang sangat baik untuk kulit.

Anda pasti sudah mengetahui bahwa beberapa jenis buah sering dimanfaatkan untuk menjaga

kesehatan kulit. Tapi kali ini kita akan membahas manfaat buah berdasarkan tipe kulit wajah kita. Tetapi, pertama-tama kenali dulu  tipe kulit wajah Anda.

Wednesday, June 24, 2015

Tips Tetap Segar dan Fresh Saat Berpuasa


Selama satu bulan penuh umat Islam menjalankan ibadah puasa. Tahukah Anda, selama berpuasa tubuh tidak mendapatkan asupan makanan maupun cairan sekitar 14 jam. Oleh karena itu, penting sekali untuk memerhatikan pola makan dan pola tidur agar Anda bisa menjalani puasa dengan baik. Berikut ini silahkan Anda simak beberapa tips sehat selama berpuasa versi Unique Daily Tips :
(recomended : What is Ramadan?)

Tuesday, June 23, 2015

Niat Puasa dan Do'a Saat Berbuka Puasa



"Innamal a'malu binniyaat..." Sesungguhnya setiap amalan tergantung dari niatnya. Semua amal yang kita lakukan sebaiknya dibarengi dengan niat yang tulus karena Allah SWT. Niat dalam berbuat amal ada yang dilafadzkan dan ada yang diniatkan dengan hati. Begitu juga ketika kita melakukan ibadah berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan. Niat puasa biasanya dilakukan ketika sahur.
(recomended : Tips Tetap Segar dan Fresh Saat Berpuasa)
(recomended : What is Ramadan?)

Berikut niat puasa :

Monday, June 22, 2015

What is Ramadan?




Ramadan is a period of fasting for muslims all around the world. Time for reflection, devotion, generosity and sacrifice observed. Ramadan retains its intense spiritual meaning. The word "Ramadan" comes from the Arabic root word for "parched thirst" and "sun-baked ground." It is expressive of the hunger and thirst felt by those who spend the month in fasting. Ramadan is a very special time for Muslims, but the feelings and lessons we experience should stay with us throughout the year. In the Qur'an, Muslims are commanded to fast so that they may "learn self-restraint" (Qur'an 2:183). This restraint and devotion is especially felt during Ramadan, but we all must strive to make the feelings and attitudes stay with us during our "normal" lives. That is the true goal and test of Ramadan.
(recomended : Niat Puasa dan Do'a Saat Berbuka Puasa)
(recomended : Tips Tetap Segar dan Fresh Saat Berpuasa)

Saturday, June 20, 2015

7 Kosmetik Asli Indonesia

Sebelumnya saya sudah membahas mengenai kosmetik dan produk kecantikan yang paling populer di dunia (baca juga : 10 kosmetik paling populer di dunia). Tidak mau ketinggalan kali ini saya akan membahas  kosmetik asli Indonesia. Apa saja produk kecantikan made in Indonesia? Berikut silahkan Anda simak 7 kosmetik asli Indonesia terpopuler menurut versi Unique Daily Tips :
 
1. PAC
PAC adalah singkatan dari Professional Artist Cosmetics, salah satu brand dari grup Martha Tilaar yang mengeluarkan produk ksometik dekoratif premium. Memiliki kualitas dan keunggulan ragam pigmen warna yang telah diakui para makeup artist lokal maupun mancanegara. Warna-warnanya menarik dan ekspresif, sesuai dengan kulit wanita Indonesia.

Wednesday, May 27, 2015

Unique Daily Quotes - Life Quotes


LIFE QUOTES

Life isn't easy, life full of challenges a battle to fight for. Sometimes we won but sometimes we must start all over again. Failed it's not end of the world. These Positive Quotes will support yourself to Think Positive in every way of life.


Monday, May 25, 2015

Ginjal & Penyebab Gagal Ginjal


Ginjal merupakan bagian dari tubuh yang memiliki fungsi vital bagi manusia. Sebagai bagian dari sistem urin, ginjal berfungsi menyaring kotoran (terutama urea) dari darah kemudian membuangnya bersama dengan air dalam bentuk urin. Pada manusia normal, terdapat sepasang ginjal yang terletak dibelakang perut di kanan dan kiri tulang belakang, di bawah hati dan limpa. Darah manusia melewati ginjal sebanyak 350 kali setiap hari dengan laju 1,2 liter/ menit.

Sunday, April 5, 2015

Istilah - istilah Umum yang Sering Ditemukan Dalam Dunia Internet

Kali ini saya mau berbagi mengenai istilah dalam dunia internet. Bagi kamu-kamu yang baru mengenal dunia Internet pasti sering menemukan istilah-istilah berikut :

ATTACHMENT - Fasilitas untuk melampirkan sesuatu dalam pengiriman e-mail baik itu berupa gambar atau dokumen lainnya.
ADMIN - Berasal dari kata administrator, yaitu seseorang yang mempunyai tingkatan tertinggi dalam suatu jaringan dan bertugas untuk mengatur jaringan tersebut.

Tuesday, March 31, 2015

Hipertensi dan Penyebabnya



Hipertensi atau tekanan darah tinggi seringkali disebut juga dengan hipertensi arteri merupakan kondisi medis kronis akibat tekanan darah di arteri meningkat. Peningkatan ini menyebabkan jantung harus bekerja lebih keras dari biasanya untuk mengedarkan darah melalui pembuluh darah. Tekanan darah melibatkan dua pengukuran yaitu sistolik dan diastolik, tergantung apakah otot jantung berkontraksi (sistole) atau berelaksasi di antara denyut (diastole).

Tekanan darah normal pada saat istirahat adalah dalam kisaran sistolik 100–140 mmHg dan diastolik 60–90 mmHg. Tekanan darah tinggi terjadi bila terus-menerus berada pada 140/90 mmHg atau lebih. 

Monday, March 23, 2015

10 Lukisan Termahal di Dunia Yang Pernah Terjual

Lukisan adalah karya seni yang proses pembuatannya dilakukan dengan memulaskan cat dengan alat kuas lukis, pisau palet atau peralatan lain. Menggunakan berbagai warna dan nuansa gradasi warna, dengan kedalaman warna tertentu, komposisi warna tertentu dengan media kertas, kanvas ,atau dinding. Salah satu lukisan yang paling terkenal adalah lukisan Monalisa karya Leonardo Da Vinci. Manusia telah melukis selama 6 kali lebih lama berbanding penggunaan tulisan. Sebagai contoh lukisan-lukisan yang berada di gua-gua tempat tinggal manusia prasejarah. Lukisan adalah karya seni artistik yang mempunyai nilai jual sangat tinggi. (baca juga : 10 Foto Termahal di Dunia).

Berikut ini adalah 10 lukisan termahal di dunia yang pernah terjual :

1.  Lukisan The Card Players karya Paul C├ęzanne (2011), terjual seharga $259 million

Monday, March 16, 2015

Unique Daily Quotes By. Unique



"We dreaming while we're sleeping, but if we still dreaming when we wake up it's nothing but dissapointed"

"Life is funny....when you finnaly find your true love, you're already married with someone else"

"Some people said 'life begin at fourty', for me...new life begin everytime I wake up in the morning."

Saturday, March 7, 2015

Weekend....nonton Film Animasi yuuk

Kalau Anda berencana menghabiskan akhir pekan di rumah bersama anak-anak, menonton film bersama bisa menjadi pilihan yang menyenangkan loh. 
Menonton film Animasi kenapa tidak?
Buat Anda yang masih lajang boleh juga kok ^^
Berikut film Animasi yang rekomended disaksikan bersama keluarga :





- Frozen
Kalau anak anda perempuan dijamin pasti akan menyukai film Disney ini, film tentang perjuangan Ana yang tak kenal lelah mencari kakaknya Elsa 'Queen of Ice'. Ana yang sangat menyayangi kakaknya ingin kakaknya pulang, dalam perjalanannya Ana ditemani sahabatnya Kristoff dan seekor rusa bernama Sven. Film ini dikemas hangat dengan soundtrack yang easy listening.

Wednesday, March 4, 2015

10 Jejaring Sosial Terpopuler di Dunia

Kemajuan teknologi informasi yang kiat pesat menjadikan Internet sebagai sumber informasi yang sangat penting. Internet membuat mencari informasi bukanlah hal yang sulit. Munculnya situs-situs jaringan sosial juga memberikan kontribusi terhadap meningkatnya pengguna internet. Website ini menghubungkan orang-orang dan memungkinkan pengunjung situs untuk mengirim dan menerima pesan dengan mudah.

Popularitas penggunaan situs jaringan sosial terus meningkat sampai dengan jutaan pengguna dari berbagai negara di dunia. Berikut adalah daftar 10 situs Jaringan Sosial terpopuler di dunia :

Sunday, January 25, 2015

Kelebihan dan Kekurangan Android, Blackberry, iPhone dan Windows Phone

Sekarang ini berbagai macam hp Android, Blackberry, iPhone dan Windows Phone makin marak di pasaran Indonesia. Setiap produsen berlomba-lomba menciptakan gadget yang bisa memenuhi selera pasar. Fitur-fitur andalan yang bikin 'ngiler' menjadi nilai jual tersendiri. Namun semuanya kembali kepada konsumen yang tentunya mempunyai kebutuhan yang berbeda-beda akan sebuah gadget. Baik Android, Blackberry, iPhone dan Windows Phone semua mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Maka dari itu sebelum Anda memutuskan untuk membelinya ada baiknya jika Anda mengetahui kelebihan dan kekurangannya masing-masing sehingga Anda dapat memilih gadget atau hp sesuai dengan kebutuhan Anda. Berikut silahkan Anda simak apa saja kekurangan dan kelebihannya :




Saturday, January 24, 2015

Hal-hal yang Tak Pantas dilakukan di Pesawat

Pesawat terbang sebagai salah satu transportasi udara adalah pilihan yang paling nyaman untuk berpergian. Kita pun tentu lebih memilih naik pesawat bila perjalanan yang ditempuh cukup jauh namun ingin segera tiba di tujuan.
Tapi, apakah kita semua sudah menyadari dan memahami etika saat berada di pesawat?
Bisa jadi kita melakukan hal-hal yang kurang menyenangkan atau mengganggu kenyamanan penumpang lain maupun kru pesawat.
                                                                              

Sunday, January 18, 2015

Tips Cantik : 8 Kebiasaan Penyebab Terjadinya Penuaan Dini

Banyak faktor yang menyebabkan terjadinya penuaan dini pada kulit, salah satunya adalah gaya hidup atau kebiasaan yang Anda lakukan setiap hari. Menjadi tua adalah hal yang akan dialami oleh setiap orang namun dengan menjalani hidup yang tidak sehat dapat menyebabkan penuaan prematur pada  kulit yang membuat Anda terlihat lebih tua sebelum waktunya. (baca juga : Tips Agar Awet Muda). Salah bagian penting dari setiap perawatan kulit anti-aging adalah meminimalisasi hal-hal yang  mungkin sering Anda lakukan yang mempercepat proses penuaan kulit Anda.

Berikut silahkan Anda simak kebiasaan-kebiasaan yang menjadi penyebab terhadap terjadinya penuaan dini yang membuat Anda terlihat lebih tua:

Thursday, January 15, 2015

Tips Sehat : 10 Makanan yang Cepat Menurunkan Berat Badan

Perlu Anda ingat baik-baik, untuk menurunkan berat badan secara efektif dan permanen, Anda butuh makan, karena untuk membakar kalori dibutuhkan tenaga. Untungnya, alam menyediakan sajian lezat yang bisa membantu membakar lemak, mengecilkan perut Anda, dan tidak mengurangi nafsu makan. Hmmm....sepertinya ini merupakan cara diet yang menyenangkan yah. Terlebih lagi mindset orang - orang yang sudah terbentuk bahwa diet itu sama dengan menahan lapar.

Berikut ini 10 makanan yang bisa Anda coba untuk membantu diet Anda tanpa harus menderita karena menahan lapar  :