Tuesday, August 30, 2016

TIPS : Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas I Makassar



Kali ini Unique Daily Tips ingin berbagi info dan pengalaman membuat Paspor utamanya buat kamu-kamu yang tinggal di Makassar. Keinginan membuat Paspor ini sebenarnya sih sudah cukup lama tetapi rasanya seperti panas-panas tai ayam aja wkwkkwkw, kadang berasa ngebet banget mau buat eehh besoknya jadi males. Sempat sih kepikiran buat ngurus pake calo/agen yang pastinya akan ada biaya tambahan.  Akhirnya dengan mengumpulkan semangat dan rencana yang matang, mencoret tanggal hari eksekusi di kalender dengan spidol merah jiaaahhhh lebay J hari yang ditungu-tunggu pun tiba jenjreeeng…

Kantor Imigrasi Kelas I Makassar berada di jalan Perintis Kemerdekaan Km. 13 Kecamatan Tamalanrea. Kebetulan kantornya dekeeet banget sama tempat aku tinggal jadi aku putusin buat datang ehmmm ‘pagi-pagi’ jam 7 teng! Sampai disana Ow Em Jiii….maak yang ngantri dah banyak banget. Apa mereka ngantri dari subuh ato camping di halaman kantor Imigrasi?? Untung pintu loket belom kebuka hehe..jadi bisa atur siasat buat nyelip-nyelip dah. Oh iya, loket Imigrasi dibuka jam 08.00 – 10.00 WITA. So, antri yang manis yah guys. Pernah baca dibeberapa blog kalau antrian pemohon paspor (walk in) dibatasi 100 0rang perhari tapi dari yang aku lihat di Imigrasi Kelas I Makassar, sampai jam 10.00 pemohon tetap yang datang dilayani  walaupun sudah antrian ke seratus sekian.
Lanjuut, di loket berkas di check trus dokumen aslinya juga kudu dibawa. Ga bawa yang asli gak bakalan dapat nomer antrian…mau ngerayu ngedipin mata ke mas-mas di loket antrian juga percumaa, paling-paling dipelototin!! serem hahahah. Untuk yang dokumennya komplit akan dikasih map kuning berisi form yang harus diisi dan nomer antrian pastinya. Aku dapet antrian A024 *yeeeaaayyy jingkrak-jingkrak, kayang ples salto daaahh. Satu step dah lewat.

Untuk membuat paspor dibutuhkan beberapa dokumen :

  • KTP
  • Kartu Keluarga
  • Akta Lahir, Ijazah, Surat Nikah (salah satunya saja)
  • Paspor lama (untuk perpanjangan paspor)
  • Penggantian Paspor hilang, sertakan surat kehilangan dari kantor Polisi

*alamat di KTP harus sama dengan alamat yang tertera di Kartu Keluarga (wajib hukumnya)

*untuk ijazah lampirkan ijazah yang ada nama ortu yah

 

Semua dokumen di copy di Kertas A4 (sebaiknya jangan di copy di kertas yang kaku/tebal karena akan disuruh copy ulang). Mau tau alasannya kenapa? Hmm kasih tau enggak yaaah? Begindang yey...pada saat verifikasi berkas, wawancara, foto dan sidik jari, dokumen yang sudah di acc langsung di scan dikirim ke kantor Imigrasi Pusat di Jakarta. Kalau di copy di kertas yang kaku/tebal kata mbaknya gak bisa masuk di mesin scan hehe.

Lanjut step berikutnya mengisi form yang tadi dikasih. Nggak usah tegang ato keringat dingin ini bukan ujian atau disuruh buat essay, yang diisi simple aja kok, hanya seputar data diri, KTP, nama orang tua, alamat rumah, alamat kantor dan mau apply paspor jenis apa. Aku apply paspor 48H ada juga yang 24h. Dah kelar semuanya tinggal nunggu dipanggil sesuai nomer antrian bisa dilihat langsung di monitor. Dan disinilah kesabaran kita diuji, lumayan lama lama sihh..sekitar jam setengah 11 baru dapat giliran masuk untuk verifikasi dokumen, trus ditanyain mau kemana abis itu scan sidik jari and yang paling ditunggu-tunggu taraaaaa foto selfie alias sesi pemotretan^^. Abis itu kita dikasih form untuk melakukan pembayaran langsung di Bank BNI. Paspor akan jadi dalam 5 hari kerja, jangan lupa bawa bukti pembayarannya pada saat pengambilan paspor.


Nah, mudah kan ngurus paspor, gak seribet yang dibayangkan. Sooo, ga ada salahnya ngurus sendiri aja biar tau caranya, lagian cuma setengah hari kok J. From my point view..pelayanan di Kantor Imigrasi Makassar Kelas I dah lumayan bagus. Kalau ada yang kurang dimengerti langsung nanya aja ke pegawainya yang lalu lalang.


Good luck and thanks for reading ^^




Alamat Lengkap Kantor Imigrasi Kelas I Makassar :
Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 13 Kel. Kapasa Kec. Tamalanrea
Makassar – Sulawesi Selatan 90243
Telp : (0411) 584559
Fax   : (0411) 584906
Website : http://www.imigrasi.co.id


Thursday, August 25, 2016

10 Awesome and Spectacular Football Stadium in The World



This June are special month for football lovers all around the world. World Cup 2014 event held in Brazil. This special moment celebrate every four years. People everywhere excited to talk about World Cup 2014 in Brazil, talking about their favorite team, arguing about who's the best, show off with wearing t-shirt of their favorite team, gambling and even cried out when Spain must going home too early. No doubt, football is one of famous and popular match in the world.



Before, I already share an article about 12 Stadium for World Cup 2014 in Brazil (recomended : 12 Football Stadium for World Cup 2014 - Brazil). Right now I would like to share another information about 10 Awesome and Spectaculer Football Stadium according to Unique Daily Tips:


10. De Meer Stadion (Ajax - Amsterdam )

Known as the Amsterdam Arena, the Netherlands national football stadium is a fan favourite across the world. It's officially opened in 1996 with capacity: 53,052 seats. Home to one of Europe's elite clubs, De Meer Stadion has had some of the world's greatest footballers grace its turf. The likes of Johan Neeskens, Johnny Rep, Frank Rijkaard, Marco van Basten, Ronald Koeman and, of course, Johan Cruyff have all donned the famous red-and-white strip over the years. Though a relatively new stadium, the Amsterdam ArenA encapsulates all of the tradition, success and ingenuity that is so often associated with Holland's finest club. Tenants: Ajax, the Netherlands national football team.

Sunday, August 21, 2016

My Favorite Movie Quotes

Kalau Anda sedang menonton sebuah film pastinya ada beberapa dialog dalam film tersebut yang mungkin membuat Anda terkesan atau berpikir ''kata-katanya kok sama dengan yang saya rasa yah?" atau "wiiihh so sweet banget kata-katanya, I wish someone says that words to me" #sambil menitikkan air mata hehehe#. Misalnya seperti kalimat yang lumayan terkenal  "Hasta la vista, baby" yang diucapkan mas Arnold Schwarzenegger dalam film Terminator 2: Judgment Day dan masih banyak lagi deh. Hmmmm...bagi Anda yang suka nonton film mungkin  punya beberapa movie quotes atau kata-kata dalam film yang buat Anda pribadi mempunyai arti yang daleeem bngt ^^.
Berikut ini my favorite movie quotes dari beberapa film yang sudah saya nonton.
Mungkin beberapa diantaranya ada yang Anda suka :

Wednesday, August 17, 2016

Arti Kemerdekaan


Setiap tanggal 17 Agustus diperingati sebagai hari Kemerdekaan Indonesia. 71 tahun yang lalu  ditanggal yang sama moment ini ditandai dengan pembacaan Proklamasi oleh Ir. Soekarno dengan didampingi oleh Drs.Mohammad Hatta bertempat di Jalan Pegangsaan Timur 56, Jakarta Pusat. Kedua tokoh ini kemudian kita kenal sebagai Bapak Proklamator Indonesia dan menjadi Presiden dan wakil Presiden Indonesia yang pertama. Jaman saya sekolah dulu yang namanya hafal teks proklamasi itu wajib..jib.

Berbeda dengan anak-anak sekarang banyak yang nggak ngeh apa itu proklamasi. Bahkan sila-sila dalam Pancasila pun banyak yang tidak tau :(. Dan hal yang sempat ramai menjadi bahan pembicaraan di sosmed adalah ketika salah satu artis Indonesia yang salah melafalkan Pancasila.

Thursday, August 11, 2016

Friday, August 5, 2016

Tips Sederhana Tampil Cantik Gak Pake Mahal


Bukan hal baru lagi kalau yang namanya perawatan kecantikan identik ribet dan mahal. Banyak yang bilang cantik itu mahal hehe.... Mulai dari perawatan tubuh, pemilihan busana yang tepat hingga penggunaan make up yang sesuai pula. Tidak dipungkiri jika hal-hal tersebut memerlukan biaya yang tidak murah yang harus dikeluarkan wanita untuk tetap tampil cantik.

Sebenarnya ada beberapa hal sederhana yang bisa Anda kaum wanita lakukan agar bisa terlihat cantik tanpa harus membayar mahal. Berikut silahkan Anda simak beberapa tipsnya :

- Membersihkan wajah secara teratur.
Membersihkan wajah sangat penting untuk tetap menjaga wajah terhindar dari kotoran yang menempel pada wajah. Tidak perduli Anda memakai kosmetik atau tidak, membersihkan wajah adalah hal yang penting untuk dilakukan untuk mencegah adanya kotoran yang menempel pada wajah yang akhirnya bisa menyumbat pori-pori wajah yang akan menimbulakan beberapa masalah pada wajah seperti komedo dan jerawat.

- Melindungi kulit dari sinar matahari langsung
Apabila Anda sering berada di luar ruangan, usahakan lindungi kulit Anda dari sinar matahari. Karena sinar matahari bisa membuat kulit akan menjadi kusam dan kering. Penting untuk selalu menggunakan suncream atau tabir surya.

- Tidur yang cukup.
Kurang tidur akan membuat wajah Anda terlihat kuyu. Maka dari itu usahakan agar Anda cukup tidur setiap harinya yaitu sekitar 8-10 jam per harinya. Dengan demikian otot-otot pada wajah akan lemas dan membuat wajah tampak fresh dan akan memancarkan kecantikan anda yang penuh semangat.

- Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran segar.
Buah-buahan dan sayuran kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi kulit. Nah tidak ada salahnya untuk mengganti cemilan sehari-hari dengan buah-buahan segar yang mudah Anda peroleh di pasar.

- Minum air putih
Asupan  air putih akan membantu kulit agar terjaga kelembabannya. Sebaiknya mengkonsumsi air putih setidaknya minum 8-10 gelas setiap harinya. Dengan demikian berarti Anda menghilangkan sebagian besar masalah kesehatan tubuh anda, selain itu kulit anda juga akan tampak sehat dan halus dengan kelembaban yang terjaga, mempertahankan ion dalam tubuh dan membantu Anda yang sedang menjalani diet.

- Mandi dengan teratur setiap harinya.
Dengan mandi teratur, akan membuat penampilan makin fresh. Setelah mandi, badan yang terasa capek juga akan hilang seketika. Mandi dengan air dingin dua kali sehari akan membuat anda semakin terlihat segar sehabis mandi jangan lupa memakai body lotion agar kulit menjadi lembab dan sehat. Hindari terlalu sering mandi dengan air hangat karena menyebabkan kulit menjadi kering.

Nah, tidak perlu mahal bukan kalau ingin cantik, cukup dengan hal- hal yang sederhana saja tetapi prakteknya harus rutin dan konsisten. Mudah-mudahan informasi diatas berguna untuk Anda yang ingin selalu terlihat cantik.